706
Истории из жизни
Транспорт

Таня и Тая

Серия ТРАНС ПОРТ

Собрался раз на дачу.
Передо мной, на остановке, бабушка пережидает выходящий из автобуса поток народа.
И вдруг:
- Танечка! Ой, как же я рада, что встретила тебя! Сколько лет то уже мы с тобой не виделись?!
Сошедшая со ступенек старушка смотрит с недоумением, явно её не узнавая.
- Танюш, да ты что, не признала меня? Таисия я... Ну... Тая Миронова. Мы ж с тобой в раскройном цехе столько лет проработали.
Видно, что Татьяна не совсем ещё вспомнила свою старую подружку, но тоже присоединяется к радостным охам и ахам.
- Ты на пенсии то давно? Я двенадцать лет уже. А сколько насчитали? Ну, и у меня примерно столько же получилось. Да-а-а. Шибко то на наши пенсии не пошикуешь. А как детки? Сколько внуков то у тебя?
Начинают вспоминать общих знакомых с фабрики.

И постепенно выясняется, что хоть это и Танечка, хоть и работала она на той же швейной фабрике, и тоже в раскройном цехе, но, всё же, немножко не та Танечка. И поток не тот, и не та бригада.
Подошел следующий автобус.
И вот, вроде бы, уже и недоразумение разъяснилось.
И пора каждой, расшаркавшись и извинившись, пойти своей дорогой...
Тут первая бабушка:
- Слушай, а пойдём ко мне в гости. Я тут рядом живу. Посидим, чайку попьём. Я как раз сегодня с утра, как знала, пирогов напекла. Пошли?
- А пошли.
... И пошли.

Истории из жизни

42.8K постов77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

35
Автор поста оценил этот комментарий

... и бабушку тут больше никто и никогда не видел. Только вот, говорят, что если в новолуние прийти на остановку, то иногда слышно как кто-то говорит: "а пошли"

раскрыть ветку (1)
16

И голосу тому, говорят, нет силы противиться. Ноги сами несут тебя туда, куда зовёт голос. Спастись можно лишь только если на это "А пошли" крикнуть "А пошла ты" и рвануть в другую сторону.

4
Потом так появляются криминальные новости: случайный знакомый, на почве внезапно возникшей неприязни, нанес потерпевшему…
раскрыть ветку (1)
11

... на почве внезапно возникшей приязни, нанесла потерпевшей удар по ЖКТ тремя кусками пирога с мясом, большим куском кулебяки, пирожками с луком-с яйцами и порцией шарлотки.

показать ответы
10

И мясо к пирогам всегда есть

раскрыть ветку (1)
9

Не-не, не нагнетайте. Дело не в Санкт-Петербурге было))

1

Ладно бабка запизделась на автобус сесть забыла, ТС вместо дачи решил на бабок повтыкать, (Прохор ты ли это?). Ещё и "поток" какой-то на фабрике, вместо смены небось? Термин "поток" только в институте и вспомню.

раскрыть ветку (1)
7

Сам ты запизделся. Бабка она автобус сесть не забыла. Она, встретив "подружку", просто передумала ехать. ТС ждал своего автобуса. В отличии от внутригородских, на дачи они ходят реже. В швейных цехах конвейеры называются потоками. На нашей фабрике, например, был поток мужского костюма и поток палаток и чехлов.

показать ответы
2

Каков шанс,встретив человека на остановке:

а) угадать его имя

б) угадать его место работы?

раскрыть ветку (1)
5

В Пулково, ещё в 70-х, выхожу к стоянке такси. Таксист орет: - Сань, привет! Давай садись, поехали. Ох ты, думаю, в Ленинграде не был ни разу, а у меня тут знакомец, оказывается. Тут доходит, что Саш, процентов 30 от всех мужиков, а то и больше. И у таксёра это просто мулька такая. - Лады - говорю - Серега, поехали.

Что за п.. деж. Если лет 12 на пенсии, то им по 67. Кстати, по моему, швейное пр_во вредным считается, если так, то по 62. В этом возрасте странно не узнать сослуживцев

раскрыть ветку (1)
3

Никакой и не пердеж. Достигнуть пенсионного возраста и реально уйти на пенсию - это не всегда одномоментно. Я например проработал ещё 11 лет. Прошло 7 лет: многих из бригады помню. Есть такие, что при встрече знаешь, что мужик из твоего цеха: постоишь поболтаешь, а вот конкретно кто такой и кем работал, уже вспомнить не можешь. Ну, и многих, наверное, уже даже в лицо не упомню.

5

Дааа уж...

Насколько люди стали циничны...

Читаешь комментарии и либо шутки в разряд "больше бабушку никто не видел" или "ТС втирает какую-то ложь"..

И лишь немногие радуются, что два человека нашли друг друга по случайности и теперь имеют возможность общаться и делиться своей жизнью, своими мыслями и идеями. Вот это - настоящая радость.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за отзыв. Надеюсь, истории мои, хоть и бесхитростны, но, все же, кому-то по душе. Реакции "Пиздеж", "Очередной высер ИИ" - уже не задевают. А вот когда читаешь: "И что за хрень я сейчас прочитал? И это говно в горячем?", то берут сомнения - продолжать ли? Мне, и правда, уже под 70, и молодёжи мои посты, конечно же, и не понятны, и не интересны.

показать ответы
сам себе секта

подпишись, учись, наслаждайся

раскрыть ветку (1)
0

Да рад бы поучиться. Так ты не можешь ничего. Потому и истеришь))

показать ответы
сам себе секта

афтор 20 минут стоял за бабками и слушал этот пиздеж?

как вообще такая поебота может нравится???

раскрыть ветку (1)
0

Прости, родной. Ну, не мастак я в интересные истории. Хорошо, что кроме меня тут есть кому что рассказать. Сейчас историю прочёл. Прикинь, чувак на корпоратив со своей подругой разогнался. Да на полчаса опоздали. Прилетают. Сразу за стол, мол, кормите-поите нас! А им: - Свободны, голуби! Мы схомячили уже всё. Вот это - хохма так хохма. До сих пор ржу.

показать ответы
сам себе секта

а где истерика? поясни

раскрыть ветку (1)

Так чего тут пояснять?! Бывают, конечно, комментаторы (обычно с нулевыми постами), желая хоть как-то проявить себя, тиснут что-то типа "Пиздёж". Эдакий плевок в спину. А тебя растащило аж на четыре коммента-оскорбления под одним постом. Это не плевок, это уже брызганье слюной.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги