255

Такси

Случились в моей жизни перемены, сменил работу,  завел кота, да не просто кота.

Когда выбирали кота, девушка наткнулась на объявление "слепой кот пушик", ну и влюбилась. Несмотря на моё довольно скептическое настроение - поехали знакомиться. В первые 5 минут это слепой комок любви залез мне под куртку, на плечо, мило пурчал... В общем у меня теперь киса, милая ласковая туша в 6 месяцев весит 3.5 кг)

С глазами всё оказалось хуже чем казалось, пришлось удалять левый глаз. День ожидания и стресса и вот я вызываю такси из клиники, на нервах и эмоциях дурак забыл написать комментарий о коте в переноске.

Приехал таксист, сели, начали поездку и тут понеслось. Сначала претензия о том что не предупредил о коте, извинился, выяснили что аллергии у него нет, а если б была, то я бы отменил поездку, заплатил бы за её отмену и вызвал другую машину.

И тут нам выдают:

-100 рублей сверху за кота.

- на каком основании?

-ваш договор с убером, там есть пункт о изменении стоимости и возможной оплаты напрямую таксисту. Я таксист, у меня лицензия, я все знаю!

Лезу в пользовательское соглашение, выхожу на федеральные законы о перевозке, ни где нет указаний об доплате. Наоборот, уточнение о том что цена финальная и не меняется, дополнительная оплата возможна лишь за химчистку салона и необходимый ремонт по вине пассажира.

- Нет, я таксист, я знаю! Это есть в соглашение с яндекс, убер этож яндекс!!!

Лезу туда, там так же ничего про 100 рублей.

Как итог 40 минут пути вместо 20, т.к. он зачем-то ехал окольными путями. Всё это под бесконечное нытье о том как плохо работать на яндекс, как все пытаются обмануть честного работягу таксиста в его лице, да еще и пассажиры дохера умные пошли.

Да, в этой ситуации я был немного не прав, т.к. забыл указать что еду с котом, но попытка развести людей на оплату мимо кассы в обход налоговой, как минимум незаконна. 

После одного недавнего поста я понял что тот водитель по всей видимости фанат торговца бахилами.

Вот вам фото девушки и кота на polaroid sx-70.

И сам кот до операции.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги