35

Такси в Москве1

Всем привет)

Есть ли тут люди, работающие в Москве в такси на арендных машинах? Возникло несколько вопросов...

Немного предистории. Волею судеб последние полгода я работаю в такси в провинции на своей машине (Лада Калина, и да, в провинции такие машины Яндекс пропускает). Работаю в белую, как самозанятый, практически каждый день примерно по 8-10 часов. Выезжаю обычно где-то в 5 вечера, и примерно в 2 ночи уже еду домой. Бывают случаи, когда на смене до талого, но это скорее исключение, так как заебывает по 12 часов за рулем быть...

По заработку на карту приходит в районе 150к, в марте было вроде 155к, пробег в районе 6000 в месяц. И да, наличку я отключил, так в разы спокойнее работать, поэтому наличкой только те заказы, которые перескакивают уже в пути

4.94 - это мне одна мадам влепила, что я ей не разрешил в машине пиво пить из банки)))

4.94 - это мне одна мадам влепила, что я ей не разрешил в машине пиво пить из банки)))

Траты на машину примерно 70 в месяц, из них около 35 на бензин, и 35 в ремонт/обслуживание. Если бы брал авто в аренду, то тратил примерно также: 45 аренда и где-то 20 на газ при моих пробегах, потому что очень много в аренде на метане у нас.

Есть идея переехать в Москву, и думал поработать в такси несколько месяцев, чтобы осмотреться и "закрепиться".

Так вот, ближе к вопросам)))

1. Насколько сейчас трудно передвигаться по городу? Много где стоят глушилки, особенно в центре. Я наслышан (в том числе от своих пассажиров), что в центре Москвы это прямо боль.

2. Насколько сложно адаптироваться к камерам и движению после провинции? Поясню. У нас часто точка подачи под знаком "Остановка запрещена". Но в городе не так много камер, и за пару месяцев уже знаешь все наизусть, поэтому не паришься. В Москве такое вряд ли прокатит. Кстати, в целом по Москве я ездил за рулем, но не в такси.

3. Сколько (времени и километража) в среднем нужно накатывать в К и К+, чтобы выходило хотя бы 10к? Почему именно 10к: 3к аренда, 1.5к заправка, 0.5к на попить/перекусить/ополоснуть машину, и чтобы 5к оставалось на жилье/житье. Эконом я наверно не буду рассматривать, потому что все равно машина будет арендованная

Заранее спасибо если кто сможет ответить на вопросы. Хорошей смены и адекватных пассажиров тем кто на линии

0
Автор поста оценил этот комментарий

@VseBydetZae, не думайте, что в Москве платят миллионы. Просто к сведению: аренда автомобилей эконом и комфорт очень разная по сумме 😉 водитель Скорой получает от 80-85 к, с подработка и чуть больше при графике 2-2 часов по 12-13. Сборщик товаров или доставщик, говорят, 150 к, если есть образования и опыт, можно подумать и о офисной работе, но не факт, что зарплата там будет больше. А почему Вы хотите переехать в Москву?

раскрыть ветку (1)
1

Говорят в Москве возможностей больше...

А вообще я несколько лет работал поваром, потом запустил свой "бизнес", а точнее будет сказать самозанятость. Была небольшая доставка комплексных обедов. Через год закрыл, хотя думаю что скорее всего зря, так как работал в плюс, хоть и небольшой. Примерно 40к чистой прибыли было. Но опять же, делал все сам, в найме людей не было.

Потом меня пригласили поработать в недвижимости, я помог купить 2 квартиры. Но у нас в городе работать в этой сфере мне не понравилось (причем, как выяснилось потом, в такси я получаю больше чем многие риелторы), и вот я с февраля в такси.

Почему такси? Деньги сразу и живые, график свободный. Да и в месяц получается заработать очень даже неплохо для наших краев. Я кстати пытался вернуться в найм поваром, меня хватило на 4 дня)))

Чет я отвлекся, вернемся к вопросу, почему Москва. Кто-то из окружения переехал туда, и при разговоре говорят, что не жалеют, и строят там быт и карьеру. В такси часто бывает, когда на/с жд вокзала везешь людей, начинаешь общаться, и они тоже многие говорят что в Москве больше возможностей в целом. Но устраиваться на работу в Москве я не хотел бы, потому что реально не сильно большая разница в зп. К примеру, средний повар у нас стоит 3-4к в смену, в Москве 5к. Только жилье тут снимать (в хорошем жк однушка) 20к, а в Москве 50к. Остается риелторство, или на стройку идти, ну или еще что-то... Про риелторство если затеиваться, то только в Высоцкий, хотя агентств тысячи.

Получается, в моих влажных фантазиях было так. Я короче приезжаю весь такой красивый в столицу, снимаю квартиру и беру Москвич 3 (любое другое авто) в аренду. С утра часов до 3 дня я весь в движении в поисках возможностей и новых знакомств, а вечером с 16 и до 22-23 я такой быстро накатываю в такси чтобы закрыть жилье/житье/авто и был таков.

Вообще я сейчас в больших раздумьях... Можно просто вложить условные 500к и снова сделать доставку обедов, и крутить ее уже по-серьезнее. Да вообще любой малый бизнес мне кажется тут проще сделать, хоть автомойку, хоть столярку, хоть пивнушку

показать ответы
3

Я один раз, благодаря этим глушилкам, по заверениям Яндекс навигатора разогнался до первой космической, а вы всего лишь в Вашингтоне.

раскрыть ветку (1)
1
Да, бывают приколы)) стоишь на месте, а навигатор показывает что ты едешь 180 по дворам
5

Логан 1.4?:))) эту машину перестали выпускать ровно 11 лет тому назад. Думаю, что у самой юной будет пробег 350-400 тысяч

раскрыть ветку (1)
1
Такие машины мне кажется не надо искать в Москве. У нас например я видел объявления с неплохими логанами за адекватный ценник не из-под такси
показать ответы
1

Удачи Вам :)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо))
0

А жить где будете? Есть от 15 млн на квартиру?

Едь в Сочи, в сезон

раскрыть ветку (1)
0
Про Сочи мне рассказывал один из пассажиров, он там работал в такси несколько месяцев.
Говорит, движение там просто пиздец, плюс "коренные" народы с их менталитетом, плюс постоянные остановки ГАИ и проверки пассажиров на наркоту.
С другой стороны вместе с чаем до 20к в день заработки доходят, но работать нужно с наличкой.
В целом неплохой вариант съездить на несколько месяцев пузо погреть, подышать морем и подзаработать сколько-то. Но рассматривать на долгое время не стоит
1

Какую, блин, карьеру/бизнес можно сделать, работая в такси? 🤦

раскрыть ветку (1)
0
Работа в такси как способ заработать на закрытие жилья/житья

Я в комменте выше про это написал
2

Блогеров посмотрят, вот и думают. Их как не посмотришь от 10 до 30 за сутки:)) то есть за месяц можно ну 300-350 поднять:))

раскрыть ветку (1)
0

Ну почему так сразу резко?

У меня в городе население примерно 300к, свои заработки я скринами в посте прикрепил. Из-за этого закрадывается мысль, что если уж ТУТ можно зарабатывать, то в Москве подавно))

Хотя получается, что зарабатывать в Москве можно только на своей машине, ибо 100к в месяц аренды это немало

0

Сдать на, категорию С и устроится на грузовик. По деньгам те же 70-90. Так же за рулём. Доставка, нет рейтинга и приоритета.

раскрыть ветку (1)
0

С уже 14 лет как есть...

Кстати, раз пошла такая пьянка... На хх.ру дофига объявлений типа "Водитель на Форд Транзин ОЗОН" с зарплатой чуть ли не 10к в день чистыми на руки...

Где наебка?

показать ответы
0

Пассажир видит на экране 240 или другую сумму?:))

раскрыть ветку (1)
0
Этого не знаю, как-то не спрашивал у пассажиров...
10

Вы спрашивали, мы отвечаем.

Глушилки работают в пределах ТТК. Но иногда их включают видимо сильнее и тогда даже за ТТК Gps тупит. С глушилками работать сложно тем , кто не знает центр. Мы за полтора года работы глушилок уже привыкли. Но даже мне, я в такси 3 года иногда сложно сориентироваться. Поэтому если ты город не знаешь первое время будешь офигивать , и пытаться сориентироваться в пути, ещё и с пассажиром очень сложно. Хотя в экономе может пассажиры лояльнее, но в бизнесе, а котором я работаю, спрашивать дорогу у пассажира стрёмно. Приходится судорожно продумывать маршрут, если Gps затупил. Обычно делаю как , подъезжаю к точке А, пока жду пассажира смотрю маршрут, и вот я уже имею представление как ехать. Но это опять же, я почти весь центр наизусть знаю.

Камеры тоже очень важная часть.

Кто не знает, не понимает как они работают, и идеи навстречу пассажирам, чтобы подождать постоять их 5 минут, естественно по первому времени будет ловить штрафы. Парковка в неположенном месте 3000р, неуплата парковки 5000. Это самые существенные штрафы. Скорость не так бьёт по карману, в принципе днём и превышать негде.

Когда приспособишься , и будешь чекать камеры, и знать что у примеру на Арбате стоять нельзя и нужно приспособиться, чтобы сразу посадить пассажира и поехать - будет легче. Ну и вообще мест таких достаточно. Все приходит с опытом. Глазами смотришь где висят камеры , выставляешь машину так, чтобы они тебя не сфоткали, открыл багажник чтобы постоять минутку. Или мордой упёрся в какие нибудь ворота или на въезде во двор встал. Как можем так и избегаем штрафов.

По поводу выгоды всего этого дела:

Чтобы заработать нормальные деньги на аренде, нужно работать 10-12 часов. Меньше не имеет смысла. Если ты не любишь работать по 12 часов - много не заработаешь. Плюс учти, ты адреса районы не будешь знать. Будешь долго привыкать куда стоит ехать где ждать заказы где нет. Полгода на адаптацию уйдет, первые полгода больших заработков не будет.

На топливо очень много уходит. Пробеги по 400-500 км , если работать больше в ночь. Можно конечно найти машину на газу, но они дороже. Сейчас в основном сдают китайцев, на ниг газ почти никто не ставит.

Но даже с учётом работы без выходных и всех издержек ну заработаешь больше раза в два чем у себя. Но учти , где ты будешь жить, что ты будешь есть.

Квартиры очень подорожали, однушка в среднем 40-45. Можно снять комнату где нибудь в доме в Подмосковье подешевле , но тогда ты будешь терять в деньгах, из за того, сколько ты будешь ждать первый заказ и как будешь уезжать домой пустой или нет. Есть тоже где то надо. если сам не готовишь, тоже будет дороже чем в регионе.

Поэтому нужно очень хорошо подумать будешь ли ты готов вкалывать без выходных по 12 часов, но при этом не ожидай что будут какие то огромные суммы.

По поводу к, ЭКО , к+ , особо большой разницы нет.

На к+ если просадка по работе, почувствуешь, как аренда бьёт по карману.

5 к, чистыми это конечно хорошо, но я думаю мало на житье и квартиру.

Аренда 3+топливо 2+ мойка плюс поесть ещё +1. Итого 6 тысяч издержек. Это больше похоже на правду.

10 тысяч ты примерно заработаешь за 10 часов. В выходные за 10 часов может быть больше, в будни могут быть просадки такие что за 10 часов только издержки отобьешь.

Итого 150 минус съем квартиры. Сильно ли нужно переезжать в Москву из за такой незначительной прибавки в заработке решай сам.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за развернутый ответ))

0
ТК я перекуп , то гранту и ими подобные могу посоветовать брать только при супер лакшери цене, гниют как сволочи. Органы использую первого поколения, у нас они стоят 150-250. Расход на моторе 1.4 6-8л. Из экономных ещё у нас поло,Фабия, рапид.
в Москве конечно калину за 300 не продать, в регионах цены лучше. Если понадобится помочь с машиной в Мск - пишите
раскрыть ветку (1)
0
По поводу гнилья это факт. Калина всем устраивает, только цветет как тварь...

