Таймлапс, 3д-моделирование
Болт, гайка, шайба. Простецкие модельки, сделанные в могучем Блендере. Таймлапс. Ускоренная запись, чутка залипательно.
Болт, гайка, шайба. Простецкие модельки, сделанные в могучем Блендере. Таймлапс. Ускоренная запись, чутка залипательно.
В качестве упражнения спору нет.
Типо развить новые навыки или закрепить старые.
Я смотрю на это со своей колокольни - я иногда черчу во фьюежне модельки для печати, но это инженерный наклон.
Смотрю на блендер и лишний раз убеждаюсь, рисование фигурок и тд не моё в целом.
Тут мне проще купить, чем нарисовать...
У меня все наоборот. Учусь моделить/скульптить самостоятельно, ручками. Делаю и технические штуки, и людей/животных. Принципиально только в блендере, бзик такой)
Мужик, если ты учишься пользоваться блендером и это твой текущий результат - ты красава, у тебя отлично получается! :>
Но для болтов, гаек и прочих конструкторских моделей лучше юзай SolidWorks или Компас 3D. В них это всё делается куда проще.
Все верно, учусь. Ответил тут ребятам уже, что принципиально онли блендер. Да и у меня нет задачи делать чертежно-точные детали, это вообще разовая акция
Ну, это для меня что то недостижимое...
Тут не сколько скил, вероятно, это можно набить руку; а все эти складки, изгибы и тд. Мне сложно это представить. Позу человека я как манекен представляю, понимаю какие мышцы работают, но вот кожа и тд... уже затык.
В то же время когда надо начертить что то новое или перерисовать для замены, у меня прямо перед глазами модель, порядок действий, потом наложение нагрузки на деталь, потом как печать идет слоями, потом как можно изменить под это деталь. И уже к черчению я как будто с версии 2.0 подхожу.
Заточка технаря под хардсерфейс) у меня наоборот органика и персонажка так же перед глазами
Я учусь моделить и делаю руками все. Именно руками, не использую ассеты/плагины/проги/нейронки
А теперь, если тег "мое" оправдан, положи этот самый болт на тек кто тебя минусил. И гайкой можешь сверху добавить. Просто потому что если человек учится - это всегда круто, особенно если столько старания приложено.
Но навыки работы с модификаторами тебе бы подтянуть, это да.
Но ведь для таких технарских моделей лучше подходит какой-нибудь Fusion 360. Там и кучу параметров для резьбы можно настроить
И сколько плагинов то ещё.
Большую часть этого можно генерировать сразу.
Но ладно, если есть задача сделать руками, то все равно проще можно во фьюжене.
Привет. Да я знаю, есть ассеты и плагины и другие проги) Я просто делаю все в Блендере и все руками