Такая вот ирония судьбы

Такая вот ирония судьбы История, Работа, Клиенты, Новый Год, Мебель, Юмор

Скоро вся страна будет отмечать Новый год, и на всех экранах замелькает "Ирония судьбы". Вспомнив об этом, вспомнила рабочий новогодний случай.

Дело было в Санкт-Петербурге, в прошлом году, примерно 3-4 января. Работала я тогда в небольшом мебельном магазинчике. Он был в одном помещении с обувным магазином и разделялся только аркой. То есть, дверей у нас не было входных, как открывался-закрывался обувной, так закрывались-открывались и мы, а под аркой просто ставили стул и выключали у себя свет. Я сейчас рассказываю это подробно, потом поймёте, почему.

Короче, новогодние праздники, мебельные магазины работают всегда раньше, я вышла третьего числа или четвертого.

Захожу, пролетаю мимо обувного, здороваюсь с девочками, захожу под арку, убираю стул, включаю в нашем зале свет. Тишина гробовая, включаю компьютер, думаю о своём, как вообще неожиданно, из-за дальнего угла раздается стон, потом какой-то рык, непонятное хрюканье. Я аж подпрыгнула, смотрю туда: из-за спинки выставочного дивана поднимается пьяное тело и с мятой физиономией воззряется на меня:

- А чё это вы делаете дома у... у-у-у-у меня?

- В смысле, у вас дома?!

- Это вообще я вас с-с-спршивыю!

- Вы вообще-то в магазине! - говорю мужику, а сама думаю: "Нихрена себе, как это он сюда просочился, девки с обувного не заметили".

- Какой мгзин? - мужик бухнулся обратно на диван. - Диван вбщето мо-о-о-ой!

- Вы его купите сначала, - отвечаю я. - Потом он будет вашим, и лежите вы себе, сколько хотите.

Он снова поднялся, посмотрел на меня, физиономия его на секунды две приняла вроде бы осмысленный вид, потом он сморщился, хлопнул себя рукой по лицу - видно, внутри колокола очень сильно звенели.

- Вот вообще! - мужик встал с дивана, пошел к образцу кухни, придерживаясь за столешницу и пошатываясь, как осина на ветру. - В сбственм доме ни сна, ни отдыха.

- Вы в магазине, товарищ, - снова повторила я.

Он как-то бессмысленно огляделся, постоял возле кухни - видимо, сил набирался, чтобы вообще шаг сделать, потом до него начало постепенно доходить.

- Тем более! Тем боле-е-е-е! - говорит. - Даже в прздники вы, женщ...женщ... НЫ! Не даёте нрмально в мыгазин сх... - он смачно так икнул, потом поправился и добавил громко и уверенно: - Сходить! До свидания!

И кривой зигзагообразной походкой упёр в закат, точнее - в рассвет. Время было десять утра.

Когда обувной открылся, он, видимо, мимо девочек тихонько прошуршал и под арку - к нам. Спать))))

P.S. Когда пьете с друзьями по традиции в бане или где-нибудь, думайте о том, где вы проснётесь завтра))))

С Наступающим)

Истории из жизни

38.1K поста75K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.