Вентиляция сбоку идет. у нас 5-ти этажка.
Это так называемая сантехкабина, которую собирали на заводе при строительстве, а потом просто устанавливали в дома, что ускоряло строительство. Внутри сантехкабины уже с завода находились плитка, ванна, туалет и т.д.
Где-то слышал историю, что находили полноценную комнату в квартире.
Купил мужик квартиру двушку, хотя по всему стояку были трешки. Нашел замурованный проем, а внутри комнаты бетономешалку. Строители при постройке дома замуровали все.
Все портит стояк канализации, как его туда передвинуть?
И сосед снизу еще не дал добро поменять тройник между этажами
Я бы сходил к соседям, кто за этой стеной и посмотрел, как у них это всё выглядит.
хмм.. а если это соседи сами сделали??
сосед этажом выше тоже сломал сантехкабину. Когда ломал никакой кирпичной кладки не было. а только соседская сантехкабина.
Для 5 этажек газобетон совершенно не характерен, я бы задался вопросом - кто и почему относительно недавно выкладывал полностью новую стену?
Судя по трещине в бачке, он потiк, так что сортир, я так понял, под замену. Так что можно вкорячить инсталляцию с подвесным унитазом и наружу вывести только кнопку.
Думал об этом. Но если делать инсталляцию, то нужно и трубу сбоку заделывать за стену инсталляции?
там должен был быть труп шлюхи. забыли доложить? Обратитесь к застройщику чтобы они исправили сию несправедливость. кстати, в плане помещения эта ниша есть?
Но раз кладка такая то где гарантии что раствор мешали как положено.
Ну там пропорции важны же, если это кладка сделана уже после возведения остальных несущих стен/колонн - то увязывали ли эту стену арматурой с примыкающими стенами, или она с ними связана только раствором.
Просто считаю что там где планируется что то тяжелое подвешивать/ крепить лучше перестраховаться.
Вы можете рискнуть и делать что хотите. А можете вытребовать проект дома и там посмотреть, как квартира должна выглядеть по плану.
раз кладка такая всратая - её прочностные характеристики под вопросом - узнайте у соседей там что то висит на ней? А то может она только сама себя и может держать, а повесите водонагреватель и она упадёт.
Тут советуют про инсталяцию - выглядит красиво, и удобно полы мыть.
я бы сделал инсталяцию высотой 1-1.2 метра, а выше шкаф на заказ - дверцами закроете и водонагреватель и трубу канализации, в итоге все инженерные решения спрятаны от глаз но и имеют доступ для технического обслуживания.
без понятия=) я думаю в нашей стране могли и статью влепить, незаконное обогащение квадратными метрами))