4106

Таким всегда мало2

Таким всегда мало

Баяны

323K пост15.1K подписчика

Правила сообщества

Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.

138
Автор поста оценил этот комментарий

Именно поэтому я с матерью практически не общаюсь. Если градусник в любую погоду показывает одинаковую температуру - нафиг он тогда нужен?

раскрыть ветку (1)
47
И я. Когда меня начинают стылитб, типа: это же мама, я всех шлю в жопу.
показать ответы
260

О, это прям про мою маму: в 10 лет пожарила картошку, чтобы она с работы пришла и поужинала, а она мне говорит: "Нарезала как свиньям! " 😞 Победила в международной конференции:"И что такова? ".И так всю жизнь...

раскрыть ветку (1)
50
Сочувствуб вам. Постоянное обесценивание вас. Как сейчас отношения?
показать ответы
55
В 14 лет оставили меня родители на 2 недели одну дома. У них отпуск, а у меня экзамены. К их возвращению все экзамены были сданы, квартира прибрана - полы помыты, ковры пропылесошены (пропылесосены? чистые, короче), пыль протерта, кухня вообще сверкала. Даже цветы полить не забыла. Мама осмотрела жилище, гордую меня и сказала: "Ты совсем за порядком не следишь? Посмотри, подоконник какой грязный".
раскрыть ветку (1)
14
Как бесит такое
28
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
14
Милая, это самая смешная ветка получилась))
Тех кого критиковали свех меры где-то пара человек на сотню.
Но вот за последний месяц это уже 4 тема в которой люди устраивают плачь Ярославны, на то, что им родители говорили, что они де, что-то делают не так и что, о ужас, нужно учиться и работать. И ещё темы 2-3 на разной формы, но с посылом - нахер учиться.
И тут одно из двух. Либо пикабу состоит из собрания тех пары человек с каждой сотни, либо плодят такие темы обеженные недалекие инфантилы. Как думаешь, что более вероятно?
раскрыть ветку (1)
20
То, что сейчас начали говорить на запретную тему токсичных родителей. Что святость мам поставлена под сомнение. Не все родители одинаково полезны. И если у вас были понимающие и принимающие вас родители - вам крупно повезло.
показать ответы
13
DELETED
Я тоже ненавижу свою мать. Редко очень встречаются люди, как мы с вами…
раскрыть ветку (1)
8
Не редко, отнюдь. Найдите в фейсбуке группу toxic parents, там таких, как вы - тысячи. Тысячи поломанных душ.
показать ответы
17
НЕТ СЕТИ/NO SIGNAL

Вижу знакомые нотки поведения моих родителей, не одна компания моих друзей не нравилась моим родителям, они во всех находили недостатки, с теми не дружи, эта тебя плохому научит, эта плохо на тебя влияет. Мои увлечения и интересы всегда критиковали. Никогда никуда не отпускали, запрещали долго и допоздна гулять, тотальный контроль во всем и в конечном итоге из меня получился домосед. Зато теперь родители все причитают, пойди сходи куда ни будь, может познакомишься с кем, все подруги давно замужем, детей родили, но вот только уже это мне не нужно, когда тебя пол жизни стараются оградить от любого общения, привыкаешь быть в одиночестве.

раскрыть ветку (1)
11
Аня, как будто про себя прочитала. Обнимаю. Я вырвалась из-под маминой гиперопеки, отрастила новый слой самооценки (собирала по крупиночкам).
С мамой общаюсь очень редко, можно сказать и не общаюсь, потому как даже выйдя замуж я выслушивала эти вечные: а вот у Кати это, у маши это, а ты нищая и муж такой же.
показать ответы
5

Мне повезло больше - в двенадцать лет я узнал, что такое "пофигизм", родителей очень бесило, что мне глубоко насрать на их мнение, но и я не парился, ожидая их одобрения. Не снаркоманился, выучился на айтишника. Сейчас замечательно общаемся)

