Да хватит уже форсить их офис. Это далеко не главное, что должно быть на работе.
Проработал я в Яндексе около года, офис да, отличный. Но люди нет. Дрожат за своё место, постоянно пытаются выслужиться перед начальством, чтобы повысили, тьфу.
Щас работаю в обычным офисе, но зато люди здесь - золото. И помогут, и прикроют если что, и с начальником как с равным общаются, что только хорошо влияет на производительность.
да клоуны там все лицемерные, обычно в самых ярких фантиках самые невкусные конфеты. Этот пафос с бесплатной кока-колой и велотренажерами надоест через месяц.
Вы так говорите, как будто там работаете) Некоторые там лет по 5-10 работают и довольны. А вообще почитайте Яндекс.Книга, если вам удастся найти экземпляр:)
ну не знаааааю, работать ради того чтобы печенюшками бесплатно кормили и покакать посреди офиса можно и тебе никто ничего не скажет.... На самом деле детский сад напоминает, находиться в такой атмосфере в зрелом возрасте не есть хорошо для взрослого человека
ну хорошие программисты везде нормальные деньги получают и про то что там космическая зарплата оч. сомневаюсь. Чем контора больше и чем больше денег вкладывается в подобные "корпоративные" хуйнюшки-тем там меньше платят
Ага, ага.. Тоже также завлекался в свое время в НетКрякер. Слава богу не пошел. Потом передали что зарплата там на уровне 25-30т.р. и дальше не трогается вообще. Отсюда и поток людей постоянный.
Ах да, я не дефолт сити и в дефолт сити переезжать не собираюсь вообще. Так вот устраивался я у себя в Epam, прошел собеседование и хотели уже вручить PM так как подходил по навыкам, но не сошлись в цене. Я хотел от 120 000р., а они могли дать только 70 000р.
Яндекс самый популярный сайт рунета, это международная компания и самый популярный поисковик европы - боснословный денег конечно не получают, но более чем уверен, что зп здесь заметно выше, чем в компаниях попроще
Да даже не в дизайнах суть. Яндекс тупо отстаёт. Всякие плюшки которые появляются у гугла появляются у яндекса толко потом. Даже дажеко за примером ходить не надо: дизайн поиска картинок(клик на кртинке не открывает её на сайте, а выделяет её и некоторые её нужные параметры, вроде разрешения и местоположения.) Яндекс-панормаы, последовавшие за гугл-панорамами от гугл-мобиля. (если Я не прав, прошу поправить, но не кидаться тапками. Хотя Всё же, Я помню такую очерёдность.)
Яндекс Карты, в России во всяком случае так-то покруче гуглмапс будут. ПОисковик, не спорю, посасывает. Ну и всякие фишки типа яндекс маркета, яндекс такси и подобного очень крутые разработки.
Как поисковик по рунету - весьма неплох. А вот иконки сайтов на странице выдачи результатов - это огроменный плюс! Вот за это отдельно пожал бы руку разработчику. Наглядность повышается на порядок.
я как то нашел грубую ошибку на их картах, проезжая часть была показана там, где её отродясь не было, написал им, в ответ: мол мы сами карты не рисуем, бла-бла-бла... ради интереса следил за этим участком несколько лет - ничего не менялось, пока не забыл. сейчас исправлено, но прошли с тех пор годы.
Соглашусь. Чем крупнее компания, тем жестче политика з/п. Выбить нормальную прибавку к з/п сложно. Плюс ко всему, как правило, нездоровая внутренняя конкуренция.
Немного не верно. У Яндекса сейчас много направлений. Они даже прикладное ПО для ЦЕРНа обеспечивают. Яндекс - это такой маленький гугл с блэкджеком и распутными девицами.
По рунету Яндекс ищет намного лучше Гугла. Во время написания диплома и поиска литературы по радиолокации и радионавигации я не раз в этом убедился. У Гугла индекс только по известным сайтам хороший, а по всяким специализированным - он посасывает.
Ну пример приведи, что Яндекс не может найти, а Гугл может. Я тебе привёл, Яндекс много книг находил из тех, что Гугл так и не смог. Пока же твои слова - не больше "бла-бла-бла".
никакая там не нехилая зарплата, все как во всех компаниях, Начальство получает дофига, а спецы за свой жалкий оклад там бегают трюкают и боятся что их уволят. Жопы рвут. Мне в Яндексе предложили самую низкую зп на должность спеца, в отличие от многих других компаний, которые звали меня за большие деньги.
Вот не надо, зп там слабенькая, есть знакомые как из яндекса, так из урока и ланита, офисы хороши(спортзал/столовая/всякие плюшки), а зп маленькая, для справки в том же ланите в мск на стажеров зп. 20к(сам лично офер видел). Так что во многих более мелких компаниях зп в несколько раз выше
Да што вы говорите :-) Попробуйте устроиться в московский офис, после чего утверждайте, что з/п там нехилая. И не надо приводить официальных пруфов, или вакансий руководящих должностей. Я про штатных работников.
Интернет - место где легко поверить и сложно проверить. Фотку с оффером из яндекса или идете на хуй.
ещё комментарии
DELETED
Те фотографии, что вам показывают - это не весь офис. Специально выбирают самые красивые ракурсы. Вот в московском офисе несколько корпусов. Красная роза - красивый, большой, Строганов поменьше и поскромнее. Это вам только кажется, что там весь день праздник и клоуны бегают. Вполне себе современный офис, в котором некоторые детали радуют глаз. Еда там не совсем бесплатная. На кофепоинтах конечно есть всякие фрукты и печенюшки, но в столовке надо расплачиваться специальной картой, на которую раз в месяц начисляется определенная сумма (можно сказать часть зарплаты). Зарплата - достойная, повышения - заслуженные. Не судите по картинкам.
ВОТ! Полностью с тобой согласен! Совершенно не понимаю, как в такой обстановке можно работать? Просто сам IT-шник и не смог бы работать в таком детском саду. имхо
Господи, если вы хуёвый работник, который только ищет куда слинять и на что отвлечься - естественно вы не сможете в таких условиях работать. А для нормальных работников комфорт на рабочем месте, и иметь возможность сходить в качалочку развеятся, ок идея.
Ага. Как можно в этом работать. По мне так надо просто окно, комп с 2-4 мониторами и хороший стол со стулом. Ничего лишнего чтобы не отвлекало. Ну и еще доску с фломастерами для раздумий... И я такими темпами ебошу что мама негорюй...
Мне тоже внешность этого заведения показалась нацелена на отсталых в развитии. Все эти рюшечки, огромные фигурки очень нравятся детям, но они психически и эмоционально недоразвитые. Хотя среди детей и бывают гениальные прогеры, побеждающие на олимпиадах, но дети остаются детьми.
"Надоест через месяц" ТЕБЕ, "не есть хорошо" ДЛЯ ТЕБЯ и не стоит тут подгонять людей под свои узкие ограниченные рамки. Ты никто, чтобы говорить за всех взрослых людей.
да пытаюсь объяснить что цветной потолок и бассейн в офисе-это лживые ценности. работать нужно для самореализации. Эти все "прибамбасы" должны быть в личной жизни, которая с рабочим временем пересекаться никак не должна
Не понимаю, как цветной потолок влияет на личную жизнь. Кому надо домой к семье, тот едет домой к семье, а не пялится в цветной потолок. Вы так говорите, что работа должна быть только в тяжелых условиях) Тот, кто только развлекается, а не работает, долго там не продержится.
я про то что люди, глядя на эти "весёлые картинки" сразу визжат как сучки что хотят там быть, отводя на второстепенные планы ключевые аспекты связанные с этой работой-так быть не должно
какие такие "ключевые аспекты"? А почему бы людям не стремиться работать в хорошем месте за хорошую зарплату? не вижу ничего криминального. У людей цель появляется и вполне достижимая. Вы уж простите, но вы доказали мне только то, что сильно завидуете:)
вот тебе и наглядный пример-ты сам сказал словосочетание "хорошая зарплата" и сделал этот вывод из картинок креативного офиса. Почитай выше или ниже в комментах что зарплата там не айс, это просто создается иллюзия
Зарплаты там ок. Просто выёбистые студенты приходят на должность стажёра, и охуевают, что там старт 25-30к. Им же сразу косарь грина подавай, с институтскими то знаниями. А тот факт, что там за эти 25-30к толпа профи будет вливать в них бесценные знания несколько месяцев, прежде чем они реально начнут из себя что-то представлять как спецы, и что это бесценная строчка в резюме им похуй. Им бабосики подавай.
Да за что студенту 30 тысяч? О_О В других местах студенты бесплатно вкалывают. И после этого Янедекс плохой, а они обиженные? Зажрались тут многие, я посмотрю...
Извините, а почему, собственно, студенты должны "бесплатно вкалывать"? Или почему не должны получать 30к рублей? Что за мышление: "а, он студент, нахуя ему деньги?". Я считаю, что Вы неправы, т.к. всем кушать охота, а люди из сферы IT обычно очень амбициозны и понимают, что существует конкуренция на рынке. Да, конкуренция не на уровне junior, но уже на уровнях middle и senior наступает ситуация, когда спрос - больше, чем предложение.
Вы меня не поняли. Перечитайте пост, на который я ответ писала. Вот цитата:
"Просто выёбистые студенты приходят на должность стажёра, и охуевают, что там старт 25-30к. Им же сразу косарь грина подавай, с институтскими то знаниями" То есть смысл был такой, что студенту хочется много денег без опыта и базы в голове. При том, что и без них на эти места хватает более компетентных специалистов, как Вы и сказали. Я же писала, что иной раз студенты бесплатно стажироваться готовы ради этого опыта и знаний, дабы потом получить нормальную работу.
DELETED
Сударь, у меня там муж работает. Я туда каждый день на обед хожу. Так что не надо говорить, что я иллюзии строю:)
там квартальные премии, мед страховка, оплата питания и прочие корпоративные радости. Не лучше, но и не хуже современных компаний подобного рода. Это не выпендрёж, это уже стандарт, так что такие нападки более субъетивны, чем объективны. Работать приятнее в свободной обстановке нежели в унылом углу из дсп и пенопласта со столом , компом и принетром без единого намёка на что-то оживляющее.
и про зависть поспорю. У меня обычное рабочее место со всем необходимым и мне этого вполне хватает, а чего не хватает-могу докупить, а вот там у тебя такого выбора не будет (сотруднику вместо этих плюшек вполне можно было бы просто платить больше денег)
Если у тебя есть возможность не тратить кучу времени на дороги с работы в качалку, или бассейн, есть возможность отвлечься и если что заночевать в офисе, это плохо? Если вы распиздяй, только ищущий возможности слинять или откосить от работы, то вы даже в самых спартанских условиях будете бездельничать. Если же вы ок работник, то работодатель постарается вам создать комфорт на работе максимальные, и если вдруг придёться перерабатывать, чтоб вы не выёбывались сильно, а готовы были ради проекта задержаться.
Работаем с отделом Яндекс.Директ уже лет 5. За это время сменилось как раз 5 менеджеров. Не скажу, что это какой-то высокий показатель текучести, скорее - обычный, но, к примеру, у нас в компании люди реально работают от 5 лет и больше. Не задерживаются, почему-то, только новички. Хотя почему почему-то? Не задерживаются, потому что у нас работать нужно, а не за оклад штаны просиживать, как большинство привыкло. Кто хорошо работает, тот и зарабатывает всегда хорошо - это уже сложившаяся аксиома, а дармоеды уходят сами после первой же зарплаты. Но вернёмся к Яндексу. Я всегда искренне считал, что в таких компаниях, как Яндекс, Гоголь, Макрософак и т.д. - работают люди - семи пядей во лбу, высококлассные специалисты, лучшие в своей области. Сейчас нас курирует менеджер с говорящей фамилией Н***дворская. Тупее курирующего менеджера надо ещё поискать. Абсолютная некомпетентность в финансовых и бухгалтерских вопросах, на простые вопросы - в ответ какой-то детский лепет и тупые отмазки. Такое ощущение, что её взяли прям с улицы без всяких собеседований и тестирований. К сожалению, моё мнение о кадровой политике Яндекса упало ниже плинтуса. Когда я с ней общаюсь, то всегда представляю Валерию Ильиничну...
Я не пойму, вы что доказать пытаетесь?:) что им там не может нравиться? каждому свое. Вот кому то кажется, что в удовлетворении потребностей работников скрыт тайный, злобный смысл. Все только потому, что в России так не принято.
Я работал в Ernst&Young айтишником, друг в Яндексе сисадмином. Средненькие там зарплаты. А про людей - кто как конечно, руководящий состав в Янге - восхитительные люди, я бы работал персонально на каждого. А вот менеджеры - матерь божья, через одного как в топовом.
В яндексе кадровая политика такая, что набирают приезжих из регионов (актуально для московского офиса), денег платят меньше чем в среднем по рынку, а вот работы дофига. Зато да, "работать в нашем банке большая честь".
Я работал в офисах такого типа. Не конкретно Яндекс, но похожие. И я ответственно заявляю, что в такого типа компаниях люди, как правило, самые гнилые. Из-за атмосферы так что ли, не знаю. Небольшие компании с обычными офисами и узким коллективом - самое лучшее. Я пришел именно к такому выводу, не знаю кто как.
Поверь, дружище. В таких компаниях несколько по другому устроена кадровая политика и условия роста. Добавляя к этому атмосферу и постоянную феерию молодежного пафоса получаем гадюшник. Не спорю, хорошие люди есть везде, но эти вот "продажничеством" в таких компаниях веет даже от тех, кто не имеет ни малейшего отношения к продажам. Некоторым нравится, но я не фанат подобного.
Не буду я вам верить) Опять повторюсь - у меня там муж работает и я в курсе, как оно там работается) Никакого этого "пафоса" там нет. и что вы подразумеваете под гадюшником? А вообще, как можно доказывать что то, если вы там не работали? Поработайте, сделайте пост о том как там все плохо, тогда можно будет учесть ваше мнение.
Но почему-то в таких компаниях очень маленький срок работы. Например, в Гугол, где такая же политика офисов средний срок работ только 1,1 года. В то время как:
у IBM -6,4 года HP - 5,2 года Intel - 4,3 года Microsoft - 4 года Yahoo! 2,4 года
Слушай. Достаточно и того, что не ебут мозги с временем прихода-ухода, пока ты выполняешь работу в срок, при нехилой зарплате. Клоуны там или нет - один хрен, работая там, не будешь так охуевать, как на, скажем, госпредприятии каком-нибудь, да ещё и сыт будешь вполне.
"не ебут мозги приход-уход"-полностью солидарен (но логично догадаться что ебут мозги "сделал-не сделал"). Но, опять же, почему "нехилая зарплата"? откуда ты это взял?, за жрачку там тоже с зарплаты снимают бабло (если жрёшь в столовой)
Опровергну. В начале месяца тебе на твой бейджик, который служит пропуском, начисляют 7.5к рублёв. На них ты можешь покупать еду в столовой, в Братьях Караваевых, что находятся в двух метрах от офиса (в мск), и + ещё десяток кафе. Но эти деньги не есть зарплата, они даются ещё сверху. То есть если у тебя зп 60к, то ещё идёт 7.5к на карту, НО эти деньги ты снять не можешь, и они не накапливаются, их можно только прожрать.
если тратишь эти 7,5 снимается только налог 13% Если не тратишь - деньги "сгорают". Если Вы там работаете, то каждый месяц об этом Вам напоминать должны))
Блять, вы понимаете, что это не ваша зп? Не хотите жрать - не жрите, фирма сэкономит. Я поражаюсь тому как народ ищет возможности наебать или сесть на плечи.
на счет "не ебут мозги". одногруппник не пошел на стажировку в яндекс, потому что он пришел и ему сказали: нам плевать, когда ты будешь учиться, но 40 часов в неделю ты должен провести в офисе. и протянули бумажку соответствующую, которую он должен был подписать, что, мол, сам сказал, что столько работать сможешь. может так только со стажерами, не знаю.
А ты знаешь какие работы бывают? Опоздал на 2 минуты и тебе 20 минут ебут мозги и могут заставить писать объяснительную. Я не преувеличиваю. Я на такой работе работал и даже за 2 минуты мне ебали мозги. Просто отсидеть 40 часов с любым их распределением это очень и очень хорошие условия. Просто отличные я тебе скажу. На большинстве работ тебе скажут с 9 до 6 и 5 дней в неделю.
это восемь часов в день. пары в универе с девяти до трех, условно. не учитывая дорогу и домашку, он должен работать каждый день до одиннадцати. я не заметила на кафедре случая "не ходил, но сдал", скорее "ходил, не сдал". так что это по-сути все равно, что отчислиться ради работы.
Плюсую за все пункты, кроме времени надоедания)). Работал более 3-х лет в бельгийской компании. Было много гордости, иллюзий успешности, обыкновенных "до блювоты" планов. Да все как обычно, как в любой крупной конторе, которая всячески пытается приписать свою причастность к чему то европейскому. Целые отделы рекламы работали исключительно на имидж (бывает статью увидишь, и если случайно не сталкивался или не знаешь - хуй поймешь чем в принципе занимается столь невъебенная компания!) По сути, любая такая контора может работать, и работать с более лучшей отдачей при меньшем штате сотрудников, здесь подразумевается отсутствие малоэфективных и нефункциональных должн.... нахуй не нужных мудаков-нахлебников! а это, извините, 35-65%. Начинается бюрократия, из за нее скандалы, отсутствие нормальной коммуникации между рабочими, бригадирами, ОТК, ОТК отк (это не описка), кастомерами, менеджерами и их помощниками, старшими менеджерами ну и т.д. Забыл НR отдел (мне всегда казалось, что там работают исключительно феминистки и пацифисты). Далее начинаются в пизду не нужные совещания руководителей, где они пытаются придумать план победы над тотальным распиздяйством)) Хотя, в это самое время, распиздяйство овладевает все большим количеством умов и рук. Короче, я хочу спать)))
это точно!у гугла идею с3.14здили хм.. жду пока яндекс последует за своим конкурентом и сделает фильм про яндекс, своего же придумать не неспособны... а только дрочит своим баром
Оооо! Станок на заводе! Это я так понимаю самая жуткая страшилка для современной молодежи! Ребят, ну вот честно, что вы знаете о работе вообще и о идеальном рабочем месте? Все как то по детски, что в жизни вас слушая, что читая такие посты как выше. Нормальный работник должен быстро и эффективно решить поставленную перед ним задачу. Нормальный работодатель должен обеспечить работнику три вещи: конкретную задачу, инструменты для ее решения, правильную мотивацию. Для работы не обязательно иметь кровать, велотренажер и унитаз в рабочем кабинете. Это все финтифлюшки и пыль в глаза, для юных детей, что бы те открывали рот в ВАУ импульсе. На таких взрослых дядей как я, это не действует. Я вкалываю с 14 лет, из них 7, честно и продуктивно в столичной контре. Это был единственный положительный опыт работы "на дядю", и то, до определенного момента времени, пока в контору валом не повалили юные дарования, а хозяин ретировался от бизнеса в политику. Знаешь что такое человеческое отношение и мотивация? Это когда, в силу проблем с транспортом, ты всегда приезжаешь на час раньше, потому что позже просто опаздываешь, и к тебе подходят с листком чистой бумаги и просят написать заявления, о переносе твоего трудового дня, с "9 до 18" на "с 8 до 17". Это когда видя, что ты не куришь, и что час, отведенный сотрудникам на курение в день, ты просиживаешь на рабочем месте, начальство отпускает тебя на час раньше. Это те мелочи, которые не заменят ни тренажеры, ни кресла релаксации и не прочая хуета. Это когда, не дай бог, в случае трагедии в семье или в случае праздника,тебе вручают пухлый конверт в помощь или с поздравлениями, который не собран по сто рублей с сотрудников, а заботливо обеспеченный директором. Это лишние часы с семьей, это лишние часы с ребенком, это понимание что тебя ценят и участвуют в твоей жизни так же, как ты участвуешь в жизни организации. Все что ты сеешь, все возвращается! Нужно понимать и правильно расставлять акценты. Твой труд, это работа, труд начальства, обеспечение достойного заработка и уважение к сотруднику. Можно конечно пустить пыль в глаза для новичков, сделать крутой офис, устроить там фитнес центр с игровыми автоматами. Но на работу мы приходим работать, отдыхаем мы дома и в семье. Опытный человек он сразу чувствует фальшь в мелочах. Текучка кадров, скотское отношение, устройство олимпиаДОВ, соревнований и прочая муть, для меня не способствует положительной оценке работодателя. Ему просто не чего предложить более, он просто не может по другому замотивировать кроме как устраивать гладиаторские бои, за премию, с вытекающими интригами, или обертывать кусок говна в красивую упаковку. Работник должен быть сыт, одет, обеспечен всем необходимым, и тратить свою энергию на достижение поставленной задачи, а не обдумывать, как же ему выйти в топ 10 по офису, или на что сделать операцию больному ребенку.
Представляю себе офис Мейла.. Приносишь такой к ним пиццу/почту/что угодно, а тебя насильно цепляют к монорельсу и начинают возить по офису, а когда все-таки отпускают, меняют твои личные вещи на мейловские аналоги. И устанавливают браузер Амиго в качестве операционки на телефон (пофиг что не будет работать)
бывал я в офисе гугла в Москве, который в балучге находится, так вот я вам скажу, что нифига там красивого нет. Еда бесплатная - да, также есть развлекаловка, но общий вид ужасен.
Согласен полностью. Но на самом деле это сказывается имя крупной компании и людьми, которых берут на эти вакансии. Ну и конечно морального давления по типу : "Псс, парень, ты в Яндекс, один неверный шаг и расстрел!" . Надеюсь когда-нибудь будет совсем наоборот. Есть же золотая середина. и не даром люди даже из гугла увольняются.
Яростно плюсую... Сколько не работал в конторах построенных по "американо-европейскому" образцу, чувствовал себя в как в секте. "Мы самые лучшие, мы самые крутые, кладите на алтарь бизнеса свою личную жизнь" и т.д. В одной конторе, среди мотиваторов на плакате вообще кто то умный написал "ООО "Ромашка" (к примеру) это твоя семья! Если ты считаешь что твоя личная жизнь, время и семья важнее нашей ООО "Ромашка", то тебе с нами не по пути. Какие то "форматы", "звездочки", "wow идеи" и прочая шелупонь, когда то персонала не хватает, то свинское отношение, то банально сортир не работает неделями! В одной конторе столько идей видел, предложенных работниками, и самые детские и тупые воплощаются в жизнь, а серьезные, которые могли бы облегчить работу, просто стоят на месте. Теперь вот устроился в обыкновенный магазин, работаю всем, от грузчика до продавца, зарплата устраивает, и мозг ни кто не ебет! Мой день строго определен, закончился... адиос. Выходные строго определены, ни какого гундежа, что мне необходимо выйти потому что Петя заболел. Меня ето не ебет, это ебет начальство. Так же строго определены рамки моей работы, все что меня не касается, идите на хуй. И что странно, процветаем!
Интересны мысли людей, который плюсуют твой коммент) Нет, ну реально... Сначала видят пост: "Воу, какой крутецкий офис, вот бы мне в таком поработать. Это же настоящая мечта! Это же рай!" Потом видят твой коммент и: "ХА! Я так и знал, что в этом идеальном месте есть какие-то косяки! Ну его нахер, я бы там точно страдал..."
Вот только хотел написать. "Там хотел бы работать каждый." это очень громкое заявление, почти у всех крупных айти компаний хорошие офисы, есть халявные печеньки и т.д, но это ничего не значит.
Соглашусь! Я перевелся год назад в маленькую компанию из большого холдинга. В большом холдинге куча мам, пап, зятей, братов,сватов работает, в итоге оклад не растет как должно и никто не работает. И за каждое опоздание отчитывали там, один раз объяснительную писал почему я опоздал на 40 секунд (к слову, писал я ее - 10 минут). А в маленькой компании, каждый важен, на чай ходишь с директором, в цеху можно поиграть в 4 квадрата как в детстве, с канцтоварами также как в Яндексе, железо можешь себе заказать сам, ноут, монитор - пожалуйста бери домой, можешь опаздать. Вы скажете -расхлябанность ? А не фига, когда что то горит все собираются в маленькую сплоченную комманду и могут выйти в выходной или задержаться вечером.
Ну, я тоже там работал. Отличный офис, почему мне в нем не должно хотеться работать? Есть, конечно, зазнайки всякие, но характер людей не от офиса зависит, согласитесь.
У меня знакомые устроились в GDC, уже задолбали. Вечно о работе говорят, встречи и совещания теперь называются митингами, и все эти русифицированные термины чуть ли не через слово. Тьфу.
Ну а что: тимлид (лид), скрам, ПМ, Ген.Дир. обзови пожалуйста эти абсолютно разные должности по-русски. (Без потери краткости, старший руководящий специалист по обеспечению качества продукта - сам понимаешь что бред)
Раз держатся - значит нравится. Вроде нормальные отношения, если конечно зад не лижут. А с твоих слов это не так
Давай начистоту: тебя просто выперли) Человек по психологии будет искать минусы в твоей ситуации и выискивать плюсы у текущих обстоятельств. Странно, что другие этого не понимают и плюсуют тебе.
ну вот не люблю когда на меня наговаривают, поэтому отвечу)
Нет, вы ошибаетесь, ушёл сам, на меньшую зп и худшие условия, потому что устал от коллектива. Ну нет, я не говорю что в Яше совсем всё плохо, или то, что в Лайфе всё отлично, везде и плюсы, и минусы.
Но лично для меня плюсы лайфа перевешивают плюсы яши.
Так-то я рад, что там работал, но не рад, что мне попался такой плохой коллектив.
Напоминает мне когда я работал с американцами. Очень плохо себя вели наши соотечественники. Очень сильно лизали зад причем без надобности своим хозяевам. Потому что хозяева очень очень хорошо платили. При чем сами американцы очень доброжелательно себя вели. Мог к любому подойти чем то поинтересоваться. Короче атмосфера была паскудная до нельзя среди русских
Согласен. Что бы в такие компании устроиться нужно ни слабо поработать. И начинать еще со школы. Представьте человека, который 9-12 лет (8-11 класс, бакалавр, магистр, PhD для повышения) не вылезал из учебников по матану, теорверу, олимпиадам и прочее. Он будет ненавидеть весь мир от корки до корки за такую однообразную жизнь.
> лол Оно и видно. Если вы хотите пойти работать программисом в яндекс-гугл-меилру и прочее, то готовьтесь на собеседовании рассказывать, как вы рвали всех на олимпиадах и как в 9 классе выиграли чемпионат россии по информатике или математике. Ну или рассказывать какой вы крутой алгоритмист, что маловероятно с нашим "общим" образованием, когда на IT-факультетах на 4-5 курсах философию читают и экзамен по ней сдают.