460

Такси Южной Кореи1

Такси Южной Кореи

1. Нет расклейки по компаниям, типо Яндекса в России.
2. Состояние такси, как правило - безупречное, по сравнению с Московским. Всегда машина исправна, аккуратна и чиста, особенно внутри.
3. Основной цвет такси-серебро, белый, оранжевый или черный.
4. Минимальная машина, которую увидите в такси- Хендай Соната, Киа К5.
5. Почти все такси на газу. У таких баллон здоровый в багажнике стоит, занимая половину багажника.
6. Заводы продают готовые версии авто сразу под такси-в оранжевом цвете и с газовой топливной системой.
7. Водители такси, в основном - старшее поколение и корейцы. Иностранцев нет.
8. Водители очень любезны и аккуратны в вождении.
9. На многих такси на задней правой стойке двери есть дополнительное зеркало. Не знаю-зачем.
10. На всех такси есть индикаторы под лобовым стеклом. Зеленый-занято, красный-свободно, синий-принят заказ, едет к клиенту. Странно, но так.

Автомобильное сообщество

32.8K постов51.1K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

90
Автор поста оценил этот комментарий
Какая-то странная и нелогичная цветовая градация свободно/занято. Если бы я увидел такси с таким «зелёным» индикатором, то моей первой мыслью было бы «о, значит свободное», а красный, соответственно, «занято». Туалеты всех авиакомпаний мира не дадут соврать. :) А у корейцев почему-то наоборот.

Плюс за каким-то фигом ещё и синий прикрутили. Если он уже принял заказ и едет к клиенту, значит занят. Чего мудрить. 🤷‍♂️
раскрыть ветку (1)
5
Меня тоже это удивило. Причем такая фигня только в такси😂 Со светофорами благо, все в порядке))
14
Если он уже принял заказ и едет к клиенту, значит занят. Чего мудрить

Ждешь своё такси высматривая в потоке синий огонёк.

раскрыть ветку (1)
4
Я по номеру машины их высматривал.
показать ответы
31

Перешёл на комфорт\комфорт+ на яндексе- перестал сталкиваться с убитыми тачками и мудаками-водителями, которые могут попортить настроение своим бесконечным нытьём.
Лучше чуть доплатить и ездить с адекватами.

раскрыть ветку (1)
3
Согласен.
29

Если это зеркало для левого заднего пассажира (чтобы он мог посмотреть, куда выходит), то они молодцы =).

раскрыть ветку (1)
2
В том то и дело, что на левой двери такого нет, а на правой есть) В следующий раз уточню у таксиста, зачем оно нужно))
показать ответы
3
Ну да, к5 в Корее наверное раза в 2 дешевле Весты в люксе за 2,5🍋
раскрыть ветку (1)
1

я смотрел Элантру, по ценнику в полной комплектации она сейчас выходит 1.3 миллиона рублей. Элантра в минималке в районе 950-1 млн. Есть еще Кей-кары, пара моделей, они разумеется еще дешевле.

5

Есть ли приложения для вызова такси? Если да, то какие самые популярные? И сколько в среднем стоит поездка? Рассматриваю Корею для дальнейшей поездки😃

раскрыть ветку (1)
1
Какао такси. Там есть варианты оплаты наличкой или картой. Но, если из РФ поедите-с оплатой картой огромные проблемы. Поездка в среднем стоит, плюс/минус, как по Москве.
показать ответы
0
DELETED

Если в Сеул, то там такси не обязательно, всегда есть автобусы, их там много и они удобные, а приложуха navermap прекрасно строит маршруты.

раскрыть ветку (1)
1

да, причем хорошие автобусы и из аэропорта идут) Экспрессы. Либо вообще можно на метро, но дольше по времени и не так комфортно.

показать ответы
1
"На всех такси на задней левой стойке двери есть дополнительное зеркало. Не знаю-зачем." А ты же пишешь на задней левой
раскрыть ветку (1)
1
Все, исправил)) Сорян))
0

Вв не подскажите, как лучше в Сеуле на месяц/два снять квартиру?

раскрыть ветку (1)
0

Либо через booking, aerbnb. И то-вопрос. Квартиры, даже 1 комнатные-ванрумы, сдаются в Сеуле минимум на пол-года.

0

Из Владивостока самолеты не летают, можно через Молголию самолетом, либо на пароме)

раскрыть ветку (1)
0
Ааа, я из Москвы летел, но тоже фигово, что прямых рейсов нет.
0

Даа, мы те еще экстрималки) до закрытия границ брали машину в Сеуле и гоняли на ней в Пусан)

раскрыть ветку (1)
0
А разве сейчас закрыты границы??
показать ответы
0

Мы как-то с подругой затупили и сели не на тот автобус, нам надо было на Сеул Стейшн, уехали черте куда. На светофоре остановилось такси на красный, мы к нему сели, он нас выгнал)) Потом какой-то добрый кореский дедушка поймал нам такси, мы таксисту (тоже дедуле) объясняем - Сеул Стейшн, Сеул Стейшн, он не сразу понял, засмеялся и сказал, типа, аа СОул Стейшн) Тогда я и узнала, что корейцы говорят Соул, а не Сеул.

раскрыть ветку (1)
0

нифига вы экстремалки))) В корейских разговорниках да, там Соул, ну и повезло, что английский разобрал)))
Вообще старшее поколение тут весьма своеобразное))

показать ответы
Любви тебе, здоровья

самое интересное, что такие чисто газовые авто умудряются ввезти к нам, переделать под бензин и впарить наивным людям.

Предпросмотр
YouTube27:27
раскрыть ветку (1)
0

естественно, причем везут откровенный ушатанный хлам с пробегами более 300 ткм.

14

По поводу вежливости корейских таксистов: к клиентам да, но зато к другим участникам дорожного движения нет, нет и нет. У местных таксеров логика простая, он на работе, а все остальные едут развлекаться. Хамят, не пускают, более грубых водил, чем они, я ее встречал нигде.

раскрыть ветку (1)
0

я еще заметил, что они тут в принципе почти не используют аварийку в качестве благодарности))

1
А приложений для такси нет? Нас в Китае только DiDi и спасало, т.к английский из таксистов там не знает вообще никто)
раскрыть ветку (1)
0

Здесь тоже таксисты английский либо не знают, либо знают плохо. Руками не ловили ни разу, только через приложение. Какао такси называется.

0
Так там и стоимость к5 как наша Веста?
раскрыть ветку (1)
0
Смотря какая Веста
показать ответы
2

С картой проблем не будет, она не в России выпущена. А с рублями там как обстоят дела? В обменниках принимают?

раскрыть ветку (1)
0
Если не в России-то ок.
В обменниках не видел, чтобы принимали рубли. В аэропорту да, там принимают, кстати курс у них весьма неплохой. Лучше меняйте в рубли в доллары и уже их в Корее в воны.
показать ответы
8
permanently banned

Возможно, чтобы не открыть дверь в велосипедиста.

раскрыть ветку (1)
0
Возможно.
10

10. На всех такси есть индикаторы. Зеленый-занято

До зелёноглазого добрались, знач скоро и таксометр поставят.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Не, это чуть другое. У них индикаторы под Лобовым стоят.
Фонари на крыше-бывают в виде короны, плюс в виде прямоугольников. Но, тоже хочется отметить, что огромных, как у Яндекса фонарей нет.
показать ответы
9
Теперь несколько вопросов :
1 цены? Насколько высокие? Или это нормально для людей например сгонять в магазин за пивом метров за 500?
2 лицензии - наверняка есть? Обучение?
3 система оценок, рейтинг? Хотя это уже наверное внутренняя кухня
4 всякие детские тарифы?
раскрыть ветку (1)
0
1. Цены плюс/минус в пересчете на рубли, как в Москве.
2. Устроиться можно вроде только гражданам страны. По обучению не знаю. Знаю, что можно в компании, которая такси владеет, можно машину в аренду просто так взять покататься.
3. На систему рейтинга типо выставления баллов не обращал внимания)). Чаевых тут тоже нет.
4. В приложении есть не детские тарифы, а просто-выбор машины больше или комфортнее, премиум.
показать ответы
5
Два года назад ещё работал в автомагазине и там всё ещё продавались зелёные фонари на такси. Но их никто не покупал ни разу. У нас зеленоглазое такси только в песне осталось.
раскрыть ветку (1)
0
Помню зеленые фонари и в авто49 продавались, хотя в Москве Яндекс корону принял))
показать ответы
Девахам мб макияж поправить?)
раскрыть ветку (1)
0
Так там улицу видно, а не салон)
показать ответы
1

На всех такси на задней правой стойке двери есть дополнительное зеркало. Не знаю-зачем.

всё равно спиздел))

раскрыть ветку (1)
Исправлю😂 Я на которые попадал машины-там были эти зеркала😂😂
7
В 2018 году прилетели втроем с друзьями в Корею на олимпиаду зимнию, спросили на стойке информации, как добраться до гостиницы. Можно на метро или такси, и решили на такси прокатиться, на троих посчитали, что не дорого должно выйти. Поймали такси в Инчхоне и поехали, в итоге товарищ нас прокатился вокруг аэропорта, что бы счётчик намотал побольше и только потом повёз нас в город) а поняли мы это, когда второй раз проехали вывеску выезда из аэропорта
раскрыть ветку (1)

возможно так и бывает) Мы использовали только через приложение)

0
Последняя поездка от метро Молодёжная до Текстильщики... 400... А это не 30 км почти. за 3000 я минимум 8мь раз так могу проехать, а это расстояние как до Рязани съездить в другой город... Так что ты хотел сказать?
раскрыть ветку (1)
Ну я тут из торгового с другого города в Сеул за 700 езжу, когда продукты набираю)
А с молодежной до текстилей за 400, я давно таких цен в Москве не видел. Ну если ток с потными мигрантами не ехать, и то дороже идет.
показать ответы
10
DELETED
async

Hyundai Sonata - это Комфорт+ в Москве. В этом классе тоже обычно машины чистые и аккуратные внутри, а водители вежливые

раскрыть ветку (1)
Тут комфорт плюса толком нет) Соната-это типо эконом)) Ну и стоимость почти, как Эконом в Москве.
1

1500 вон это 1.2 доллара. Не был в Москве, но вы хотите сказать, что за 1.5 доллара можно через всю Москву проехать?! С трудом верится... и да сейчас мин заказ в Корее 3800 это 3 бакса примерно.  Вы случаем воны с йеной не путаете?