раскрыть ветку (1)
4
А это еще большая редкость. Ты кремень!
показать ответы
2
Я немного о другом. Я именно о формировании самооценки у ребёнка. Я и свою девушку хвалю, например, за вкусный ужин или за то что порядок в доме, и она меня за то что я делаю. Это и есть тот сакральный смысл дома, да. Но я именно про ребёнка, который вырос с осознанием того, что он особенный и неповторимый, идеальный. Он не может сказать что он в чем то не прав, а начинает говорить то, что я написал выше. Ведь он такой умничка и золото, не то что я, дядька с улицы пришёл уму разуму учить, какую то математику требую правильно решать и буквы писать разборчиво.
И в то же время свое детство вспонимаю, где не было времени выебываться, а родители если говорили делать, значит надо сделать, надо выучить, надо научиться. Потому что это моя обязанность, моя работа. Да, может с самооценкой и не все гладко, понимаю что я такой же как и все, а где то есть и получше меня, но человеком вроде стал.
раскрыть ветку (1)
4
Надо воспитывать в безоценочности, сказать не просто молодец, а например: -ой, как красиво ты нарисовал!
-спасибо, что вымыл посуду!
-как здорово у тебя получается решать такие сложные задачи и т. д.
Т. е. у ребенка есть понимание, за что хвалят.
показать ответы
34
DELETED
А как же "Что ты все выдумываешь?" "Я же твоя мать, я так не могла поступить" "Ну давай, расскажи уже всем, какое у тебя плохое детство было, какая мать твоя сука! Не стыдно самому?!"
раскрыть ветку (1)
4
Это газлайтинг чистой воды.
ваша мама - нарцисс
показать ответы
6
Не. Моя мама позднее признала свои ошибки. Попросила у меня прощения. Может поэтому мы и наладили отношения. Сейчас нормально общаемся.
раскрыть ветку (1)
4
Рада за тебя! Так бывает очень редко.
36

Отличный ответ это так у него и родители другие

раскрыть ветку (1)
5
На мою маму не действовал этот аргумент
показать ответы
3
DELETED

Мне удалось восстановиться, но вы абсолютно правы, есть то, что не вернешь - время и упущенные возможности..... Те, профессии, например, на которые я бы хотела щас пойти учиться, не берут, в те места работать, куда бы я хотела, тоже уже в моем возрасте люди имеют что-то, а не начинают с нуля, и денег пернучиваться пока нет....

раскрыть ветку (1)
2
Да, точно.
Я хотела пойти в мед, была победительниуей олимпиад по биологии. Мама сказала: куда тебе в мед, ты ж химию не знаешь. На предложение оплатить мне подготовительные курсы, получила обычное нет денег. Но деньги были на стопятсотое мне платье, на пускание пыли в глаза родственникам в отпуске, а на курсы не было. К слову, все медалисты, кто поступил в мед, проходили эти курсы от универа.
показать ответы
6
Блин, а я то думал, почему у меня в парадном живёт агрессивный шиз (со справкой, на учёте, все дела), два его дружка-наркомана и постоянно приходят две их бабы-алкоголички, постоянно ругаются, дерутся, сорят и чудят. А дело то во мне! 🌝
раскрыть ветку (1)
2
Ох, такую позицию сейчас любят, вечно обвиняют всех, столько вы в состоянии жертвы и все такое. Ну да, ну да.
1

По отзывам говно какое-то из шаблонов и клише:

Комментарий

Купила книгу, начитавшись отзывов. Скажу сразу, что не посоветую ее никому.

Книга оформлена в виде интерфейса соц сети, каждая тема - пост. Читателя легко, НО надо понимать, что содержание книги поверхностное и весьма примитивное. Автору явно не хватает знаний по психологии, чтоб содержательно вещать о предмете.

Есть стандартные умозаключения о том, «что такое хорошо и что такое плохо», но об этом наиболее интересно и глубоко пишут другие авторы. Если вы ищите конкретные советы или методики, то вы их там НЕ найдёте.

...

Достоинства

Не понравилось размышления автора и поэтому книга сама

Недостатки

Если бы до этого не прочитала кучу крутых детских книг, от хороших нейропсихологов, подумала что правильно так воспитывать и учить детей

раскрыть ветку (1)
2
Вы даже не удосужились прочитать, привели в пример самый негативный отзыв.
не читайте, вам не надо, иначе узнаете о себе много нового, что вам не понравится
показать ответы
32

Это тоже имеет место быть, но давайте будем честны, что фактор удачи тоже имеет немалое значение. Ведь всегда будут люди, которые на старте имели такие же условия, но добились большего чем мы. Поэтому не будем всегда всё сваливать на богатых родителей и связи. Просто у каждого свой путь. Почему каждый должен быть успешным? Если я счастлив, что еще нужно? Пусть знакомые, друзья, родственники и успешнее меня, разве это как-то уменьшает моё право наслаждаться жизнью?

раскрыть ветку (1)
2
Иди, обниму! Я считаю так же, как и ты. Я не имею многого, что люблю, но люблю все то, что у меня уже есть. Наслаждаюсь своей, пусть маленькой, жизнью.
38

Просто нелюбимый раздражающий ребенок. Все просто. Это  не редкость

раскрыть ветку (1)
2
Ребенок - козел отпущения
4
Мне мама так сказала, что у меня спинища широкая. И губы могли бы быть попухлее. Блин, сама такую рожала!
раскрыть ветку (1)
2
Пиздец, конечно. Будто бы человек выбирал, каким ему рождаться
11
НЕТ СЕТИ/NO SIGNAL

А я так и не смогла окончательно разорвать этот порочны круг, хоть и живу уже давно отдельно от них, но в детстве тоже постоянно слышала про сыновей\дочерей маминой подруги. В последнее время только упреки, что одна и не ставлю  приоритет по созданию семьи и рождению детей. Мне все больше кажется, что строить отношения нужно, когда ты молодой и глупый, а то повзрослеешь, и поймешь, что тебе это не нужно. Да и среди моих знакомых, нормальных парней давно окольцевали, остались только инфантилы, бездельники, да алименщики, а среди подруг с подбухивающим или безработным мужем, которые всегда жалуются на то, какие они сволочи, но при этом не уходят от них и продолжают жевать кактус. И самое смешное, постоянно спрашивают, почему я все никак не выйду замуж.По мне уж лучше быть одной, чем вместе с кем попало.

раскрыть ветку (1)
2
Аня, посмотрите на ютюбе видео Елены Скотт про токсичных матерей, нарциссов. Многое станет понятно, и от этого понимания станет легче.
По поводу замужества,вообще оно не ладно быть самоцелью. Я уверена, что в любом возрасте можно встретить своего человека, и не обязательно выходить замуж.
Желаю вам здоровья и счастья!

Я же написал, говорить правду. В идеале и хорошее и плохое. А если только хвалить может вырасти нарцисс не приспособленный к жизни. По работе дадут замечание и начнется бурление, вместо рабочего процесса. Только хвалить приятно всем, но это может быть медвежья услуга.

раскрыть ветку (1)
1
Вы ошибаетесь. Нарциссы вырастают не от похвалы и любви, а от недостатка любви наоборот.
показать ответы
50
То же самое. Занимаешь второе место на региональной олимпиаде, радостная приезжаешь домой с желанием поделиться. "А почему не первое? Плохо подготовилась наверно!" Хочешь рассказать как тебе было интересно - уходит заниматься своими делами, искренне не понимая почему ты обиделась. Да потому что мне хотелось с тобой поделиться, блин! Зато сейчас: "Ты мне совсем ничего не рассказываешь!". Ага-ага, тебе вдруг с какого-то перепугу интересно стало.
раскрыть ветку (1)
1
Токсичная мама. Возможно нарцисс
2

Где-то когда-то учат воспитанию детей? Про пед. вузы не надо, нас интересует роль родителя, а не чужой тетки, у которой под контролем целый класс пиздюков. А раз не учат - то чего удивляться, что люди не умеют? Поставь за токарный станок человека с улицы - много он сделать сможет? Рано или поздно научится, да. А сколько за это время перепортить успеет?

А теперь еще учтем, что у каждого поколения свои воспоминания о родительском воспитании. И если оно было плохим - то откуда взяться хорошему?

раскрыть ветку (1)
1
Не учат. Ребенка прежде всего надо любить. Где любовь- там и желание делать жизнь любимого человека лучше. Унижения и оскорбления, психологичнское и физическое насилие это не про любовь.
Почему-то некоторые такие же не "ученые" родители любят своих детей, хвалят за достижения, сочувствуют поражениям, верят в них.
10
Одноклассник!???? Ппффф,подержи мое пиво. Любой блядь прохожий одногодка на улице,парке,магазине,где угодно был автоматически лучше меня. За соседей я вообще молчу. Я был низшей формой бактерий,по сравнению с этими богами. Не так было ВСЕ БЛЯДЬ! Представь,меня мать даже задрачивала за то,что мой вес меньше,чем у моего друга.
раскрыть ветку (1)
1
Сочувствую тебе, понимаю. У меня до сих пор я самая ужасная, плохая дочь, никакущая хозяйка.
А еще, мама проклинала меня как за злрасьте
6
DELETED

Мне пришлось 1,5г ходить к психологу, чтобы устаканить всё в своей жизни и нормализовать свои отношения с ними. Это было очень нелегко... Особенно когда в свои 33-34 ты понимаешь, сколько времени просрал, сколько в жизни занимался не тем, только из-за того, что в твоей голове сидели чужие тараканы.

раскрыть ветку (1)
1
Да, мне тоже помогла терапия. Но все же просрано много, то, чего не вернуть. Время. Убитая самооценка, ощущение себя полным ничтожеством, неудачницей, уродиной.
Я и сейчас не могу до конца оправиться
показать ответы
9

А потом такие дети вырастают и становятся такими же по отношению ко всем. У меня бывшая такая же.

Хоть бы айфон купил. Ок. Купил.

Хоть бы раз в месяц приличный ресторан и спа. Ок.

Хоть бы раз в год на Бали съездили.

И так далее. Вот только бюджет не резиновый.

раскрыть ветку (1)
1
Токсичная. Нарцисс
1

Наконец-то пост, где можно оставить коммент в тему.

В детстве меня прямо типало, когда мать говорила: "почему он может, а ты нет? ", "а вот он на пятерку знает", " а вот он в спорте преуспел"и прочая херня от родителей, которые в воспитании мало что могут дать.

Во время студенчества я попрекал за то, что "а почему его родители ему купили машину/дом/военный билет и прочее".

Сейчас все куда интереснее.

Тот, который был самым противным "сыном маминой подруги", сторчался, тот, который был спортсменом работает охранником на жд дороге, не имея вообще никаких перспектив, так как вся его жизнь - спорт, а тот, который был самым " лидером" в детской компании с этапов не выходит. Естественно, я постоянно об этом напоминаю.

Знаете, к чему я это написал? К тому, что у меня растёт младший брат. И ему никогда не говорят "а вот он...". Потому что сейчас понимают, как это запоминается ребёнком. Понимают, что вот это безраздумное "а вот он" только раздражает человека вне зависимости от возраста, а не побуждает к действию.

Не стесняйтесь так же воспитывать своих родителей. Всем добра

раскрыть ветку (1)
0
Да!!! Здорово, что сейчас у тебя всё хорошо в жизни.

Положительные отзывы могут сами авторы книги написать и зомби киватели, "надо делать хорошо" и они такие: какая космическая мудрость!

В инстаграмме полно таких, с миллионами подписчиков, втирают примитивные клише, под видом психологии и все одобряют хором.

раскрыть ветку (1)
0
Нет, в этой книге как раз то, о чем говорит очень мало людей.
15

Мы с женой тоже друг друга нахваливаем вообще за все, а если один из нас делает то, что другому неприятно, то обсуждаем, как эту ситуацию избежать в следующий раз. Даже когда она два раза подряд устроила потоп, я не ругался, а просто предложил решение, в результате которого третьего раза больше не будет. В результате нам вместе спокойно и хорошо. Смысл дома и семьи - быть самым уютным местом на земле. Где тебя похвалят даже за то что ты покушал.

раскрыть ветку (1)
0
Да, да, бро, все так!!! Вы счастливые люди! Здоровья и благополучия вашей семье!
11

да блять, это гавно продолжается всегда.

почему линолеум не перестелил? перестилаешь - почему не ламинат?

постелешь ламинат - почему подороже не выбрал? выбрал подороже - цвет не годится и так далее

раскрыть ветку (1)
0
А я еще установила правила не помогать родным, пока меня об этом не попросят. Иначе начинаются вот такие же упреки, а когда говоришь, не охренели ли вы, мне отвечают - я тебя об этом не просила!!!
и всё, я в жопе. По факту мама права, я сама проявила инициативу, причинила добро.

Это дети так воспринимают. Допустим приходишь к ребенку в комнату раз в месяц, там срач, вещи валяются на полу под слоем шелухи от семечек и окурков. Спрашиваешь выучил ли уроки, а то учитель жалуется что ребенок скатывается по оценкам на двойки. А ребенок такой - задолбал тоталитарным контролем, лучше денег бы дал! И постить картинку на Пикабу, невменяемые предки подавляют, как я вас понимаю, памагите

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Видимо вы такой родитель. Почитайте книгу Димы Зицера - Любить нельзя воспитывать.
там очень хорошо все разложено
показать ответы
1
Мне одному видимо повезло что я был тем самым "сыном маминой подруги".
раскрыть ветку (1)
0
Все было супер по всем фронтам?
показать ответы
9
У вас обнаружен VPN

читаю и понимаю как же мне повезло, сам решал что мне важнее и нужнее, читать ли книги, лепить ли из пластилина, верить ли в богов, смотреть ли мультики или рубиться в сегу до 23, сам всё решал, никаких запретов, не курил, закончил норм универ, сейчас в ЕС инженером работаю, так что хз как воспитывать в детстве)

раскрыть ветку (1)
Беленькое пальто у вас, милый!
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы