146

Тайный соискатель.

Начало моей карьеры в менеджменте свершилось в славной компании человек на 100, которая занималась продажей бытовой техники и электроники. Я достаточно долго шел именно к руководящей позиции в этой компании т.к. был новичком в этой сфере в принципе. Одним из первых проектов на полученной должности была инициатива "Тайный соискатель", в рамках которой необходимо было пройти собеседования в разные компании на конкретную должность Менеджера по продажам, с изучения условий работы сотрудников. Заимствование опыта, так сказать. За это полагалась премия и требовалось составить отчёт. Всего мне дали контакты 20 компаний , но попал я в итоге в 7 контор. Подправил свое резюме и начал заход. Записывал на диктофон встречу, приходил домой и вносил сведения с комментариями, в ранее составленную, специальную таблицу. На собеседованиях отыгрывал по полной программе, тестировал разные кейсы и использовал весь свой потенциал. На фоне всех компаний с однотипными условиями и безликими мясорубками , был маждународный колл-центр, широко известный в узких кругах продаванов. Просто сказка, а не работа. Оклад выше, офис комфортный, обучение мощное, продукт интересный. В отчёте я тоже не стеснялся в выражениях, описывая преимущества этого КЦ. Честно скажу, мысли о переходе появились сразу, но я был предан своим руководителям и подчинённым. Но руководительница направления тестируемого КЦ видимо очень хотела меня заполучить, позвонила лично, я ей все рассказал, как есть, и мы отлично поговорили. В общем, меня схантили, прям купили с потрохами всякими плюшками и ништяками. Я написал отчёт, получил за него премию и ушел работать на интересный проект, который меня многому научил.

Дубликаты не найдены

+12
Это же работа, а не кровные узы, само собой человек будет пахать там,где условия круче.
раскрыть ветку 1
0

Не могу больше одного плюса поставить.

+5

Объясните мне, деревенщине, что такое менеджер? Что за проекты у тех, кто продает электротовары? Что такое мощное обучение у продавцов? Что значит "тестировал разные кейсы"?

раскрыть ветку 8
+1

Менеджер - "Управляющий". Но слово растащили, так что оно часто означает "ничего". "Менеджер по продажам =продажник "" Менеджер по уборке=Уборщик"

Проект - разовая работа, предполагающая выводы и изменение правил работы. Выкопать канаву - работа, рассчитать, где выкопать канаву, и стоит ли (будет ли толк)  - проект.

Кейсы - типовые случаи. В этом случае автор изображал разное поведение. Сегодня он алкоголик, завтра - трудяга, послезавтра - лентяй и др.

раскрыть ветку 1
0

Спасибо. Хоть кто-то нормальным языком объясняет

+1

Менеджер - лабазник.

Тестировать кейсы - гнать пургу, свистеть в уши, вешать лапшу.

раскрыть ветку 2
0
Зря Вы так. Я сейчас обучаю продажников работать с клиентами исключельно по принципу: Расскажи о своей проблематике пожеланиях и, если я могу тебе помочь, то предложу продукт или услугу, исключительно в соответствии с твоим запросом. Если я не смогу помочь, то так об этом и скажу и даже дам контакты тех, кто может помочь. Выбор всегда за человеком, впариванием сейчас занимаются только те, у кого продукт гамно.
0

Лабазник? Трава что ли?

-2
Менеджер - Гугль в помощь.
С проектами по разному, в этом случае, нужно было понять почему у нас много собеседований, а остаются работать единицы. Меня подтянули, т к только получил руководящую должность и нужно было меня озадачить, ну и как самого говорливого.
Мощное обучение в продажах это сделать так, что бы ты был экспертом в этой области.) Методик много, работают реально только единицы.
Кейсы - сценарии.
раскрыть ветку 2
+3

Менеджер это строго человек управляющий людьми. По безголовости менеджерами кличут любого кто ходит в рубашке а не в комбезе.

Писать желательно по русски. Кейс это чемодан документов. Экспертом стать можно только долго и упорно копаясь, и никакой мощщщное обучение с модными англицизмами голову вместо жопы не вырастит. Эксперт по электротоварам это я, а не весь личный состав магазина электрики, хотя он и прошел аттестацию и мощщщное обучение. Звонят то аттестованные почему-то мне узнавать в любой сложной ситуации, правильно ли это или нет. 

0

Т.е. понять почему люди не хотят устраиваться к вам на работу - это называется проект?

+1

Гайд: "как получить опыт в прохождении собеседований, получая деньги"

-2

ты троянский конь

-2

А грамотно излагать-таки не научили. До сих пор.

Слово "маждународний" введу в обиход. Это украинский новояз так корежит?

раскрыть ветку 3
+2
Спасибо за комментарий!
раскрыть ветку 2
+5

Мы вам обязательно перезвоним!

раскрыть ветку 1
-5

Кто предал один раз, предаст и другой. Доверят тебе в конторе что-то значимое, а ты продашь конкурентам, вопрос лишь в цене.

раскрыть ветку 8
+10
Мне доверили, я сделал и пошел дальше. Предательство это несколько другое в моем представлении.
раскрыть ветку 1
+5

Плюс. Я так и не понял, что за предательство то имеют в виду?

+5

Эм...А где тут предательство то?

Условия лучше,  проект интереснее, доход выше.

Исходя из написанного, он спокойно перешёл, без всякой чернухи.

Я вас не понял.

ещё комментарии
+1

Предательство это другое:

Мне предлагали организовать расторжение договора нашего клиента и моего работодателя, с внесением его в черный поставщиков этого холдинга, в обмен на трудоустройство xD

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: