Таксист-бизнесмен
Есть у меня товарищ, жизнь его потрепала и помотала по свету. Родился в Азии, образование получил в Северной Америке, там же получил паспорт. Потом корни позвали на Землю Обетованную + паспорт Израиля. В Монреале и в Хайфе успел купить недвижимость. На ренте имеет неплохой доход. + два магазина и бар в Израиле. И вот несколько лет назад решил перебраться к нам. Купил пару-тройку квартир в долевое, подал документы на паспорт. Через 9 кругов ада заветный паспорт РФ был получен. А дальше он начал искать тут работу. Переводчиком, инженером, кем-то еще. Разочаровавшись в предложениях рынка труда, пошел в таксисты. Купил себе новую хорошую машину и погнал бомбить, попутно изучать местного жителя. Просто от скуки, что б дома не сидеть. И вот он меня закидывает вопросами: почему, когда я говорю пассажиру, что я не таксист, а так, по фану, у меня несколько гражданств и всё хорошо, в ответ смеются, жмут руку и делают вид, что меня хорошо знают. Желают процветания бизнесу и т.д. Вот так и рассказывай, что на самом деле ты бизнесмен, а такси - это хобби