1872

Так выглядит лень 2⁠⁠

или
Так выглядит лень 2
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
261
Автор поста оценил этот комментарий

Меня одного бесит, когда комунальщики не прокладывают нормальные дороги по тропинкам, которые протоптал народ как ему удобно?

раскрыть ветку (75)
145

да! тоже всегда интересовали подобные выкрутасы дизайнера дорожек))) ладно был бы перекрёсток, но нафига на прямой препятствия ставить, и это есть повсеместно во всех городах!

раскрыть ветку (61)
144

Это не дизайнеры это педерасты.

"Академик Королев при строительстве научного центра не стал сразу асфальтировать пешеходные дорожки, а лишь увидев тропки, протоптанные его сотрудниками, положил асфальт по тем путям, которые выбрали сами люди."

Может и байка но разумная, никогда не мог понять почему я должен зигзагами ходит.

раскрыть ветку (60)
170

ну люди иногда так хитро выбирают маршруты...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (52)
137

Это лядские суеверия про чёртовы ворота, православным стыдно так делать. Я атеист и меня всегда это смешит.

раскрыть ветку (48)
127

Суеверия запрещены почти во всех религиях, потому что эти суеверия, это практически как другая религия.

раскрыть ветку (9)
55

Язычество

раскрыть ветку (6)
48

Именно. В России помесь язычества и христианства. К любой примете в 80 процентах случаев не находят объяснения. 
Бохнакажэ же.

ещё комментарии

Вот этому я всегда и удивлялся, религиозным нельзя, атеистам бредово. Кто это? Чёртовы агностики что ли?!

раскрыть ветку (1)

Агностики - это похуисты на всех

21
DELETED
Я христианин, но меня пробивает на смех, когда вижу людей, возящихся с этими суевериями.
раскрыть ветку (12)
49

Я уважаю ваш выбор, я так понимаю мы по краям?

раскрыть ветку (10)
10
DELETED
Правильно понимайте.
раскрыть ветку (9)

У вас интересный ник

SOLID это аббревиатура пяти основных принципов дизайна классов в объектно-ориентированном проектировании — Single responsibility, Open-closed, Liskov substitution, Interface segregation и Dependency inversion.

раскрыть ветку (8)
13

а еще solid переводится как "твердый"

раскрыть ветку (4)
7

Собственно и благодаря значению слова "solid" были подобраны слова к этой аббревиатуре. 

раскрыть ветку (3)
6
DELETED

Спасибо, но я не подразумевал ничего такого, когда подбирал его. Хотел что-нибудь красивое и лаконичное. Идею слегка подсказала игра Metal Gear Solid. 

3

solidworks не одобряет!

3

Что за хуйню вы тут несёте?

0

Знаю одного человека, доктор наук, 6 кандидатов наук выпустил, научный сотрудник, заведует кафедрой, 35 лет ведет детский астрономический клуб, в бога не верит, сотни раз выступал по телевидению, эрудирован, но верит в суеверия. 

На вопрос зачем вообще верить в эту чушь, отвечает, что не зря люди когда-то сделали эти суеверия, значит был повод, лучше предостеречся, спокойнее на душе будет.

Вот даже и сказать больше нечего ему :) 

5

Ну данное конкретное суеверие имеет вполне логическое объяснение. Как и про то, что проходить под лестницей - к беде. Лестница-ремонт/строительство-груз-ебнется на голову. Когда палка подпирает палку - те же опасения, что конструкция не безопасна. За сотни лет сложилось в суеверие, детям и дуракам легче объяснить, что чёрт душу украдет, чем что ведро череп проломит.

раскрыть ветку (5)
0

Черт душу украдет )))

Возможно вы и правы, но по вашей логике, вампиры боятся солнца из-за того, что оно через пару - пятёрку лет ебанётся на землю.

раскрыть ветку (3)
1

А я и не ручаюсь за логику конкретного случая, применённую к другому =) Однако, если копнуть в историю происхождения мифов о вампирах, думаю, можно найти более-менее разумное обоснование их поведению. Так или иначе, доля суеверий появилась не на пустом месте, а как многовековые наблюдения наших предков и их попыти объяснить природу. К примеру, чёрная кошка, перебегающая дорогу, может означать, что в кустах на обочине прячется спугнувший её злоумышленник, а "ночью все кошки серы". Рассыпанная соль приводила к ссоре, так как в давние времена, она была дорогостоящим продуктом, и рукожоп получал по шапке. Позже правила теряли актуальность и становились глупыми суевериями.

раскрыть ветку (2)

Так то оно так, но зачем пиздить старую бабу пустым ведро по голове, и тащить кошку за хвост в долгий ящик.

