11

Татнефть Ралли Выборг 2025 (Часть 2)

Серия Татнефть Ралли Выборг 2025

И так, Друзья, привет. ЖалиНаРалли снова с вами и мы продолжаем. К гонке подготовились, давайте стартовать.

24 октября. Старт гонки.

Проснулись пораньше, позавтракали и поехали в Сервис Парк проверить машину, чтобы убедиться, что все в порядке, и затем отправиться в зону старта, где пройдет церемония открытия ралли и автограф-сессия. Завели машину, и экшен начался. Не работает усилитель руля — ехать можно, но не очень приятно. Руль будет выбивать из рук на кочках и трамплинах, в общем, нужно решать проблему. Начали проверять все провода, которые приходят в блок управления усилителем руля. Все на месте, но почему он не работает? Непонятно. Последней опцией остается «норвежский ресет», а именно — отключить массу с аккумулятора. Делаем эту процедуру, и о чудо! Семь бед — один ресет. Все работает. Радуемся этому.
Обсуждаем с Темычем тактику на гонку. Нам нужен финиш; быстро ехать мы пока не можем, поэтому едем спокойно и учимся, пытаемся ускориться. Грустно, но таковы реалии. Переодеваемся и выезжаем в зону старта. К слову все движения я освещал в своем ТГ канале практически в режиме онлайн (https://t.me/jalinaralli) буду рад подписке, там гораздо больше информации.

Приезжаем в зону старта, на въезде нам выдают карточки с нашими фотографиями для автограф-сессии. Мы полностью уверены, что к нам никто даже не подойдет, поэтому не питаем особых надежд, подписываем парочку карточек и остаемся ждать старта. И тут случается то, чего мы не ожидали: люди начинают подходить, фотографироваться с нами и просить автографы. Это было очень приятно. Особенно запомнились двое маленьких ребят, которые стояли с мамой возле машины и что-то у нее спрашивали. Я заметил это, подошел, поздоровался с детьми и вручил каждому по карточке с нашими автографами. Это покорило их сердца; ребята сказали, что теперь будут болеть только за нас. Я аж прослезился. В итоге, за 30 минут карточки разлетелись как горячие пирожки. Выезжаем на старт.

Татнефть Ралли Выборг 2025 (Часть 2)

На СУ-3, который был шире первых двух, я внезапно нажимаю на газ и машина поехала! Я кайфую от этого, мы ускоряемся и это прекрасно! Эмоции на финише переполняют меня, и вся дизмораль рассеялась. Решение принято, едем дальше, никаких сходов. После третьего СУ нас ждала заправка; механики уже ждали нас в зоне удаленной заправки. Заправляемся и едем дальше. СУ-4, 5 и 6 проходят в темноте, но без происшествий. Проезжаем их и направляемся в Сервис Парк посмотреть, что у нас случилось с машиной.

В сервис-парке начинается спор между всей нашей командой о том, что делать с машиной. Тратим на это минут 5 нашего драгоценного времени; спорим до тех пор, пока Михалыч (Андрей) не рявкнул на нас: «Я ТУТ СТАРШИЙ МЕХАНИК! Я ГОВОРЮ, ЧТО ДЕЛАТЬ!» И работа пошла. Меняем заднюю правую супицу — подшипник там был мертвый — и находим открученную гайку в переднем правом рычаге. Затягиваем ее, ставим колеса — время поджимает! На СП отведено 45 минут, а значит ровно через 45 минут (плюс минута на въезд в зону КВ) после въезда мы обязаны поставить машину в Закрытый Парк на ночь. Успеваем! Я прыгаю в тачку, завожу ее и мчу в ЗП. По дороге немного заблудился, из-за чего мы опоздали на КВ Закрытого парка на 2 секунды. Штраф в 10 секунд получен. Обидно, но ладно. Ужинаем, смотрим онборды наших косяков и ложимся спать.

Первый день гонки окончен, впереди еще один в попытках ускориться. С вами были ЖалиНаРалли, всем хороших выходных

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы