5958

Тайная комната

Устроился недавно на работу в ТЦ в Московской области. По пути в курилку есть дверь

Обычная такая дверь, с грозной табличкой "Посторонним вход запрещен."
Каждый вечер вижу, как сотрудник клининга что-то из под нее убирает шпателем. Вот сегодня опять там какие-то выделения

Что это? Огромный инопланетный слизняк? Комната наполненная гелем? Коллеги не в курсе

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
789
Автор поста оценил этот комментарий
Между стеклами залито какое-то вещество. Может звук изолирует или тепло/холод. У нас в межэтажных дверях в окнах залито что-то вязкое и прозрачное типа глицерина. Бывают двери с замутнением стекла) возможно это такие двери , только сломаные
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (159)
191
Или эктоплазма сочится.
раскрыть ветку (10)
36

Эктоплазма? теперь это так называется?

раскрыть ветку (7)
30

Мама, я призрак!

раскрыть ветку (6)
22

-Иди сестренке покажи!

раскрыть ветку (5)
20

— Сестра сказала, что у папы лучше эктоплазма

раскрыть ветку (4)
17
- Не слушай её сынок. Твоя гуще.
раскрыть ветку (3)
15

Блять ты в ад попадешь с этими шуточками, но сука смешно ж))))) с тобой туда пойду))

раскрыть ветку (2)
3

- Не слушай её сынок. Твоя вкуснее

0
Ада нет. ЕСТЬ ТОЛЬКО ВАЛЬГАЛЛА!
74
раскрыть ветку (1)
8

Зашёл, чтобы кинуть эту картинку, а она ему как раз

362

Ты прав, на фотках автора чётко видно уровень этой жижи в ближней к нам камере между стеклопакетами.

раскрыть ветку (10)
253

Так это потёки между стёклами? Я-то думал что там вход в суровую ледяную пещеру, в которую Люка вампа утащил когда-то.

137
160

А что если это уровень в помещении, а не между стеклопакетами? И по-этому дверь не открывают )

раскрыть ветку (3)
29

Скорее всего противопожарные двери(Что подтверждает что они из AL). D профиль заливается спец заполнитель. Тут разгерметизация, и чтоб новые не ставить (дорогое удовольствие) просто ждут когда все вытечет.

раскрыть ветку (1)
7
Противопожарные двери обычно металлические или "деревянные", но внутри специальный негорючий наполнитель, ДСТП с пропиткой.
Это ручка/замок антипаника. Для открытия нужно надавить на этот самый "уровень". Ну чтобы при пожаре, когда будет ломиться куча народа на выход, дверь точно открылась под массой людей.
6
Это не уровень жижи, это отражение плитки
раскрыть ветку (3)
12

Смотри самую первую фотку, там видно и отражение плитки, а над ним уровень жижи:

1

Тогда снизу должно быть темно

раскрыть ветку (1)

Это не "темно", извините.

Это мухи.

23
DELETED
Да неужели? Будучи мелким пездюком у бабули читал технику молодёжи и запомнилась статья про стекло пакеты, заполненные газом, что при подаче напряжения мутнел. Вот уже почти 30 лет продолжаю думать как было бы круто, а оно вон оно как. Неужели будущее наступило?
раскрыть ветку (16)
18
Помню статью. Называлась "включите окно". Еще корова на заднем плане была.
4
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

то есть те пиздюки которые фотографируют в европах прозрачные туалеты с тупыми шуточками про "цивилизованные нации  и нечего скрывать" просто не поворачивали защелку?

1

Да давно уже. Только не газ, а плёнка (вроде). На неё ток подают, она мутнеет. Снимают напряжение - снова прозрачная

раскрыть ветку (2)
2

павильно, пленка. У нас такие на поизводстве были. Только работают наоборот: Без напряжения - мутные, включаешь ток - прозрачные.

раскрыть ветку (1)
1

Принцип знаю, нюансов не знаю :)

Но вообще логично - здание обесточили, приватность должна быть сохранена

0
DELETED
Газом? Многие стеклопакеты заполняются энертными газами типа аргона и вы даже никогда об этом не узнаете.
раскрыть ветку (9)
13

инертные газы

0

А лучше вакуумом. Но мутнеть не будет.

раскрыть ветку (7)
11

Да, нужно закачивать между рам вакуум под большим давлением, или сжиженный. Жидкий вакуум наверно тут и залит, подтекает вот.

раскрыть ветку (6)
2

А кроме шуток, стеклопакеты заполняют газом для уменьшения теплопроводности и звукопроницаемости. А для этих целей вакуум - идеальный изолятор. Кроме того, он еще будет уменьшать вес по принципу вакуумного аэростата (шутка).

раскрыть ветку (4)
1

только это пиздеж маркетинговый ход. Аргон и тд, почти не влияют на шумку/тепло. Намного эффективнее и дешевле энерго сберегающие стекла (стоят почти как обычные) или мульчти функциональные (немного дороже обычного на рублей 150-200 за м2)

0
DELETED

это развод на деньги. В стеклопакете нельзя сохранить вакуум более чем на 5-7 лет. Срок случжбы пластикового окна - 50 лет. Что касается аргона - инструмент пропихнуть свои окна, а не конкурентов. Как только заполнение начнт сочиться - ваш стеклопакет патеряет свои чудо-свойства. Надёжнее использовать энергосберегающее стекло.

раскрыть ветку (2)
0

в стеклопакете вообще вакуум создать нельзя. давление атмосферы на поверхность стекла дичайшая,а точнее 1 кг на см2.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

технический вакуум можно. именно это японцы и пихают всем. Какие особенности и требования к самому стеклу я даже не знаю) Но есть ли смысл разбираться, если и так понятно, что это высер маркетологов?

2

Автоцистерна вакуумная АВ-15

96

Нет, там плёнка и она если и будет вытекать, то от большой перегородки. Кстати эту перегородку я проектировал, ставил и настраивал, на фоне Света включает и выключает перегородку))) Не ожидал тут увидеть.

раскрыть ветку (67)
37

электрохромное стекло?

раскрыть ветку (55)
62

Да, тогда из Италии его везли. Очень капризное было, требования к транспортировке, обязательно нужно было чтоб ночью "отдыхало", нельзя обжимать сильно. Интересная вещь, особенно в то время в новинку было это.

раскрыть ветку (54)
23

Т.е., чтоб это стекло "работало", между стеклами находится жижа?

Я думал, какие-то токопроводящие элементы в стекло добавляют, чтоб "муть" появлялась.

раскрыть ветку (53)
27

Наверное как раз оно так и есть. Т.е. в жижу дают заряд или хуй знает...

раскрыть ветку (15)
48

Я про совсем другой принцип действия. Я так понял, чтобы стекло мутнело - между двумя слоями заливают токопроводящую жижу.

Я же имею ввиду более простое - в само стекло при изготовлении(стекла) добавляют мелкодисперстную токопроводящую фракцию, которая при подаче тока меняет визуальные свойства. Т.е. само стекло делают тонким (4мм) и со свойствами "мутнеть"

Удивлен, что тех.процесс не дошел до такой простой вещи и изготавливает такие сложные многокомпонентые конструкции.

Я ещё несколько лет назад видел тестовые образцы стекла изменяющего прозрачность в дверях автомобилей.

Считаю, крайне полезная вещь - припарковался, шпоньк, и все стекла помутнели и никто не видит что там в салоне

раскрыть ветку (14)
4

Непонятно, что за технологию такую с мелкой фракцией ты описываешь. Засчёт чего мутнеет стекло?

раскрыть ветку (1)
5

за счет фракции Яблоко.

Митрохина так и не выдвинули, слышал?

мелкие фракции - мутные они

1
DELETED

Пленка продается уже давно и доступна для покупки в РФ

раскрыть ветку (1)
47
DELETED
ещё комментарии
2

Это жидкие кристалы, как в ЖК мониторе)

0
DELETED
Вообще просто плёнка
раскрыть ветку (35)
13

Да!? А на лобовое непроницаемую пленку!? А на водительские боковые стекла непроницаемую пленку!?

Речь идет о полной визуальной изоляции всех стекол при парковке. А не шторки например(блять это просто ебучий пиздец))))

раскрыть ветку (34)
17

Да уж... эти штоооорки!) кто их вообще придумал? Когда я вижу авто со шторками, для меня это сразу диагноз водителю, такой же как опущенный таз.

раскрыть ветку (15)
25

Ну не знаю, мне вот очень удобно окно занавешивать, чтобы мою герань солнце не пожгло прямыми лучами

раскрыть ветку (2)
11
DELETED

Я когда душ принимаю, что другие водилы в пробке подглядывать ещё будут?

раскрыть ветку (1)
0
И поэтому мы все в Москве такие злые...
10
Согласен. Знакомым, любителям шторок на окнах авто, всегда советую приладить подоконник, на него поставить фикус и посадить котейку.
раскрыть ветку (1)
7

А мне больше всего они катафалк напоминают)

5

Это хуйня, у меня во дворе мерс стоит со шторками! Не нексия блеать, не ваз, а мерс!!!😮

раскрыть ветку (8)
8
DELETED

Шторки часто устаналиваются штатно в Мерсах. В премиальных авто это норма. Что плохого в шторках?

раскрыть ветку (7)
7

вот такие?)))

раскрыть ветку (2)
1

Герани в комплекте нет

0

На передних боковых стёклах?😑

Мы тут про шторки водителя, их ни у одного производителя нет.
раскрыть ветку (1)
2
Особенно на бентлях-хуентлях, меринах-хуеринах.
8
И что плохого в шторках? Мы себе ставили, часто спасали от солнца , когда машина припаркована
ещё комментарии
2
И что в них такого? Я бы себе например с удовольствием поставил. Потому что тачку спереди тонировать нельзя, а езжу я как правило спереди, потому что за рулём. И от этой жары и пекла летом просто охуеваю. Все руки выжигает, не говоря о том что постоянно слепит. Ебучий пиздец это сзади тачку тонировать. На кой хуй вам сзади тонировка? Вы там что ли ездите? Или чтобы ночью нихера не видно было?
раскрыть ветку (14)
5
Я просто скажу, что есть ПРОЗРАЧНАЯ, пленка с защитой от УФ лучей. Видно все, тепла нет совсем. Стоит чуть дороже обычной тонировки. Можно даже лобовое спокойно тонировать. У меня такая на боковых.
раскрыть ветку (13)
1

Окау. А от света она как защищает?

раскрыть ветку (12)
1
ОП, МИЗАНТРОП!

отлично защищает, только если ты не вампир

раскрыть ветку (4)
0
А зачем в машине защита от света?
раскрыть ветку (6)
ещё комментарии
40
Назначение этого геля скорее противопожарное, и конструкция у двери противопожарная. И он должен быть прозрачным. А мутнеет он как раз от высоких температур (как при пожаре)
раскрыть ветку (21)
176

То есть за дверью вечное пекло и вытекают расплавленные души грешников?!

раскрыть ветку (5)
55
С высокой вероятностью, да.
раскрыть ветку (1)
8

Вот за что и люблю Пикабу- всегда найдется знающий эксперт и развеет сомнения! спасибо

18

Серверная

раскрыть ветку (1)
4

Серверная это вечный холод и пронизывающий ветер. Скажем, если брать из 9 кругов Ада, то за дверью Авернус или Флегетос, а серверная должна быть там, где Стигия или Кания.

2

Плавятся души дьявольским огнем!!!

16

это обычный алюминиевый профиль, противопожарные делают из металла. Просто ручка "анти паника" стоит, эвакуационный выход.

раскрыть ветку (11)
6

С каких пор алюминий не металл?=)

раскрыть ветку (4)
0

Стальные двери. Алюминий цветной металл, сталь чёрный, вот на я языке просто металл и люминька.

раскрыть ветку (3)
0

Да вы шовинист, сударь! Как это будет... не расист, конечно... металлист?

раскрыть ветку (2)
1

ага

раскрыть ветку (1)
0

Афрометалл!

1

Противопожарные делают из алюминиевого профиля но с термовставками, в том числе стальными. Жижа эта специальный гель, который мутнеет при окислении кислородом

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

0

противопожарные делают из AL с заполнением

раскрыть ветку (2)
0

Делают, но это редко и сертифицированных именно в России мало профилей. А сертификаты DIN и ISO веса не имеют,только как справочная информация. Мы когда то на один объект даже сами сертификат на алюминиевые получали и на то что их ставить можем. То там профиль помассивнее. Заполняли чем или нет, я не знаю, на прямую вопросом не занимался, но стоило это очень дорого, но себя оправдало. Сейчас точно не знаю, как именно на рынке обстоят дела, я давно алюминькой не занимаюсь.

раскрыть ветку (1)
0

Сертификат пол беды. Надо ещё "обжигать" изделия и на сколько они выдержат минут тоже получать сертификацию.

0

+1, противопожарная дверь должна быть EI60, а дверь из такого профиля вообще никак на EI60 не тянет.

2

Дверь и есть противопожарная. Из стального профиля и с антипаникой.
Стекло многослойное, между слоями - специальный гель. Но что то пошло не так...

Не от высоких температур, а от времени. Срок годности таких стеклопакеты 5-10 лет. Потом, если герметик не очень хороший или собраны криво, стеклопакеты текут.
раскрыть ветку (1)
0

Блин, бутылки запечатанные хранят столетиями, и не текут они, а тут окно загерметизировать не могут.

54

Да, всё верно, это именно дверь с замутнением стекла....чтобы стекло стало снова прозрачным, надо слить замутнитель, а именно он там и подтекает

раскрыть ветку (8)
219

Вы зачем врёте?! Чтобы стекло стало прозрачным, нужно залить стеклопрозрачнитель. Люди опыта в комментариях набираются, а Вы тут с шутками своими.

раскрыть ветку (3)
78

Сами людей не путайте. Стекла прозрачные - заливают замутнитель. Стекла не прозрачные - заливают стеклопрозрачнитель. Стекла и прозрачные и не прозрачные одновременно - заливают кота шредингера (коты - жидкость если че)

раскрыть ветку (2)
39

У Вас тут, это.. Котэ протекло..

2

Тю, та оставьте как есть, не тратьте зря материалы. Они могут ещё пригодиться.

13

То есть когда вся жижа стечет, ТС-таки увидит, что там за дверью?

раскрыть ветку (3)
4

Не стечёт, её же каждый день собирают и заливают обратно.

А автор может просто дверь открыть, она вроде не заперта. Он же там работает, значит не посторонний, ему можно.

раскрыть ветку (2)
4
Закрыто (
раскрыть ветку (1)
2

значит, посторонний.

и нельзя.

15

У нас залита противопожарная жижа, кто хочет цвет стекла поменять - клеит плёнку

раскрыть ветку (4)
2

А как она работает ?

раскрыть ветку (3)
4

Превращает пожар в вейп-вечеринку.

1

Надо у инженеров по пожарной безопасности спросить. Может быть при взаимодействии с огнём пеной какой пойдёт? Не знаю

На матовую лампочку приклей скотч. Сглаживание неровности стекла

7

В посте даже видно потеки между стеклами.

раскрыть ветку (2)
13

Хз, мне в голову приходят только два варианта. Либо это заливной триплекс, а не плёночный и смола почему то не затвердела, либо залили что то вроде силикона, который тоже не затвердел. Или что то близкое к этому.

раскрыть ветку (1)
15
Обойный клей туда залили. Чё тратиться то!
2

Скорее всего, это противопожарный гель. А стеклопакеты сделаны с нарушением технологии и не герметичны

3

вы первый, кто объяснил явление не спермой. спасибо.

3
Двери и перегородки с переменным замутнением делаются с помощью так называемой smart пленки. Очень дорогая пленка http://www.solartek.ru/umnoe-steklo-smart-opisanie-i-oblast-...
1

Матовое стекло-это обычное стекло, просто отпескоструенное с одной стороны. Для уменьшения теплопотерь эта херобора тоже не годится, у воздуха теплопроводность будет ниже. Разве что только от шума.

раскрыть ветку (3)
5
При чем тут матовое стекло? Есть такая технология - нажимаешь кнопку и стекло "мутнеет/белеет" - стекло становится непрозрачным, как на картинке. Даже на пикабу эти гифки были. Я просто выдвинула версию.
раскрыть ветку (2)
18

Когда от нажатия кнопки мутнеет-это не жидкость/гель, а плёнка, технология типа как в ЖК экранах. При подаче напряжения у неё прозрачность меняется.

раскрыть ветку (1)
Ну значит не оно)
1
Справа окно здорового человека, а слева окно курильщика?)
1

Межэтажная дверь? Это как?

раскрыть ветку (1)
1
Лестница отдельно от лифтов, поэтому сначала выходишь на общий балкон, а потом только на лестницу. Дверь на общи балкон межэтажная.
1

Наконец-то истина, а то я заебался шутейки про сперму пролистывать, и ведь каждый себя мнит оригинальным!

0
Версия про инопланетян была интереснее...
0

Девочку с фото, увеличиться мне, пожалуйста, мне надо избавиться от лишней эктоплазмы...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы