290

Такой знакомый Берлин

В Европе меньше всего ожидаешь увидеть до боли родной пейзаж:

Хоть выглядит это гораздо лучше чем у нас. Сам факт наличия подобной застройки необычен. 

Внезапная Нива дополняет картину

А завершают, вы не поверите... НАПЁРСТОЧНИКИ. НАПЁРСТОЧНИКИ, Карл!!!  90-е, вы ли это?
Фото из интернета( сам не  фоткать не стал )

Причем последние встречаются как у стены так и у телебашни, и не похоже, что чего-то опасаются. Честно говоря, такое я даже предположить не мог.

Конечно же,  фото, опубликованные выше,  характерны только для восточной части города.  В остальном Берлин очень современный и приятный для пеших прогулок. Пожалуй один из немногих городов, из тех в которых я побывал,  и в котором мне захотелось остаться жить и работать.

Обратите внимание на ограничение скорости:

Город  выглядит очень современно и удобно,  сложно в полной мере оценить это в рамках туристической поездки, но впечатление создает именно такое.

Что касается  туристической части, то тоже есть на что посмотреть, хотя это не так колоритно как в Будапеште или Амстердаме.

Знаменитые Бранденбургские ворота

Телебашня

Колонна победы

Основные, на мой взгляд, точки притяжения туристов связанны со Второй мировой и последующей Холодной войнами
Рейхстаг. (Для посещения надо записываться сильно заранее)

Церковь кайзера Вильгельма. Ее разбомбили в 1943, а после войны не стали реконструировать.

Больше всего меня впечатлил мемориальный комплекс, о существовании которого я и не знал до приезда в город. Мемориал Жертвам Холокоста.
Находится он недалеко от Бранденбургских ворот. 

Дорожки между бетонными колоннами идут вниз и в середине создается ощущение что ты ходишь где-то под землей на кладбище. (не знаю как по другому передать ощущения).  Можно долго ходить и думать. Особенно сильно эффект достигается при малом количестве посетителей. Возвращался несколько раз.

Ну и напоследок самые известные достопримечательности времен холодной войны.
КПП Чарли.

И Берлинская стена. Сделать фото без туристов, оказалось нереально. Только кусочек.

Если говорить о еде, то тут, лично меня, Берлин разочаровал.  Какого-то интересного стрит-фуда я не обнаружил. В основном это сосиски (как по мне, совершенно обычные), еще больше Кебаба, немного штруделя (тоже обычный)  и самое переоцененное - карривурст. Специально пошел в какое-то место с лучшими отзывами. По факту - сосиска с картофелем фри, даже пробовать не стоит. 

Резюме.
Посетить Берлин однозначно стоит, но для меня он больше выглядит городом для работы и жизни, чем туристическим местом.

Лига путешественников

30.3K пост55.4K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

10
Автор поста оценил этот комментарий

Наперсточники меня тоже очень удивили. Но больше всего меня удивил пофигизм полиции по отношению к ним. А когда я своему другу поляку начал на английском объяснять что тут происходит из толпы нарисовалась группа молодых ребят которые на русском "вежливо" попросили уйти.

раскрыть ветку (1)
3

Кстати, да. Ко мне тоже на русском обращались. И лица у них  всех восточноевропейские.

показать ответы
0
DELETED
Хоть выглядит это гораздо лучше чем у нас. Сам факт наличия подобной застройки необычен.

а чем лучше? вроде также и выглядит

раскрыть ветку (1)
9
Никто не паркуется на газонах, пешеходных дорожках. Боксы для велосипедов и колясок внизу(не во всех дворах, но есть). Газоны ухоженные. Фасады в приличном виде, более менее стандартизированные в рамках дома балконы.

По чуть чуть, но разница не в нашу пользу
показать ответы

> Сам факт наличия подобной застройки необычен

Ну если в голове хлебушек и уроки истории в школе прогуливал, то да. Очень необычен. Да и вообще вся жизнь будет полна сюрпризов.

раскрыть ветку (1)
2
Да откуда же вы лезете то? Необычность застройки такого типа для западной Европы не говорит о том, что никто не знает как она появилась.
показать ответы
1
Хрущёвки вообще во Франции позаимствовали
раскрыть ветку (1)
1

Может не Хрущевки, а технологию панельного домостроения?

0

А мне Берлин очень понравился. Какая то там атмосфера своеобразная. Да и посмотреть есть не менее, чем в Будапеште я считаю. Просто интересно бродить по Берлину.

раскрыть ветку (1)
0
Если выбирать Между Берлином и Будапештом, я за Будапешт
показать ответы
0

серая убогость постсоветского гетто в любой стране поражает своей унылостью и обреченностью((

раскрыть ветку (1)
0

Волне нормальные районы у них получились, и у нас если сделать ремонты будет не хуже. Если посмотреть не постсоветский NY  или Париж,  Неаполь и т.д там за пределами центра очень все хреново.

Был в Берлине в августе 19 (один день ) . Т.к туда ехал как просто человек (на автобусе из Гамбурга ) ,то увидел Берлин не с лучшей его стороны -бомжы/беженцы в подземных переходах ,вонь ,много мусора .И что-то мне Гамбург больше зашел ,более чистый , уютный .
раскрыть ветку (1)
0

Я из Неаполя прилетел, после него в мигрантами и бомжами уже не удивить.  Хотя как раз мигрантов и мусора не видел. Бомжей, собирающих бутылки и ночующих у банкоматов много, да

показать ответы

Хоть выглядит это гораздо лучше чем у нас.

Потому что если у нас, то автоматом говном обмазано, а если в Берлине, то на вкус вполне ничего, терпко.

раскрыть ветку (1)
0

У вас все в порядке?

0

Угу, а сравниваете не с чем-нибудь, а с Берлином.

Я к этому.

раскрыть ветку (1)
0

Я потом про Дрезден опубликую, там примерно так-же по благоустройству старых дворов как и в Берлине. 

0

"Чем у вас" где? В смысле, вы с каким городом Берлин сравниваете?

раскрыть ветку (1)
0

Жил в Хабаровске, Самаре, небольшом городе Мурманской области, много находился в Мурманске и Воронеже, сейчас Белгороде. Дворы в страх панельках , как и они сами примерно одинаково выглядят +-.  Только последнее время в Белгороде начались подвижки с капремонтом домов и дворов.  Вот с неким усредненным образом и сравниваю. 

показать ответы
0
Классно. Мне понравилось. А можешь такое сделать про Франкфурт и побольше?
раскрыть ветку (1)
0

Как только посещу. Пока, к сожалению, не довелось.

32

После десятилетия покатушек по европам сделал для себя вывод избегать столиц. Ну или хотя бы проводить там меньше времени (только музеи), чем кататься по региональным достопримечательностям. Столицы - это всегда высокие цены, толпы народу, мигранты и прочие минусы. Берлин в этом плане не исключение. По комфортности пребывания и впечатлениям он проигрывает южной германии. И если есть выбор, где сколько времени проводить (не командировка), то лучше отправляться по средневековым городам и в альпы, чем пытаться получить удовольствие от столицы.

раскрыть ветку (1)
0

Когда ты искушен, соглашусь, все так. Но когда это первые поездки, у всех есть некий список в голове который хочется посетить. И, как правило, это столицы или другие крупные города.

показать ответы
1
Cyberdyne Systems

В Рейхстаг нужно записываться? 10 лет назад напофиг заходил, ну очередь была, конечно, но не особо большая.

Мне не особо впечатлил город, местами от Питера вообще не отличить. А эти самые знаменитые ворота такие мелкие, что я мимо прошел первый раз, у нас на Нарвской они реально круче выглядят :)

Но метро там прикольное. О и зоопарк очень классный.

раскрыть ветку (1)

В 2018 надо было записываться.
На Питер вообще не похож, имхо. Вот Стокгольм и Копенгаген похожи на Санкт-Петербург, особенно Стокгольм. 

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги