900

Тайбола '17

Пока народ угорал на "Нашествии" в Архангельской области прошел уютный и добрый фестиваль под открытым небом.

В паре слов, суть такая: энтузиасты за месяц приезжают на площадку без инфраструктуры и возводят там несколько сцен, столовую, шалаш медиков, размечают стоянку и палаточный лагерь, снабжают место указателями, обустраивают туалеты и прочие удобства:

А еще участники создают арт-обьекты из дерева. Например, вот такую красоту.

Оцените детализацию и мастерство. Под крыльями висят настоящие теплые ламповые лампочки. Вот тут небольшая заметка как создавалась библиотека. 

А потом на выходные приезжает народ. Тусить, жить в палатках и плясать под музыку, разбивая лапти о землю.

Тайбола выросла за несколько лет из любительского междусобойчика в международный фестиваль. Сейчас всё организованно серьезно. Есть скорая, МЧС, полиция и пожарные. Место проведения разбито на зоны, всюду урны, на столбиках инфографика: мусорить нехорошо, палатки ставить нельзя и пр. На вьезде визовый контроль, карта с расписанием и шлагбаум. Охранники регулярно проверяют наличие браслетов-проходок. А волонтеры следят за порядком и убирают мусор, случайно вылетевший из урн.

Питание традиционно на уровне. Ребята готовят на совесть, вкусно, деньги не дерут. Представьте, люди весь фест проводят у котла и за прилавком, носят воду в здоровенных бочках под палящим солнцем! При этом вежливы и вообще няшечки. Это Даша.

Так же присутствовала пара мобильных кофеен. Кофе варили отличное, старались.

Бухать на фестивале запрещено, но мы немного пошалили и сварили глинтвейн. Damn it feels good to be a gangsta.

Ландшафты замечательные. Тайбола всегда проводилась у воды и в этот раз была на южном берегу Северной Двины (точнее южная сторона острова Гривы).

Река в этом месте так широка, что вода уходит почти до горизонта.

Это не затопленный дом, а арт-обьект. Крыша окружает небольшой островок. Войти внутрь можно через дверь чердака, по мосткам.

Внутри по лесенке — вылезти на крышу и сидеть на ней посреди озера! Ну гениально же. Авторам зачет.

Люди на фесте дружелюбные и приветливые, это расслабляет, словно оказываешься в кругу знакомых. Или забугром.

Погода на севере коварна. Днём можно запросто сгореть на солце, расплавляясь от жары, зато к ночи температура падает до бодрящих +8. Да с таким ветром, что варежки и шапка не спасают.

Поглядите какая милота, зрители водят хоровод.

Музыканты угорают. Всюду довольные счастливые лица.

Твоё лицо, когда рассказали анекдот про оленевода.

Музыка разная, коллективы приезжают не только из РФ.

Предпочитаемые стили можно обозначить как world music, этника, фолк, пост-рок, трип-хоп, джаз, фанк, блюз, софт-рок, инди-рок, смешение традиционной и современной музыки, даб, регги, авторская электроника (chill, ambient, lounge, IDM, down tempo), инструментальная музыка. Организаторы стараются представить максимально широкий спектр некоммерческой музыки.

Со статьи на вики.

У детей своя зона, у родителей палаточный лагерь рядом с ней. Покачаться на гамаке не получилось, мелкие ни на секунду не оставляли их свободными :(

К сожалению, все фотографии невозможно уместить в одном посте. Приходите поглядеть другие локации и портреты на фотографиях участников: vk.com/album-39259816_246531015

Следите за новостями и приезжайте на следующий фестиваль.

Лига фотографов

72.2K поста34.4K подписчиков

Правила сообщества

Правила и рекомендации:

1. Фотографии

Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.

Не принимаются:

- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.

- Фотографии с большим количеством шумов.

- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.

Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.

2. Описание процесса съемки

Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.

3. Критика и советы

Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".

Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.

4. Обсуждение моделей

В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.

Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.

5. Оскорбления

Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.

6. Исключения

Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.

30
Автор поста оценил этот комментарий

На деле, в реальной жизни, имхо, ЗОЖники намного ебанутее любого говнаря с того же нашествия, например.

раскрыть ветку (1)
13
Любые яростные фанатики не пользующиеся критическим мышлением -- ебанаты.

Что ЗОЖники что сектанты. Что веганы или эко- и псиношизики.

Не деятельность определяет тупизну, а неумение мыслить, точнее эмоциональное мышление и жажда как-то выебываться перед другими.

показать ответы

Музыкальные предпочтения очень многое говорят о человеке и его интеллекте. Сравните образы, которые возникают у большинства людей при упоминании фанатов КиШа и The Neighbourhood, например. В первом случае, это пьяное быдло, во втором случае - ну просто обычный нормальный человек. А пьяное быдло по определению не может быть интеллектуалом, ибо его сфера интересов лежит в другой области.

Но насчет алкоголя - да, согласна с вами, это тоже влияет на мероприятие.

"Если для вас, конечно, человек пьющий не является априори глупее заядлого трезвенника" - нет, не является, но во всем надо знать меру) Потому что нет ничего глупее, чем нажираться в хлам) А просто выпивать бокал-другой раз-два в месяц - да пожалуйста, сама грешу этим периодически)

раскрыть ветку (1)
6
Это тенденция, но не правило. Есть развитые и продвинутые люди угорающие по КиШу, но не очень много.
показать ответы
10

я так понял, что нельзя. А вот шмаль, судя по посетителям, вполне

раскрыть ветку (1)
10

Ну Боб.

0
DELETED
Со временем и этот фест превратится во что-то похожее на все остальные. А сейчас, пока все очень душевно и лампово.
раскрыть ветку (1)
5
Увы. Но мне кажется, удаленность и северная погода отфильтруют совсем отмороженных.
0

Моя фантазия оказалась бессильна, маленькие жирные это как?

раскрыть ветку (1)
4
Блинами натирают.
10
DELETED
ПХ уже давно нет. Смотрю свои старые фото и плачу в сторонке: никакой коммерции, никакого негатива... эххх
раскрыть ветку (1)
8
Тянки сиськами светят, лепота.
7
Почему об этом мероприятии я узнал только сейчас благодаря этому сайту, а не с помощью радио, например, хотя сам Архангелогородец? Фотографии позитивные
раскрыть ветку (1)
2

В этом году даже рекламные биллборды были и афиши.

показать ответы
101

Вот наглядно видна разница между травкой и алкоголем

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

Да, травы было больше.

36
Судя по наличию исключительно вегетерианского кафе, запрета на алкоголь и хороводам, контингент там собирается весьма специфический. Я бы не поехал. Впрочем, я бы и на "традиционный" рок-фестиваль с "традиционным" контингентом тоже бы уже не поехал, слишком стар я для этого дерьма
раскрыть ветку (1)
4

А почему? Бесит внешний вид или что? По мне так самое главное -- безобидность окружающих.

показать ответы
0
DELETED
палатки ставить нельзя

А ночевать-то как?

раскрыть ветку (1)
2
Для палаток был отведен специальный лагерь, где даже ямы вырыты для костров.
показать ответы
1
Архангельск, этника... мечта!
Если рядом с детьми есть адекватные родители, можно вежливо попросить уступить гамак. Место-то общественное.
раскрыть ветку (1)
2
Но зона то детская :)
Мы потом нашли другой гамак.
24
И всё-таки кофе - отличнЫЙ.
раскрыть ветку (1)
2
О, сорян. Я еще ошибку допустил с берегом. Он не южный, а северный.
показать ответы
8
DELETED
Не очень далеко от москвы проводят подобные фесты - 'Пустые холмы' и 'Быть добру'. Атмосфера такая же. Проводятся не каждый год, а только когда найдут деньги((
раскрыть ветку (1)
2
ПХ тема. Видел оттуда фотографии.
0
Интересно, кто всю эту красоту финансирует ?
раскрыть ветку (1)
2
Арт обьекты создаются энтузиастами, в этом году билеты были платные.
показать ответы
1

Очень мило, единственное, расслабленные и дружелюбные сами по себе или все-таки...(обидеть не хочу)

раскрыть ветку (1)
2

Обидеть? Как правило те, кого вы подразумеваете и без "этого" довольно дружелюбные.

0
Интересно, какой стаж у феста.
раскрыть ветку (1)
2
Если не ошибаюсь проводился четыре раза.
показать ответы
1

Виртуальный тур с 360 панорамами: http://fotoles.ru/tour/taybola2017/

DELETED
Ок. С моей стороны рассказ:

Приехали тридцать здоровых лбов, встали на базу рядом с деревней(уже само по себе напряг не хилый для местных).  Поначалу все ок - бегали/прыгали/дрыгали - никому не мешали вроде бы.

А потом:

Прихватили мы с собой скромно оборудования на десятки киловатт, дыммашины всякие и лазеры. В горах темнеет рано, потому танцы начинали часов в 7

В горах не только рано темнеет, но еще и звук разносится просто на отлично. То что вам еще не вечер - народу другому вполне могло быть уже поздней ночью. Если темнеет рано, значит и все дела идут засветло делать - часов 4-6 утра,т.е  ложатся спать они явно тоже рано.

Что вам мешало прихватить всю эту аппаратуру и двинуть на пару км куда-то вдаль леса?

ИМХО вы эксплуатировали свою право на отдых, но при этом проигнорировали такое же чужое законное право на такой же полноценный отдых в тишине.

При этом вместо того, что пойти на компромисс(уйти дальше, сделать тише и т.д.) вы пошли на эсколацию конфликта. Учитывая что ваш контингент и общее количество - вполне объяснимо почему к вам так отнеслись.

раскрыть ветку (1)
1
Идёт FieryTigra по незнакомому району, подбегает тётка, оскорбляет матами с ног до головы, дает пощечину и велит убраться. На вопрос в чем дело отвечает "что её бесит штаны в которых идёт FieryTigra, нормальные женщины ходят в юбках".

Законом ходить в штанах на этой территории можно. Действия FieryTigra?

UPD:
Что вам мешало прихватить всю эту аппаратуру и двинуть на пару км куда-то вдаль леса?

А что мешало буддистам двинуть спать за пару км от них?

показать ответы
0

Ну так и напишите только про запрет алкоголя, зачем вообще вещества упоминать? У них же есть пункт об обязанности соблюдения законодательства, его вполне хватит, но нет же, все мало им

раскрыть ветку (1)
1
Обколются анашой  своей (с) Подумайте, задержание какого-нибудь упорыша это пятно репутационное. Учитывая недоверчивость и ватность людей это большой минус.
показать ответы
0

Как бы вам сказать... За особенностями моих увлечений и работы, бывал в разных местах, и имею честь наблюдать ЦА различной музыки. И как бы вам сказать... Фанк, инди, даб, смешение традиционки и современки, электронку - за редким исключением, слушают псевдоинтеллектуалы, нарики и всяческие энергуи. Еще золотая молодежь, почему то. А вот погорланить Киша не прочь и безумно умные (тафталогия, да) люди, с высокими постами, и з/п под 300к.

раскрыть ветку (1)
1
Ой, обобщения-обобщеньюшки и ярлыки.
показать ответы
0
много где был и вот что заметил: в арх.области самые красивые девушки!!! И у них неповторимый и незабываемый архангельский говорок)))
раскрыть ветку (1)
1
По моим наблюдениям самые классные из Северодвинска. Видимо, там смешались хорошие гены со всей страны. Но это не точно (с)
показать ответы
DELETED

Мммммм, т.е. в вашем рассказе вас же ничего не смущает?

раскрыть ветку (1)
1
А поясните конкретно, с чем не согласны. Интересно.
показать ответы
1
Не нужно извиняться - как минимум с 2009 года кофе приобрело и средний род https://www.google.ru/amp/s/rg.ru/amp/2009/09/18/opros-slova...
P.s. как там наверно было круто, не подскажите, где можно узнать о следующих таких мероприятиях?
раскрыть ветку (1)
1

В идеале подписаться на них вк. Ссылка есть в конце поста, на альбом.

0
DELETED

Приведенный пример не корректен, хотя нечто похожее в моей жизни уже было. И так-то да, если едешь в спец.места со своими уставами  - почему не одеться так как должно? Что в этом такого? 0о? Если она ко мне в моем городе так подойдет - ок, тут она не права.

А что мешало буддистам двинуть спать за пару км от них?

То что деревню просто так взять и не перенести, не? Она вроде как стационарно привязана к местности.

раскрыть ветку (1)
0

А кто эти местные уставы устанавливает? Почему они становятся главнее закона?

0

Вроде написано что на базе жили,   типа общественная территория. И срать под дверью относительно законно, если чужого имущества не повреждать. Ну и с логикой хреново именно у вас, отправлять людей которые изначально там жили спать куда то за пару км это пять конечно.  Учитывая наличие звукоусиливающего оборудования, вероятнее всего мероприятие необходимо было согласовывать                                                  

раскрыть ветку (1)
0

Покажите хоть один закон, по которому нужно уважать мнение (а на самом деле выполнять незаконные требовпния) людей на основании их долгожительства на конкретном месте.

0

Буддисты вроде как там раньше жить стали, это все равно что я приду и насру под твою дверь, а на твое возмущение скажу что тебя тут никто не держит и можешь куда нибудь идти если мешает

раскрыть ветку (1)
0

Хреново у вас с логикой. А приехавшие жили на своей территории. Срать под дверями - незаконно. И вообще трудно что-то обьяснять человеку с эмоциональным мышлением и офигительными аргументами. Такие обычно строят гаражи в своем дворе и огораживают парковочные места ТОЛЬКО на основании того, что они там давно живут.

показать ответы
0
@engine9, а что за викинги?
раскрыть ветку (1)
0
Чуваки с Норвегии, но я точно не знаю.
1

А что почем? А вообще круто. Вижу что народ с Пустых Холмов сюда перекочевал) Надо будет в следующем году не пропустить)

раскрыть ветку (1)
0
Я уже не помню точно, 450 р. социальный, 800 р. (или 900) обычный.
показать ответы
1
Ну у нас на слете сисадминов на Вырке примерно также было... Я даже бубен выйграл
раскрыть ветку (1)
0
А есть фотографии с этого замечательного мероприятия?
показать ответы
0
Запрещается
- нахождение на территории фестиваля в алкогольном и наркотическом опьянении
А смысл тогда ехать на такой фест? Ну либо тут проявление лицемерия

Не, серьезно, играть регги, эмбиент, down tempo и запрещать упарываться. Бомбит от такой фальши

раскрыть ветку (1)
0

Бомбит у него, а ничего что есть законодательство РФ? За нарушение которого можно поехать в тюрячку. Причем позапрошлая тайбола прославилась тем, что один любитель синьки сгорел в костре. Насмерть.

показать ответы
Прошлым летом в начале первого ночи около метро ко мне подошёл пьянющщий чувачок и настойчиво предложил угоститься картоном и поехать с ним на Тайболу-2017. Отправляться нахуй не пожелал, так и плёлся три улицы до автобусной остановки. А когда я и номерок ему свой оставлять отказалась - обозвал-таки меркантильной сукой и гордо ушёл в туман.
Автор, скажите, этот ваш промоутер ещё работает? Он такой забавный, жаль на ютюб не выложила - темно вышло
раскрыть ветку (1)
0

Вряд ли он как-то связан с организаторами.

2
DELETED
Если не ошибаюсь, первая Тайбола проводилась на берегу Белого моря, на Солзе. Вот там природа красота)) автору спасибо за пост! Привет из Архангельска)
раскрыть ветку (1)
0
И  первая и вторая. Да, там самое офигенное место.
0

на южном берегу Северной Двины (точнее южная сторона острова Гривы). Но в следующий раз переедут, как я понял из текста

раскрыть ветку (1)
0
А вот ХЗ, слышал разговоры, что возможно место останется тем же.
Если честно, я бы снова туда приехал. Так как близко к городу и есть вполне удовлетворительная дорога.
8

сходка нормального человека и сходка курильщика.

сразу видно где мутили бабло, а где люди делали для людей.

раскрыть ветку (1)
"Нормального человека" это любителя водочки и картофанчика?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги