Тараканьи истории
Мадагаскарские тараканы.
У меня есть друг. Его зовут Богдан. Он учится в четвертом классе. Богдан - ходячая энциклопедия по биологии. Это неудивительно, ведь мама и папа у него биологи.
Он знает названия всех-всех животных и насекомых, дома у него полно книг и энциклопедий. У Богдана живут мадагаскарские тараканы, богомолы, махаоны, медведки, паук-птицеед и пятнистый геккон эублефар. Еще он выращивает разные семена различных растений и разводит туркменских тараканов, потому что это идеальная пища для хищных насекомых. Я дружу с Богданом, потому что люблю наблюдать за насекомыми и часто хожу к нему в гости. Когда я прихожу от него домой, мама говорит, что от меня пахнет погребом и подвалом, и сразу кидает мои вещи в стирку. Дело в том, что в его комнате много контейнеров с землей и террариумов с насекомыми, и одежда пропитывается этим запахом насквозь. Но я на это не обращаю внимания, да и Богдан тоже.
Мама в шутку называет нас насекомологи, хотя правильнее энтомологи, это я от Богдана узнал. Иногда он дарит мне насекомых, подробно рассказывает, как за ними ухаживать, но меня не хватает надолго и за ними убирает мама.
Сначала он подарил мне двух мадагаскарских тараканов в контейнере: самца и самку. Они большие и шипят, если их потрогать. У самца на голове такие выросты, как рожки, а называются они "корона".
Я принес их вечером домой, намочил ватку, отгрыз от яблока кусочек, положил внутрь. А мама несколько раз проверила, плотно ли закрыта крышка на контейнере. Сильно она тараканов не любит почему-то. Переживает, чтобы не сбежали.
Крышку мы проткнули иголкой в разных местах, чтобы через дырочки туда попадал воздух. И я отправился спать.
А утром меня разбудила мама, сказала, что тараканы всю ночь шкрябались, пытались выбраться из контейнера, и мешали ей спать. И добавила, чтобы я тоже не шкрябался, а скорее шел чистить зубы и завтракать.
Но мне было не до завтрака, ведь мои питомцы не кормлены! Я схватил со стола яблоко, отгрыз маленький кусочек, метнулся к тараканам, чтобы положить его тараканам. Подлетаю к контейнеру, смотрю и ничего не понимаю, что с ними? Я как заору:
- Мама! Тараканов ТРОЕ!!!
Мама подошла, посмотрела и говорит недоуменно:
- Ой, Вова, а твои тараканы-то, похоже, кого-то родили...
В коробке было два таракана и еще что-то белое, полупрозрачное как большая мокрица. А мама задумчиво сказала:
- Тараканы обычно откладывают много яиц и тараканчики рождаются белыми, а тут какой-то младенец-переросток.
Потом она открыла коробку, взяла зубочистку, сняла очки, внимательно посмотрела, аккуратно потрогала тараканов зубочисткой, перевернула "младенца" и обрадованно заявила:
- Это же наш таракан перелинял!!!
И мы засмеялись! А мама позвонила Богдану и он рассказал нам, что оказывается, тараканы линяют несколько раз за жизнь. Ух как я обрадовался! Значит, нам повезло это увидеть, потому что к вечеру «младенец-переросток» потемнел и стал обычного, коричневого цвета.
Несколько дней спустя тараканы эту сброшенную шкуру потихоньку стали объедать, потому что в ней содержится необходимый им хитин - строительный материал для их покрова.
(Пишу книгу про моего сына, есть несколько глав. Стиль написания похож на Денискины рассказы, я даже внутри головы читаю их голосом Драгунского, как это было у меня в детстве на пластинке. Совсем не знаю как люди издают книги, но мне бы этого очень хотелось. Потихоньку буду выкладывать рассказики. )
Авторские истории
40.4K постов28.3K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.