То есть в целом Логан можно даже за 250 найти очень вменяемый? Я ещё кстати смотрел одно время символы 2 поколения. Они не так распространены, хотя это тот же Логан только с другим обвесом
показать ответы
37

Как человек, который сдает машины в доставку скажу вам так: больше всего вы будете получать оставаясь у себя ,но уменьшив расходы на обслуживание, для этого просто стоит пересесть на Логан 1.4 - упадут и обслуживание и расход значительно.

раскрыть ветку (1)
0
Я такой вариант тоже рассматриваю. Идея скинуть калину примерно за 300, докинуть 100-150 и взять Логана (или как вариант гранту/калину/Датсун посвежее) и поставить метан.
Общие расходы на авто упадут по прикидкам пополам от моего
показать ответы
35
Крутил бараку в яше до лета , к и к+. Сейчас ,осенью ,опять начну. 240 в месяц грязными. 92 аренда,45 бензин , примерно 5 мойка почти ежедневная, 500-700 в день на еду сигареты. Туда -сюда и на руках остаётся 70-80.
движение в пределах третьего кольца, а в некоторых местах и за ним, с навигатором затруднено. Москву в внутри ТТК лучше всё таки знать. Может это вам поможет. Раньше в таксопарках учили эту карту.
забыл сказать ,что 240 это надо брать все подряд заказы и крутить 12 часов. Пока не научишься по другому.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

240 это каждый день по 12 часов работать?

Просто если так, то получается все крайне грустно...

Я у себя накатываю (очень грубо) 5к за 8 часов, то есть примерно 600 руб в час. На самом деле сейчас летом выходит 750 в час в среднем грязью после комиссии яндекса. Просто я же выхожу из машины в магаз, пописать, жопу размять, по телефону попиздить.

Хуй с ним, даже 600 в час. Если бы работал по 12 часов каждый день, то в месяц вышло бы 600*12*30=216000

В провинции на экономе.

А тут получается в Москве на к+ выходит 240 в месяц, это 8 в день, это 670 в час?

Эт выходит я у себя могу заработать больше что ли, чем в Москве?

показать ответы
35
Крутил бараку в яше до лета , к и к+. Сейчас ,осенью ,опять начну. 240 в месяц грязными. 92 аренда,45 бензин , примерно 5 мойка почти ежедневная, 500-700 в день на еду сигареты. Туда -сюда и на руках остаётся 70-80.
движение в пределах третьего кольца, а в некоторых местах и за ним, с навигатором затруднено. Москву в внутри ТТК лучше всё таки знать. Может это вам поможет. Раньше в таксопарках учили эту карту.
забыл сказать ,что 240 это надо брать все подряд заказы и крутить 12 часов. Пока не научишься по другому.
раскрыть ветку (1)

Здравствуйте спустя полгода...))

Я все таки переехал в Москву)

Можно посоветоваться, в каком парке взять машину? От количества парков глаза разбегаются. Нашел таксисткий чат, там рассказывали про шоколад, трейд, 1414, ритм, город и тбк. Я сам еще слышал из ютуба про стакс. Или вообще на авито посмотреть машины?

показать ответы
0
13000-14000 на баланс за смену с 7 до 20 на К и редком экономе(если выбираться из пустой зоны)
из них
2500 аренда
1500 бензин
500 доп платежи парку
500 сопутствующие расходы (салфетки, вода, мойка)

Итого около 8к чистыми за день

По центру адаптация за неделю - начинаешь считать мосты, остановки, вчитываться в улицы и другие ориентиры, дело привычки. + Говорят помогает использовать elm модуль, там даже кнопку в яшу добавили для синхронизации , чтобы расстояние точно считалось и навигатор в условиях глушилок показывал точней.

Камеры боль, но навигатор точно говорит, где нельзя останавливаться)
раскрыть ветку (1)
13к на карту, получается в среднем по месяцу около 400?