раскрыть ветку (1)
Да врет он все) небось сам сидит за рулем😂
Ты определись.. Или ты в Сеуле рли в Москве... Я езжу очень часто... Каждый день практический. Ты или докажи или молчи.
раскрыть ветку (1)
Я жил в Москве и переехал в Сеул.
показать ответы
4
Добавлю.. Просто вызов по нашим деньгам 3200 плюс минус... А после двух км еще больше.... В деревне Москва... Ты за 3200 весь день почти на экономе можешь кататься... А тут только вызов!!! Не сравнивайте синее с мокрым...
раскрыть ветку (1)
За 3000 я в аэропорт ездил на грандеуре. А это больше часа по пробкам в будние дни.
показать ответы
1

а на фото зеркал не видно справа, или оно внутри висит?

раскрыть ветку (1)
За белым Х5 стоит Киа К7, вот у нее на правой стойке видно выпирающее зеркало.
показать ответы
Ты определись.. Или ты в Сеуле рли в Москве... Я езжу очень часто... Каждый день практический. Ты или докажи или молчи.
раскрыть ветку (1)
И потом, кто ты, чтобы тебе доказывать? Я никому ничего не должен) тем более тут😎😂
0
Ещё есть прикол что вечером и ночью с руки такое такси не поймать, заранее надо
раскрыть ветку (1)
Да, знаю, но я приложением пользуюсь))
2
Иди пукай с корейцами, и рыгай в знак особого уважения к блюду...ну или так де работай рабом на заводе по 12 часов))) клоун!
раскрыть ветку (1)
Значит точно в экономе возишь народ😂😂😂 Обижунчик😂😂😂
показать ответы
1

1500 вон это 1.2 доллара. Не был в Москве, но вы хотите сказать, что за 1.5 доллара можно через всю Москву проехать?! С трудом верится... и да сейчас мин заказ в Корее 3800 это 3 бакса примерно.  Вы случаем воны с йеной не путаете?

раскрыть ветку (1)
Нет в Москве таких цен. Особенно, что заказ-75 рублей в сеуле стоит) а в Москве-150 минимум
1
Ну я тебе тот кто укажет тебе что ты расист и шовинист! Что значит грязные мигранты? Ты чистый мигрант? Или тымкорейцем стал?
раскрыть ветку (1)
Иди баранку крути, руководитель) Заказ пропустишь))
показать ответы
1
Нет я региональный руководитель сети магазинов, так что ездить приходится много, на своей не хватит нервов ездить столько. Просто ТС начинает сравнивать по непонятным критериям. В Корее 1500 вон это тупо заказ и 2км. Грандюр это или поло мне все равно! Мне доехать а не выебываться! В мск за эти деньги можно и бизнес класс взять на переезд через всю Москву.
раскрыть ветку (1)
Я с Шереметьево, с работы в ЮВАО ездил, никогда ссаный эконом не стоил меньше 1300-1500, с немытым мигрантом неадекватом. И это даже не по пробкам. С тульской в выходной, утром, в текстильщики и то 500 стоило.
4
DELETED
async
Состояние такси-безупречное. Всегда машина исправна, аккуратна и чиста, особенно внутри.

А ты во всех машинах побывал, чтобы утверждать такое?

раскрыть ветку (1)
По сравнению с той же Москвой-огромная разница. А так, езжу частенько. 😎
показать ответы
2
Обиженщик ты, раб корейский. Только обиденщик начнет трудолюбивых киргизов и таджиков обзывать грязными мигрантами, являясь мигрантом в стране которая тебя в зуб не ставит... Думаешь не знаю кто такиеикорейцы и какой у них табель г рангах в субординации? Ты раб и тебя видят только рабы... Даже корейская, уборщица тебя за человека не считает. Вас даже аелят в специальных гетто для рабов))) был в Корее и работал с ними, так что не пизди много))) Грязный мигрант у свиней! Научился пукать при всех? Научился обрыгиваться в общепите? Чол уи юго)))
раскрыть ветку (1)
Надеюсь ты уже купил дезик, поменял носки и успел на заказ)))
показать ответы
0
Последняя поездка от метро Молодёжная до Текстильщики... 400... А это не 30 км почти. за 3000 я минимум 8мь раз так могу проехать, а это расстояние как до Рязани съездить в другой город... Так что ты хотел сказать?
раскрыть ветку (1)
Ты водитель в Яндексе что ли?😂😂😂
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы