42

Течёт холодильник Haier No frost

Снял панель внутри внутри морозильной камеры, первый вопрос что за черный "тэн" снизу? Под ним лёд, под нижним морозильным отделом лед толщиной сантиметр, холодильник течёт снизу, ещё не нашёл откуда. Подскажите как устроен отвод жидкости в нем, что может быть неисправно. Заранее спасибо

2
Автор поста оценил этот комментарий
Именно так! На сутки с открытыми дверцами. Тока выключи его)
раскрыть ветку (1)
2

Прочистил по быстро вручную, надеюсь поможет. Я как наивный думал вода уходит из него в другое измерение.

показать ответы
1
Первым делом дренажное отверстие найди и потычь зубочисткой. У меня проблема решилась
раскрыть ветку (1)
1

Там всё было адски во льду, почистил! Не размораживал 5 лет..

показать ответы
12

Оставить на сутки, пусть разморозится. И сразу проявится дренажное отверстие. Черный тэн и предназначен для разморозки льда, который образуется.

Рекомендуется раз в полгода отключать и ноуфрост.

зы незнал что и в таких холодцах есть лёд???

раскрыть ветку (1)
1

Да, стыдно, много всего чинил по технике, но не ноуфрост, принципа работы не знаю. Под теном убрал лёд и прочистил отверстие, вода проходит теперь в емкость сзади, её греют трубки, почти как на обычных, там ёмкость стояла на моторе. Спасибо за рекомендацию. Не размораживал ни разу за 5 лет, пару раз плохо закрыл морозилку и видать отверстие замерзло

показать ответы
1
У меня тоже ноуфрост Хаер, полную морозилку сожрать не самая простая задача...буду ковырять на днях.
раскрыть ветку (1)
0

Ну тогда делов на пол часа, несколько винтов внутри за ящиками все, только тёплая вода, не кипяток и аккуратно, без варварства, напомню Хаер, не Зил

1
Я имел ввиду полную разморозку всего холодильника в течение 1-2 суток.
раскрыть ветку (1)
0

Мой ноуырост, но это не работает при оставленной открытой двери морозилки. Как вариант съесть все запасы и тогда разморозить, с помощью тёплой воды и такой то матери делается намного быстрее чем за пару дней

показать ответы
1
Спасибо, попробую, разморозить, как рекомендуют, к сожалению нет возможности.
раскрыть ветку (1)
0

А в чем проблема? Только не говори что ящики уже не достаются, там айсберг? У меня на все ушло пол часа

показать ответы
1
Помогло в итоге? Где дырка эта злополучная там?
раскрыть ветку (1)
0

Да, проблема полностью исчезла, виной была недозаковтая на ночь дверь, та самая дырказарасла льдом и всё. Находится на задней стенке морозильной камеры, мне пришлось снять защитный кожух внутри и под радиатором она и была, тёплая вода сделала своё дело и всё. Удачи

показать ответы
1

Берешь фен женский и греешь нижнюю часть под теном, и проволокой пробиваешь отверстие, вода должна стекать в корытце на компрессор. Там мог промерзнуть пенопласт, набраться воды, так как то, и при работе морозилки он промерзает, и накапливает лёд. Можешь ещё Тен чуть ниже пропустить руками.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, всё обошлось прогревом феном изнутри, а причина была в неплотно закрытой дверце

1

Пардон, на даты не посмотрел.

раскрыть ветку (1)
0

Весь опыт я надеюсь будет кому нибудь полезен

1

Сдох или ТЭН, или термодатчик. И то, и другое проверяется обычным мультиметром. Менее вероятно, что сдох термокрнтроллер. Это более печально, но тоже, в принципе меняется.

Вода сливается по трубочке наружу, в корытце над компрессором, где от нагрева испаряется. Трубочка эта, бывает, забивается говном всяким, надо прочищать.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, но всё оказалось куда банальнее. Забыли закрыть плотно дверь и отверстие слива покрылось льдом, прочистил и проблемы нет, пол года как

показать ответы
1

Фигня все это, вряд ли это тэн. Проверить тэн можно просто подав на него напрямую 220 и посмотрев, будет ли греться, либо велючив кнопкой на модуле управления тестовый режим. Замёрзло оно скорее всего потому, что умер датчик оттайки. Сейчас ты его разморозишь, он две недели поработает и снова замёрзнет. Датчик привинчен на вот той бубуйне круглой, под фольгой, на фото слева сверху. Сними его и закажи на озоне, например, такой же, поменяй и радуйся

З. Ы. На своем хайере тоже страдал, и даже датчик этот по проверке был нормальным, просто глючил и не всегда срабатывал.  Я его раз пять размораживал каждые две недели, пока нашел. Помогла только замена.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое за опыт, учту

1

Старый холодильник, скорее всего с инвертором. А на новых хаерах уже ставят HCC (Haier compressor company) компрессоры, родные.

раскрыть ветку (1)
0

Насколько я помню не инвертор. Но дали 10 лет на мотор, работает довольно тихо, 5 лет ему

1

Все исправно, просто намёрзло много льда. Дренажное отверстие находится под  чёрным тэном, что на втором фото, просто оно под льдом. Такой же лёд у себя я аккуратно сломал, а отверстие пролил горячей водой, чтобы не ждать пока оно растает само. Главное убирать воду из бачка сзади холодильника, если размораживать горячей водой) который на фото из комментариев.

раскрыть ветку (1)
0

Я феном отогрел, пробка в трубке выпала сама. Отверстие нашлось! Просто так я думаю отверстие замерзнуть не должно было, могу списать только на приоткрытую дверь, но я реально 7 лет его не размораживал. Не знаю как компрессор вообще может так долго служить без остановки

1

Если не намерзло сзади - возможно позамемерзало в самой морозилке. У меня раз так было, видимо дверь чуть не дошла.

Короче твой путь самурая в любом случае начинается с полной разморозки и отмывки.

В здоровом теле здоровый дух ;)

раскрыть ветку (1)
0

Да, так и поступил, все прочистилось, через какое то время, гляну что там, делов вытащить ящики и 4 винта. Про реле советов накидали, тоже можно будет проверить..

1
DELETED

Ну и из-за этого тоже. Холодильник конденсировал воздух с комнат и заморозил его. Но он должен был сам от этого конденсата избавиться, он не должен был внутри замерзнуть, он должен был всю эту влагу из себя выгнать и под себя сходить. Обоссаться проще говоря. Лужа под ним образоваться.
Так что я склоняюсь к тому что тен не работает и дырочка забита.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, понаблюдаю, при повторении проблемы, буду вскрывать снова и смотреть тэн!

4
DELETED

От тена вниз должна идти железочка, чтоб дренажная дырень не замёрзла, как в этом случаи. Она размораживает отверстие, далее канденсат попадает в лоток, где двигатель испаряет воду. Проблема с тено или он сгорел, или дырочка твоя замерзла или грязь попала. Прочистить.

раскрыть ветку (1)
0

Идея хорошая, но здесь не реализовано, можно наверное такую нить самому из металла сделать, вот только я не знаю как сильно греется тэн. Замёрзшая была, скорее всего из за того что пару раз на ночь дверь оставалась приоткрытой

показать ответы
1

Белая коробка - модуль управления (мозги в простонародье). А дренажная трубка из морозилки видна на верхнем фото её и надо проверить на чистоту, ну и ещё само отверстие дренажа в морозилке после разморозки. А ТЭН и сама оттайка работают исправно, это видно по испарителю, он не забит льдом.

раскрыть ветку (1)
0

Дренаж был во льду, теперь всё хорошо

0

Пожалуйста. Теперь всё в норме?

раскрыть ветку (1)
0

Думаю нужно время, но за ночь нет ни обледенения, ни лужи

0

Как принято, бонусные фотографии, может кто опознает что за белая коробка на нижней фотке?

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
7

Возьми мультиметр. Прозвони тэн. Возможно он сгорел.

Либо не отрабатывает нормально термореле.

Верхняя камера нормально держит температуру?

раскрыть ветку (1)
0

Да, камеры держат температуру нормально, когда под теном растаял лёд, там открылось отверстие, оно было тоже во льду, почистил, вода теперь вниз спускается нормально, буду вести наблюдение. Я пару раз плохо закрывал дверь и возможно тогда и обледенело. Буду проверять под нижним ящиком, будет ли образовываться лёд. Спасибо за советы, тэн проверю в случае если проблема не уйдёт.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги