Так а что вы хотели
Открывали новую СТОА в апреле этого года. Подъемники и прочее оборудование устанавливал постоянный подрядчик, у которого покупаем новое и обслуживаем имеющееся. Подъемники они нам установили, мы открылись, работаем, через месяц разболтались тросы, рассинхрон кареток, управляющий СТОА вызывает сервисников из той же конторы, те приехали обслуживать и руками разводят:
- Так а хули вы хотели?! Подъемники новые! Настраивать надо!
Ок, обслужили, работаем. На днях опять от руководителя этой СТОА запрос на ТО подъемников ровно по той же причине - тросы болтаются, рассинхрон кареток. Согласовал, вызвали сервисников, те же приехали и разводят руками:
- Так а хули вы хотели?! Подъемники уже НЕ новые! Обслуживать надо!

Где-то в Эстонии
- скажитэ, до Талллина далэко?
- да, нет, не очень.
- подвезете?
- да, конешно.
Через час.
- скажитэ, а тэперь до Талллина далэко?
- да, тепэрь далэко.
Тросы будут неравномерно растягиваться, пока не выберут все свои внутренние напряжения и в крутке, и в проволоке. Тем более что по традиции ставят общие серии, самые дешевые, и по номиналу к нагрузке. Итого несущая способность выбирается еще до вытягивания, что провоцирует образование вытянутых и не вытянутых участков в петле (тросе).
Лечить смысла нет, только регулировать по факту, перекручивать, а при замене - поменять на более прочный. Не из-за "порвётся", это вряд ли, а из-за неравномерного растяжения. Можно посмотреть в сторону других номеров плетения, но там будет засада с диаметрами роликов и шкивов.
Тем временем этот же сервисник
Или подьемники настолько гавно или сервисникам выгодно чтоб их вызывали и они нашли фишку как сделать чтобы это было чаще. ЗЫ на новый развальный помню по первости несколько раз приезжали тросы чтоль вытягивались... А двухстоечные хорошие годами регулировок не требуют - только ТО плановое.
Недавно нанял русского парня сделать работы в доме, 4 столбика положить плинтус из плитки и ещё примерно 5 пог метров плинтуса проложить по контуру двери. Весь день все норм делает аккуратно но очень медленно, провозился весь день говорит - приеду завтра а то уже темно, я говорю ну ладно завтра я работаю но дверь оставлю открытой, позвонил он к вечеру говорит все готово, я ему перевел деньги а когда приехал и увидел его работу охренел. Позвонил ему сразу с претензией на что он ответил что я мало заплатил!!!!!! Если что я заплатил столько сколько он сам сказал 22к (потом он меня обвинил в том что это я виноват и сам сказал ему так сделать, славу богу раствор ещё не встал и я все успел отодрать. Пришлось купить инструмент и делать самому, даже без опыта у меня получилось все сделать гораздо аккуратне за 3 часа, вместо его 2х дней. На фото его работа, зачем он сделал щель в три сантиметра по середине я так и не понял, так как плитки оставалосьприличное количество.