737

Т-банк у вас там все нормально?1

Звонят мне сегодня с номера +7800511-55-61. И девушка называя ФИО и платеж интересуется - буду ли я его оплачивать. Вопрос вызывает недоумение - дата через несколько дней, просрочен сроду не было. Кредит не свежий. Отвечаю положительно. Интересуюсь с чего вдруг такие вопросы. Мне отвечают "мы заботимся о вашем удобстве". А дальше ещё интереснее вещает мне девушка "самый безопасный способ оплаты кредита (ВНИМАНИЕ) это с карты на карту!". Я глаза выпучила и переспрашиваю "чего?" Мне повторяют "самый безопасный способ оплаты кредита - это с карты на карту! Вы готовы сейчас перевести платеж с карты на карту! Мы заботимся о вашем удобстве" тут я кратенько высказала все девушке и разговор прервала.

Сижу, чешу репу. Это мошенники так развлекаются или т-банк идиотов ловит?

Хотелось бы ответ официального представителя.

Банковское сообщество

3.9K постов6.4K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Оскорблять пользователей;

2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;

3. Заниматься откровенной рекламой;

4. Призывать модераторов попусту.

Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется

46
Горькая, как жизнь.
Автор поста оценил этот комментарий
В следующий расчётный период еще раз позвонят, будьте уверены, и не забудьте вежливо и настойчиво еще раз попросить вам не звонить. Алгоритм таков, что вы хоть и отказались, и письмо вам пришло, а вдруг вы за месяц передумали?! 🤔
Ну и коль я откупорил коньяку (др у меня сегодня) и обязательств перед ббанком тоже нет уже приоткрою завесу тайн.
Банк видит ВСЕ вашитранзакции и карты ( в т.ч. других банков), видны все обязательства перед другими банками. И анализирует с кем вы и как общаетесь, и в случае просрочки будет звонить условно не бывшему мужу с которым вы с суда не общались, а соседу по лестничной клетке, который вам помогает откопать автомобиль по утрам.
За звонок ПРЕ нам платят 6.5 рублей, а если все таки уломаем на оплату С2С, что пытались сделать с вами, + 2% от суммы перевода.
раскрыть ветку (1)
45

Жуть какая. Ну тогда я знаю че они возбудилась :) на работе дали зп за декабрь полностью в декабре и получается зп в этом месяце как бы нет. :) как раз в этих числах мне ее и дают обычно :) рейтинг глянула на всякий - норм все.

С днём рождения вас!!! Не смотря на то что вы были желтым сотрудником, внутри вы остались нормального цвета.

показать ответы
25
Горькая, как жизнь.
Я хз как алгоритмы помещают жертв в этот список. Возможно даже этот просрок налогов сработал.
раскрыть ветку (1)
32

Ну все равно спасибо. Неприятно, но спасибо :) по почте т-банк сказал что звонить больше не будут. Сила Пикабу в действии, да ещё и вы нашлись и объяснили :)

показать ответы
65

Кто бы сомневался :)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
170
Братан, не переживай, деньги поступят на твой личный безопасный счёт, а оттуда уже спишется по кредиту! Девочка новенькая напутал немножко, я тут в банке самый главный по кредитам, поэтому на номер карты переведешь 50% от остатка по кредиту и мы этот кредит закроем!!! Переводи смело - 0001 0002 0003 0004 !
раскрыть ветку (1)
26

О! Спасибо большое! А я уже испугалась сейчас сейчас, только индекс допишу и сразу вышлю

показать ответы
5
Так мыло ж не то 🤔
раскрыть ветку (1)
7

Это ответ - отправляла на то

26
Горькая, как жизнь.
Оплата платежа во время разговора. Отсутствие просрочки со стороны клиента.
Если человек попал в этот список (похуй что платил 2,3,5,10 лет без просрочек) значит у него есть какие-то предпосылки к ухудшению финансового положения. Например снизилась зп, возросли расходы и подобное.
раскрыть ветку (1)
22

Э... Сиди теперь думай чё у меня изменилось. Вроде все норм. Налоги только задолжала, но там маленько совсем.

показать ответы
Здравствуйте.

Мы можем позвонить, чтобы напомнить о ближайшем платеже. Отправьте, пожалуйста, ваши ФИО и дату рождения нам на connect@tbank.ru, прикрепив ссылку на пост. Проверим ситуацию. По готовности вернемся с ответом.
раскрыть ветку (1)
25

Напомнить ок. А что за "мы заботимся о вашем удобстве, самое безопасное это с карты на карту"

показать ответы
12
Сорян! На акк не посмотрел, так спешил, Вас уведомить, что бы вы не переживали за свои денюжки!!!
Пы Сы - индекс не обязательно, с ойдет и фото сисек!
раскрыть ветку (1)
8

Знаете на улице и так неуютно и наводит на тоску- не буду усугублять это состояние ещё больше - обойдёмся без фото

показать ответы

в столото напиши

ЗЫ: обосрала оператора, который на мелкой зп и свалила в закат..ну это сверхразум

раскрыть ветку (1)
9

Оператор т банка на очень хорошей зп - это раз. Какой такой закат - это два. Писать им или звонить в поддержку бесполезно пробовала и не раз - это три. Пикабу - это сила - реагируют сразу и оперативно решают вопросы - это четыре

показать ответы
7

Во-первых, без разницы. Во-вторых, лучше трубку с незнакомых номеров просто не брать. В-третьих, если взял, то диалог с теми, кого не ждешь, не должен занимать больше пяти секунд, достаточных для того, чтобы вникнуть в то, что звонит какой-то еблан, и положить трубку, не забыв заблокировать к хуям. И все равно кто это - банк, хуянк, провайдер, прокурор или президент. Надо будет - письмо напишут на адрес или сообщение в госуслуги.

раскрыть ветку (1)
2

Мне могут звонить дети, из школы, от врача, с работы, со второй работы. 5 секунд это да хорошо, но я туповата. Могу не понять сразу и мне проще переспросить

показать ответы
0

Тоже есть кредит в Т, ни разу не звонили, все отслеживается в приложении, плюс там вешается плашка "осталось столько то дней" в меню кредитов, кароч удобно. Проще было бы не пикабу писать а в поддержку типа реальный ли звонок а если реальный то попросить отключить из такой базы обзвона и все.

раскрыть ветку (1)
0

И писала им и звонила - бесполезно, переключают, обещают и ничего не меняется

показать ответы
0
BSOD

Я не так понял, показалось вы про своих собственных детей говорите. Еще думаю, странно, дети, со школы, от врача, да еще с работы и второй работы? 😄

раскрыть ветку (1)
0

А....:) не, детей двое, но по ним откуда только не звонят :) то военкомат, то школа, то по полису медицинскому. Поэтому беру все звонки малоличе

0
BSOD

Они вам каждый раз с новых незнакомых номеров звонят?

раскрыть ветку (1)
0

Ну как бы они мне не все на свете звонили, а тех что звонили я и не всех сохранила

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги