Меня одного бесит, когда комунальщики не прокладывают нормальные дороги по тропинкам, которые протоптал народ как ему удобно?
да! тоже всегда интересовали подобные выкрутасы дизайнера дорожек))) ладно был бы перекрёсток, но нафига на прямой препятствия ставить, и это есть повсеместно во всех городах!
Это не дизайнеры это педерасты.
"Академик Королев при строительстве научного центра не стал сразу асфальтировать пешеходные дорожки, а лишь увидев тропки, протоптанные его сотрудниками, положил асфальт по тем путям, которые выбрали сами люди."
Может и байка но разумная, никогда не мог понять почему я должен зигзагами ходит.
Это лядские суеверия про чёртовы ворота, православным стыдно так делать. Я атеист и меня всегда это смешит.
Суеверия запрещены почти во всех религиях, потому что эти суеверия, это практически как другая религия.
Именно. В России помесь язычества и христианства. К любой примете в 80 процентах случаев не находят объяснения.
Бохнакажэ же.
Я атеист, но мне иногда смешно, я знаю библию(Ветхий) и Новый Завет лучше чем верующие. Я в 11 лет попросил меня окрестить, потом я переварил, обдумал и к годам 20 решил, что это не моё.
Вот этому я всегда и удивлялся, религиозным нельзя, атеистам бредово. Кто это? Чёртовы агностики что ли?!
У вас интересный ник
SOLID это аббревиатура пяти основных принципов дизайна классов в объектно-ориентированном проектировании — Single responsibility, Open-closed, Liskov substitution, Interface segregation и Dependency inversion.
Знаю одного человека, доктор наук, 6 кандидатов наук выпустил, научный сотрудник, заведует кафедрой, 35 лет ведет детский астрономический клуб, в бога не верит, сотни раз выступал по телевидению, эрудирован, но верит в суеверия.
На вопрос зачем вообще верить в эту чушь, отвечает, что не зря люди когда-то сделали эти суеверия, значит был повод, лучше предостеречся, спокойнее на душе будет.
Вот даже и сказать больше нечего ему :)
Ну данное конкретное суеверие имеет вполне логическое объяснение. Как и про то, что проходить под лестницей - к беде. Лестница-ремонт/строительство-груз-ебнется на голову. Когда палка подпирает палку - те же опасения, что конструкция не безопасна. За сотни лет сложилось в суеверие, детям и дуракам легче объяснить, что чёрт душу украдет, чем что ведро череп проломит.
Возможно вы и правы, но по вашей логике, вампиры боятся солнца из-за того, что оно через пару - пятёрку лет ебанётся на землю.
А я и не ручаюсь за логику конкретного случая, применённую к другому =) Однако, если копнуть в историю происхождения мифов о вампирах, думаю, можно найти более-менее разумное обоснование их поведению. Так или иначе, доля суеверий появилась не на пустом месте, а как многовековые наблюдения наших предков и их попыти объяснить природу. К примеру, чёрная кошка, перебегающая дорогу, может означать, что в кустах на обочине прячется спугнувший её злоумышленник, а "ночью все кошки серы". Рассыпанная соль приводила к ссоре, так как в давние времена, она была дорогостоящим продуктом, и рукожоп получал по шапке. Позже правила теряли актуальность и становились глупыми суевериями.
Так то оно так, но зачем пиздить старую бабу пустым ведро по голове, и тащить кошку за хвост в долгий ящик.
Не берусь объяснить любое суеверие, моих познаний не хватит =) Да и про насилие над бабами и кошками раньше не слышал оО
Может, между столбами образовалось болото и люди его обходили? Такое часто бывает.
"Чёртовы ворота" - 2 столба, соприкасающиеся в верхней точке. Если через них пройти, то, как гласят народные приметы и поверья, может приключиться беда.
По версии суеверных людей, любой установленный на свежем воздухе турник - "Чертовы ворота".
Чтобы активировать данную услуга, отправьте слово "Сатана" на номер 6801. Стоимость услуги 666 рублей.
более того, беда может приключиться даже в случае, если не пойдёшь через эти "ворота")
Все что нависает рано или поздно ебнется и лучше в этот момент снизу не стоять.
А делать подобное над дорогой как минимум пренебрежение техникой безопасности, ибо даже простой велосипедист может полчерепа на этом столбе оставить.
ктото пустил слух.. пройдешь под бетонной хуйней стоять не будет... а если бабат то у твоего ёбаря стоять не будет и понеслась...
Не байка, у нас застройщик так же сделал, люди заселились, на газоне протоптали, дорожки появились
Эстетических? Перед птичками хвастаться? Люди могут прогуливаться вокруг фонтана или шикарной клумбы, но заставлять наворачивать круг вокруг куска газона - уже за гранью и здравого смысла, а эстетика прямых или обходных дорожек- вопрос спорный.
По мне так идеальная идея была озвучена уже давным-давно: в новостройках всю площадь дворов посыпали песком на несколько дней и далее проложили дорожки по самым популярным маршрутам.
У нас во дворе был асфальт вдоль дома и далее перпендикулярно, но все всегда срезали углы по земле. 25 лет понадобилось, что бы одну из двух этих дорожек всё же заасфальтировали.
Дизайн - это далеко не только красота как её понимает сам дизайнер, а ещё простота и удобство для пользователя.
По мне дизайн это и есть простота и удобство для пользователя, а вот как он её красивой сделает это уже дело второе.
посыпали песком на несколько дней и далее проложили дорожки по самым популярным маршрутам.
Фак, это же гениально:DD
У этого даже термин, оказывается, есть: "тропинка желания" — дорога, созданная естественным путем, просто потому, что она самая короткая или удобная.
Где-то слышал, что иногда (и вроде не у нас) строители смотрят, как людям удобнее ходить, и тротуар выкладывают аккурат по этой тропке. Может слухи, не знаю.
Без разрешения коммунальщиков и комитета по благоустройству (это в Питере, что в других городах — хз) хуй она чё сажать может. В городе каждый метр под землёй коммуникациями забит.
Весело будет, когда лет через 20 корни этих деревьев газовую трубу порвут.