Такие дела
Всем привет.
Пару дней назад утром я обнаружил что из крана течёт такая вода
Местный водоканал внятного ответа что это такое не дал, сказал просто сливайте воду.
Если здесь есть знающие люди подскажите что это такое.
Всем привет.
Пару дней назад утром я обнаружил что из крана течёт такая вода
Местный водоканал внятного ответа что это такое не дал, сказал просто сливайте воду.
Если здесь есть знающие люди подскажите что это такое.
я к тому, что бывают случаи, редко правда, что трубопроводы ХВ иногда отогревают с помощью воды или теплоносителя из систем ГВС/отопления путём врезки, но настолько корявой врезки, чтобы теплоноситель попал в холодную воду и быть настолько концентрированным, быть, по-идее, не может.
а у соседей тоже такая вода?
Зимой как правило теплосети подкрашивают воду в отоплении в яркий цвет, чтобы быстро найти порыв трубы и трубы отопления могут быть соединены с трубами гвс, через байпас, видимо где-то у вас производили отключение гвс для ремонта и не закрыли этот байпас и крашенная вода попала в систему.
а это холодная вода или горячая? холодная такой быть не может, вероятнее всего это горячая, а может она быть такой только в одном случае, труба подключена не к системе ГВС, а к системе отопления, теплоноситель (то есть, вода+пар, который идёт в батареи) часто подкрашивают на ЦВК, чтобы его не пиздили и не использовали не по назначению.