Контингент между экономом и комфортом сильно различается?
Я еще у себя несколько месяцев назад отключил наличку, и стало проще. Перестали падать заказы с цыганями, неграми, абу-кавказцами и прочими нежелательными элементами. Единственное, для этого пришлось поднимать приоритет (самозанятость, платина, 4.9+), иначе были простои...
Так вот, если ездить на комфорте чисто по безналу, то будет примерно также выходить, или все таки наличка много выручки приносит?
1

Ну, Вы сами ответили себе: малый бизнес проще крутить в регионах, в Москве большая конкуренция, как минимум.

Так совать с 16 до 22 Вам просто будет не выгодно, часов с 17 начнутся вечерние пробки, а оно Вам надо, в них стоять, терять деньги, время, силы? Опытные водители не работают утром и вечером из-за пика пробок. Ну, и Вам решать, всё-таки, где и чем заниматься, думаю, если у вас есть предрасположенность к риэлству, в Москве тут будет выгоднее работать, но там работа, что надо помотаться и проще устраиваться в крупные агенства.

раскрыть ветку (1)

Ну вообще я думал изначально что такси - это подработка для закрытия базовых потребностей. Но многие уже сказали, что это не вариант. Либо таксовать в полную, либо никак, поэтому этот вариант отпадает.

По поводу агентства у меня есть одно на примете, куда я буду пробовать в первую очередь. Нужно только либо решить вопрос с подушкой на 3-4 месяца, либо найти подработку

показать ответы
0

Как можно на ремонт калины тратить 35 в месяц?

раскрыть ветку (1)
0

А где? Самый живой Логан уже продают с пробегам 300+. И продают не потому что они хороши, а скорее потому, что там пора вкладывать

раскрыть ветку (1)

На авито иногда промелькают... Правда пробег меньше 200 точно не будет. С другой стороны видишь, как люди на таких машинах (таксишный набор: логан, соляра, рио, поло, рапид) по 700+ наматывают, и начинаешь думать, что 200 это считай обкатку прошел)))

показать ответы
1

Если речь, про второй Логан, то даже не стоит рассматривать. Авто дорогое в обслуживании, хуевая подвеска, которой хватает на 30-40т. 1,4 не хуя не едет, а если на АКПП , с ихней древней коробкой, расход будет 12-13.

Кореец, поло, или на край Веста. На всех этих авто, работал. Логан самая геморойная.

раскрыть ветку (1)

Вот про такой (фото из интернета)

показать ответы
0

Так вы сделали это за счёт работы в такси. Видимо проблемы накопились? Или за ваши условные 60 тыс пробега в год все ушаталось?

раскрыть ветку (1)
Ну просто к 200 тысячам лада начинает потихоньку сыпаться, ресурс многих узлов заканчивается. С другой стороны, дальше можно было бы +- спокойно ездить, если не кузов
0

А пакс видит цифру по безналу 240 или другую?

раскрыть ветку (1)
Налоговая считает от 240

Парк скорее всего видит ту, которая падает на счёт. Хотя тут я на 100% не уверен

Ну парк в наебе замечен не был, хотя я человек дотошный, даже эксельку веду, где каждый день записываю пробег, доход, оттуда считаю руб/км, отдельно таблица расходов на ремонт)))
показать ответы
0

Значит она вложена внутрь комиссии Яши. Ну и парк не может бесплатно ничего не выводить

раскрыть ветку (1)
Комиссия парка 40 рублей в сутки
Комиссия яндекса в общей сложности 14% .

Простите что не скрином, просто на рабочем телефоне пикабу не установлен)))
показать ответы
1
Зачем вам Симбол 2008 года, если за эти деньги идёт Логан свежее, а за 600 даже можно попробовать поискать 2ое поколение, даже не из под такси. Или взять полу или альмеру не из под такси. Альмера в кузове г15 это тот же Логан, только лонговый
раскрыть ветку (1)

600 я просто как пример привел... Вообще думаю до 400 рассматривать, а за эту сумму как раз логан наверно самый адекватный будет

0
Да, Симбол норм, там все норм, но надо смотреть состояние. Вот мы завтра едем Симбол в доставку смотреть.
раскрыть ветку (1)

Разброс цен такой же как на логаны? Я имею на вменяемое состояное.

А то смотришь 2 симбол есть за 300 и за 600, а на фотках оба вроде ничего)))

показать ответы
3

Да, центр Москвы нужно знать, навигатор часто не то, что не поможет, он показывает принципиально неправильно. Буквально, ищешь переулок, один сервис ведет налево, второй - направо, а переулок - вот он, рядом, тайными тропами за пару минут доберешься

раскрыть ветку (1)
Такая же фигня бывает в центре... Скажет туда-сюда))
Правда у нас центр это всего условно 5 улиц)))
0

Ещё один математик :) потому что он не учел комиссию агрегатора. Потому что 1% берет банк за обслуживание самозанятого

раскрыть ветку (1)
От банка зависит и от парка. У меня например вывод без процентов. Правда вывод не день в день, а примерно через 2-3 дня
показать ответы
5

Где-то ТС лукавит. 25 достижений за пол года работы, ну не знаю.

А по теме, не стоит ехать, доход будет ниже, качество жизни хуже.

раскрыть ветку (1)
Там сейчас идёт розыгрыш, он отображается в достижениях
показать ответы
16
Завтра накидаю тебе свое виденье проблемы, а пока скажу, что эконом по деньгам то же, что и к+. Разница в пассажирах и количестве поездок.
Самая же жопная боль сейчас - это камеры. Буквально три дня назад словил трояк (пополам плюс перевод, итого 1650). Остановился высадить, пассажирка шустро вышла. Не спасло. Чтобы ей выйти законно, метров 120 нужно раньше/позже. Сам понимаешь, какая будет вонь. А на посадке еще ж и найти ей машину нужно. Вонь вдвойне, рейтинг минус.
В нашем парке есть капсоревнование. Еженедельно лучших вешают. В хорошем смысле. 63-65 тыр чистая (совсем чистая) прибыль. Когда они спят, не знаю.
раскрыть ветку (1)
65 за неделю чистыми? В целом кажется нормально)

По поводу сравнения эконома и к+ я в целом так и предполагал, что чисто в деньгах там разницы практически нет. Просто если разницы нет, то мне бы хотелось на что-то более комфортное пересесть
4

"Траты на машину примерно 70 в месяц, из них около 35 на бензин, и 35 в ремонт/обслуживание."

Здесь неточность в расчётах. Не учтена амортизация автомобиля. При таких больших месячных пробегах, авмобиль нужно будет заменить через несколько лет на новый. Где в твоих расчётах деньги на замену автомобиля?

раскрыть ветку (1)

Так как у меня 10-летнее авто, я это не учитывал, потому что слишком размазано

Можно посчитать на примере новой машины с одним условием, что там обслуживание стремится к 0. Образно говоря возьмем новую гранту за 1млн и год на ней будем работать как работаю я сейчас. За год пробег будет в районе 70к, за это время:

1. Замена масла - 7 раз - 3500*7=24500

2. Колодки - 1-2 раза - 1000-2000

3. Масло в коробке - +-5000

4. Страховка и мелочевка +-10000

5. Комплект резины - 25000

Итого в районе 65к в год уйдет на обслуживание, это в районе 5к в месяц. За год такая машина потеряет в цене тысяч 150-200, итого общая стоимость владения будет 215-265, или в раоне 20к в месяц.

После 100 начнутся траты серьезнее, потому что нужно будет менять сцепление, скорее всего подвеску, антифриз, ремни, обслуживать тормозную систему

Это опять же на примере новой гранты. Если берем даже весту, а уж тем более китайца, то там все становится немного грустнее от того, насколько авто теряет в цене

показать ответы
0

На Ютубе есть канал такси Москва, у него же ссылка на телеграм чат. Там можно с действующими таксистами пообщаться.

А что входит в ремонт обслуживание на 35 тыс в месяц на калине?

раскрыть ветку (1)
У меня пробег на ней уже 200+, за полгода в такси поменял полностью подвеску, тормозную систему, сцепление, шрусы, ступицы с подшипниками, перебирали коробку, снимали голову ГБЦ, рулевую рейку, патрубки охлаждения, подушки двигателя, стартер.
Ну и так, по мелочие ещё, плюс резина, плюс страховка
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры