2

Тайм-менеджмент для чайников (для меня)

Привет, Пикабу! Я тут все пытаюсь хоть немного упростить себе жизнь и пока сильно усложняю.
Хочется прийти к системе тайм-менеджмента и придерживаться какой-то одной, но.. Какой?

Тайм-менеджмент для чайников (для меня)

Сам я пытаюсь (ох как пытаюсь) углубиться в GTD, но пока это выглядит сложновато.

Что ваще за системы, какой тайм-менеджмент и что я несу

Ну, распределение времени, там. Отслеживание задач. Расписание.. Есть куча методик, которые упрощают жизнь обывателю (типа меня).

Так, допустим, вот какие техники я знаю:

• GTD (структурная глубина)

• MIT (фокус)

• Time Blocking (контроль времени)

• Pomodoro (концентрация)

• Эйзенхауэр (приоритизация)

• Канбан (визуальная организация)

Ранее много чего перепробовал. Что-то с горем пополам и до сих пор использую, но есть ощущение, что все эти Помидоры и матрицы Эйзенхаура не работают..ээ..всеобъемлюще(?). Ну типа.

Нет смысла разбирать их тут подробно. Если будет фидбек, я сделаю, ведь где-то у меня даже записаны какие-то вещи, связанные с этими техниками. Ну и опыт имеется.

Если абстрагироваться от сложности внедрения системы, то, на мой взгляд, GTD самая мощная и универсальная. Но абстрагироваться сложно, ведь само вписывание методики в свою жизнь может вывести любого из себя. И заставить плюнуть на планирование вообще.
Может, кто-то из читателей использует что-либо из вышеперечисленного? Или что-то иное?

Ну типа а зачем?

Такой вопрос может закрасться в голове читателя:

Я и так все дела свои делаю и все успеваю, зачем мне система?

Если это и правда так, то возможно:

• Ты неосознанно ты используешь одну из систем (скорее всего частично);

• Или ты самый редкий тип человека без склонности к прокрастинации, обладающий навыками проактивности и дисциплины с максимальными уровнями прокачки;

• Или (что более всего вероятно) ты успеваешь не только лишь не всё. Просто не знаешь об этом. (и возможно оно тебе и не нужно для счастливой жизни).

В общем-то, не всем нужен "жесткий тайм-менеджмент". Не всем он подойдет даже. Но по-моему, хоть немного структуры в жизни не помешает.

Поделитесь своим мнением, если у вас таковое имеется. И посоветуйте чего-нибудь умного, если вы умны!