3215

Таксист-юморист

Как-то раз после работы вызвала я такси. Время - час ночи. Клиника круглосуточно работает. И по обыкновению своему, когда выходишь с работы намного позже, а труды твои не оплачиваются - голодная, раздраженная и с немым вопросом в голове "какого хера, собственно, я тут так поздно делаю", состряпав обиженное лицо, сажусь я в старенькую, но чистую Волгу.

Водителем оказался пожилой мужчина. Смекнув по моей трагичной физиономии, что я жертва всех злоключений судьбы и вряд ли, по совместительству, являюсь жарким собеседником, начал вести разговор с более перспективным - с собой. "Ой, все молодые, такие надутые, вечно кислые ходят..."

- Это, конечно, здорово, но, может, мы поедем? - В попытке прервать поток лести попросила я. В ответ он просто убил меня контрольной фразой:

- А мы не поедем, пока сзади сидит такая хандра! Может, вы там что-то подлое задумываете?!

- Вы предлагаете мне выйти? - Я парировала.

- Нет, я предлагаю вам улыбнуться! - И тут я понимаю, что это полиция настроения, офицер в отставке из отдела праздника, ветеран смеха... но не на ту напал.

- Я голодная не улыбаюсь!

До конца не желая идти на контакт, начала наблюдать, как он пыхтя полез в бардачок:

- Так-так-так, что мне тут сноха приготовила, так... пирог будете?

- Нет! Вы что?!

- С семгой!

- Нет, я не могу, спасибо.

- Может, пирожок с мясом? Но он сухой, внучка его делала.

- Нет, благодарю вас.

- Нет?! А я буду.

И, как ни в чем не бывало, разворачивает свой кулек, достает оттуда пожитки, как будто мы тут собрались по случаю пикника. В салоне разливается запах выпечки, аромат сливочного масла без предупреждения бьет Джебом прямо в нос, и живот начинает предательски урчать.

- С семгой, говорите?

- Да, вот собрала сноха, она умница. С севера привезли рыбу.

- Мм... здорово... Извините, а можно мне все-таки кусочек?

- Ха! - С победной ухмылкой восторжествовал дед. - Держи, конечно.

И подал мне шуршащий пакет с выпечкой, а там... как запасы на голодный год - конфеты, пирожки, какие-то свертки с колбасой. Выбрала себе самый скромный и, со стыдом на лице, начала уплетать. И знаете? Довольно вкусно. С дедом мы доехали делясь забавными историями, на сытый желудок разговор пошел, за что я дико ему благодарна))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы