Тайны Сковилла

Тайны Сковилла Шкала Сковилла, Острота, Таиланд, Том ям, Перец

Вот я очень люблю всё острое тайско-вьетнамско-индийское хрючево, оттого задаюсь крайне важным вопросом. При покупке наваристого супца у тайской бабули на Пхукете есть три опции: not спайси, спайси и капец как спайси.
Но в остальном цивилизованном и очень структурном мире существует специальная единица измерения жгучести перца - Сковилль.
Суть примерно такая: 7 000 Сковиллей - островато; 100 000 - остро; 500 000 - крайне остро; а если сожрать миллионник, то на толчок потом лучше не садиться.
У меня к этой градации есть вопрос. Зачем такая внушительная детализация? Ну ведь можно разместить эту характеристику в промежутке от 1 до 100. Или до тысячи, тоже за глаза хватит. К чему эти миллионы? Тайская бабушка вон вообще тремя вариантами обходится и я без ума от её стряпни. Неужели кто-то почувствует разницу между 450 356 и 489 569 Сковиллей?
В общем, я выступаю за скорейшую деноминацию шкалы Сковилла.
И второе: оказывается, не существует прибора для измерения остроты! Все эти Сковиллы рассчитываются очень сложными алхимическими способами в полночь на чердаке заброшенного дома с помощью пентаграмм, крысиной перхоти и жертвоприношений. Результат, естественно, получается неточный, плюс минус десятки тысяч единиц.
Неужели никто из полутора миллиардов китайцев ещё не придумал и не продает на алиэкспрессе какой-нибудь девайс, засунув в который свой перчик, можно узнать его остроту?

Таиланд

811 постов1.2K подписчик

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу: нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике.

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске попутчиков и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Ставьте соответствующие теги при создании поста и указывайте в названии суть.

4. Не ставьте тег "моё", если контент в действительности вам не принадлежит. Указывайте источники.

5. Запрещено любое разжигание вражды и ненависти. Авторы регулярных враждебных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны и внимательны при написании поста или копировании в него текста. В случае многократных ошибок в тексте - пост будет удален в общую ленту. Уважайте читателей!

7. В сообществе не приветствуются фейки, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.