65

Тараканьи истории

Серия Тараканьи истории

Мадагаскарские тараканы.

У меня есть друг. Его зовут Богдан. Он учится в четвертом классе. Богдан - ходячая энциклопедия по биологии. Это неудивительно, ведь мама и папа у него биологи.

Он знает названия всех-всех животных и насекомых, дома у него полно книг и энциклопедий. У Богдана живут мадагаскарские тараканы, богомолы, махаоны, медведки, паук-птицеед и пятнистый геккон эублефар. Еще он выращивает разные семена различных растений и разводит туркменских тараканов, потому что это идеальная пища для хищных насекомых. Я дружу с Богданом, потому что люблю наблюдать за насекомыми и часто хожу к нему в гости. Когда я прихожу от него домой, мама говорит, что от меня пахнет погребом и подвалом, и сразу кидает мои вещи в стирку. Дело в том, что в его комнате много контейнеров с землей и террариумов с насекомыми, и одежда пропитывается этим запахом насквозь. Но я на это не обращаю внимания, да и Богдан тоже.

Мама в шутку называет нас насекомологи, хотя правильнее энтомологи, это я от Богдана узнал. Иногда он дарит мне насекомых, подробно рассказывает, как за ними ухаживать, но меня не хватает надолго и за ними убирает мама.

Сначала он подарил мне двух мадагаскарских тараканов в контейнере: самца и самку. Они большие и шипят, если их потрогать. У самца на голове такие выросты, как рожки, а называются они "корона".

Я принес их вечером домой, намочил ватку, отгрыз от яблока кусочек, положил внутрь. А мама несколько раз проверила, плотно ли закрыта крышка на контейнере. Сильно она тараканов не любит почему-то. Переживает, чтобы не сбежали.

Крышку мы проткнули иголкой в разных местах, чтобы через дырочки туда попадал воздух. И я отправился спать.

А утром меня разбудила мама, сказала, что тараканы всю ночь шкрябались, пытались выбраться из контейнера, и мешали ей спать. И добавила, чтобы я тоже не шкрябался, а скорее шел чистить зубы и завтракать.

Но мне было не до завтрака, ведь мои питомцы не кормлены! Я схватил со стола яблоко, отгрыз маленький кусочек, метнулся к тараканам, чтобы положить его тараканам. Подлетаю к контейнеру, смотрю и ничего не понимаю, что с ними? Я как заору:

- Мама! Тараканов ТРОЕ!!!

Мама подошла, посмотрела и говорит недоуменно:

- Ой, Вова, а твои тараканы-то, похоже, кого-то родили...

В коробке было два таракана и еще что-то белое, полупрозрачное как большая мокрица. А мама задумчиво сказала:

- Тараканы обычно откладывают много яиц и тараканчики рождаются белыми, а тут какой-то младенец-переросток.

Потом она открыла коробку, взяла зубочистку, сняла очки, внимательно посмотрела, аккуратно потрогала тараканов зубочисткой, перевернула "младенца" и обрадованно заявила:

- Это же наш таракан перелинял!!!

И мы засмеялись! А мама позвонила Богдану и он рассказал нам, что оказывается, тараканы линяют несколько раз за жизнь. Ух как я обрадовался! Значит, нам повезло это увидеть, потому что к вечеру «младенец-переросток» потемнел и стал обычного, коричневого цвета.

Несколько дней спустя тараканы эту сброшенную шкуру потихоньку стали объедать, потому что в ней содержится необходимый им хитин - строительный материал для их покрова.

(Пишу книгу про моего сына, есть несколько глав. Стиль написания похож на Денискины рассказы, я даже внутри головы читаю их голосом Драгунского, как это было у меня в детстве на пластинке. Совсем не знаю как люди издают книги, но мне бы этого очень хотелось. Потихоньку буду выкладывать рассказики. )

UPD:

Тараканьи истории . Беглец. Часть 2

Авторские истории

40.4K постов28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы