16

Таксисткая история.

В понедельник утром в Екатеринбурге температура воздуха -8...-10, на дороге лёд.  Без шипов из двора не выехать, а если и смог,  то лучше не надо.

Спрос на такси огромный, как и стоимость поездки: до +320р к обычному тарифу. Но если надо ехать никуда не денешься.

А я таксую. Кую не отходя от кассы пирожки, пока горячие. Все пассажиры только и говорят, о том как сложно дождаться машину сегодня.

День пролетел незаметно.

-давай домой, - Моя звонит - уже поздно. 

- еще заказ и домой,  - отвечаю.

А послушал я Её этой истории и не было бы:

Вызов к метро. Подъехал,  отметился.  Подходит компания и после сверки паролей и твое начинают рассаживаться. 

Назад садятся три женщины с двумя детьми и вперёд мужчина. Взрослые все под шафе.  Один из детей сразу начинает реветь.

- дети на заднем сидении не пристегнуты,  это раз. В машине больше пассажиров,  чем можно перевозить, это два. - говорю я мужчине, так чтоб было слышно и на заднем сидении.

- нупожалуйста-мытакзамерзли-детямдомойнадо- машинунедождешься. - затараторили сзади.

- сотку сверх счетчика - говорит мужчина.

"Высадить всех и домой - первая мысль самая верная.

Дети замерзли - вторая, сотка сверху - это вообще не мысль"

Ладно, поехали.  "если что, помогал детям" мысль последняя.

Едем.  Дети видать согрелись - успокоились,  парень балагурит как может. Вроде обычная поездка.

По пути остановка высадить одну женщину с её чадом. Та выходит забирает ребенка и спрашивает: что тут за пакет? Начинается возня позади меня, которая продолжается довольно долго.  Глушу машину,  включаю фонарик на телефоне и иду помогать женщине разобраться с пакетом.  У самого мысль,  что это скорее всего от прежних пассажиров пакет остался. Только я вышел,  как женщина захлопнула дверь и пошла к дому. Открываю дверь и в свете фонарика вижу мокрые пятна на сидении.

- женщина,  вы что-то на сидение пролили! - кричу вслед уходящей.  Та даже ухом не ведет - продолжает двигаться в своем направлении.

Возвращаюсь в машину. Парень бубнит какие-то извинения и протягивает мне триста рублей.

Доезжаем до места.  Начинается самое веселое:

Парень скороговоркой выдает:

Спасибо, братан. всех благ, мир вам в хату, смерть ворам,  пт мусорам. - и выходит из машины.

Так,  - говорю я ему - стоп. С вас по счетчику 270 рублей, плюс сотка сверху.

- Да ты что, тут ехать 10 минут!?  Обычно здесь за 150 рублей езжу!  тебе три сотки дал! - уже орет мужчина.

- с вас 370 рублей согласно уговора! - спокойно отвечаю я ему.

После недолгих пререканий он достает еще сотку бросает на переднее сиденье со словами:

- вот твоя сотка, но это останется на твоей совести!

- нет,  на вашей!  - ответил я.

Мораль: не надо вестись на помощь детям,  они не виноваты в том, что родились в семье у быдла.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы