Технопарк приятно удивил
Для ЛЛ, вернули достаточно быстро.
Подарили на день рождения две подарочные карты Технопарк. Зашёл я на сайт, огорчился, что цены выше, чем можно найти, и вспомнил, что деньги по подарочным картам можно вернуть. Интрига была еще в том, сто номинал карт не указывается, поэтому, вообще непонятно, сколько там можно вернуть...
Также вспомнил, что возврат осуществляется с боем, куча сюжетов, когда доходило до суда...попросил Перплексити подобрать примеры споров при возврате денег за подарочные карты, изучил и решил, что, без действий, не получишь вообще ничего, написал на сайте технопарка в форму обратной связи.
Написал вежливо, что, дескать в соответствии с законом о защите прав потребителей, прошу вернуть денежку.
Дня через два перезвонила девушка из поддержки, рассказал, что карты подарили, чека у меня, естественно, нет, карты физические (это оказалось важно), я их не активировал и не вскрывал, но, назвав первые цифры номера карты, получил ответ о номинале. Да, так как карты физические, поддержка послала меня в Технопарк на Севастопольской, если бы были электронные, возврат был бы быстрее и без визитов...
Приехав в магазин (2.11) наконец то получил ожидаемый отказ 😁. Парень-менеджер в магазине сначала сходу отказал взаимодействовать с картами, кроме как при оплате покупки в этом магазине, потом ушёл уточнить, вернувшись, подтвердил, что "совсем никак".
Тут пришлось (каюсь, был несдержан) попросить парня позвать кого то более профессионального. И да, вышел мужчина, который выслушав меня, даже не стал слушать запись разговора с поддержкой, где меня отправили в магазин, предложил написать заявление, и надиктовал его. Меня продолжали терзать сомнения, что все так легко и где то меня могут налюбить, поэтому попросил на моем заявлении написать, что его приняли, что защитный слой на картах не стерт. Сфоткал заявление, отдал карты и пошёл...
Уже по пути домой начал себя накручивать...аваа, не взял физическую копию заявления с отметкой....ааааа, не попросил, чтобы указали, что приняли карты...аааа, сейчас вежливый менеджер использует мои карты и "потеряет" заявление..короче, чуть не вернулся обратно забрать карты и купить на них что то, но с гарантией, что не потеряю деньги )
Когда через 5 дней пришли деньги (но за одну карту), опять начал огорчаться, что все таки подкузьмили...расчехлил клавиатуру, чтобы писать гневный пост на Пикабу, но решил пару дней подождать, через несколько дней опять ничего, тут уже расчехлил клавиатуру и написал на сайте еще раз, что, дескать, получил, но все, и где же?
И чудо на след.день без звонков, деньги упали на карту.
Так что, пишу поделиться радостью, возврат денег за подарочную карту работает, даже без чеков о приобретении, сотруднику Технопарка на Севастопольской большой респект за профессионализм, да и всей команде также. Удивлён, обрадован и воодушевлен)
(П.С. на возвращенные деньги заказал себе очередную "игрушку" - электронный блокнот, так что, подаренные карты превратились в подарок, но более длинным путем).
Не реклама (а жаль 😁).