раскрыть ветку (1)
1

Не берусь объяснить любое суеверие, моих познаний не хватит =) Да и про насилие над бабами и кошками раньше не слышал оО

3
Судя по фото плитка довольно свежая.
Может, между столбами образовалось болото и люди его обходили? Такое часто бывает.
раскрыть ветку (1)
0

чертовы ворота? можно поподробнее? У нас в детстве другое было, типа столб обоссыт)

раскрыть ветку (12)
16

"Чёртовы ворота" - 2 столба, соприкасающиеся в верхней точке. Если через них пройти, то, как гласят народные приметы и поверья, может приключиться беда.

По версии суеверных людей, любой установленный на свежем воздухе турник - "Чертовы ворота".

http://forum.vitebsk.ws/?showtopic=944

раскрыть ветку (11)
27

а турникмэны те еще бесы )

раскрыть ветку (2)

рейд-боссы

6

У меня во дворе турник, 2х2,5м, как его активировать, и пролезет-ли сатана?

раскрыть ветку (2)
5

Чтобы активировать данную услуга, отправьте слово "Сатана" на номер 6801. Стоимость услуги 666 рублей.

Это не ко мне, не я придумал. Пролезет или нет, считай сам.

3
может приключиться беда.

забавная формулировка

а, ведь, может и не приключиться

раскрыть ветку (2)
3

более того, беда может приключиться даже в случае, если не пойдёшь через эти "ворота")

0

Да, беда с этими формулировками.

0

мы в детстве называли их собачьи врата, и если через них пройти то не вырастешь ) 

0
Если объяснять по простому эту примету - не стой под стрелой.

Все что нависает рано или поздно ебнется и лучше в этот момент снизу не стоять.

А делать подобное над дорогой как минимум пренебрежение техникой безопасности, ибо даже простой велосипедист может полчерепа на этом столбе оставить.

мы эти ворота кошкиной жопой называли)

И да, что за город?
раскрыть ветку (1)

Гомель

а мне показалось, что там раньше временное ограждение или яма была, поэтому обходили...

7

люди идиоты

1
Раньше там видимо всегда грязь была, и люди обходили ее. Потом положили кладку каменную, а тропа осталась.

ктото пустил слух.. пройдешь под бетонной хуйней стоять не будет... а если бабат то у твоего ёбаря стоять не будет и понеслась... 

13
Абсолютно не байка, в Японии это реальность, т.е. принцип формирования дорожек: люди вытоптали-там и сделали(асфальт, плитка и тд)
раскрыть ветку (1)

Значит я правильно вакаримас Королёва.

1

Не байка, у нас застройщик так же сделал, люди заселились, на газоне протоптали, дорожки появились

Вообще так вроде в ГДР сделали после развала Совка.

Частенько вспоминаю эту историю, но вот только дело 5 минут определить как люди ходить будут, зачем так изощряться? А если речь идет про парк, то там по большей части дороги должны строиться из эстетических, а не утилитарных соображений.
раскрыть ветку (1)
4
Ящерики России

Эстетических? Перед птичками хвастаться?  Люди могут прогуливаться вокруг фонтана или шикарной клумбы, но заставлять наворачивать круг вокруг куска газона - уже за гранью и здравого смысла, а эстетика прямых или обходных дорожек- вопрос спорный.

Про Курчатова, вроде, байка и будущий Курчатовский Институт.

36

По мне так идеальная идея была озвучена уже давным-давно: в новостройках всю площадь дворов посыпали песком на несколько дней и далее проложили дорожки по самым популярным маршрутам.

У нас во дворе был асфальт вдоль дома и далее перпендикулярно, но все всегда срезали углы по земле. 25 лет понадобилось, что бы одну из двух этих дорожек всё же заасфальтировали.

Дизайн - это далеко не только красота как её понимает сам дизайнер, а ещё простота и удобство для пользователя.

раскрыть ветку (4)
16

По мне дизайн это и есть простота и удобство для пользователя, а вот как он её красивой сделает это уже дело второе. 

1
посыпали песком на несколько дней и далее проложили дорожки по самым популярным маршрутам.

Фак, это же гениально:DD

1

зачастую и дорожки и газоны делаются ещё до того, как дом будет заселён.

раскрыть ветку (1)
2

Больше того, бывает что за годы до.

7

У этого даже термин, оказывается, есть: "тропинка желания" — дорога, созданная естественным путем, просто потому, что она самая короткая или удобная.

Где-то слышал, что иногда (и вроде не у нас) строители смотрят, как людям удобнее ходить, и тротуар выкладывают аккурат по этой тропке. Может слухи, не знаю.

раскрыть ветку (5)
13
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (4)
12

Топром нахуй. Бабку.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Раскольников перелогиньтесь!

0
DELETED

Сударь, да вам Евангелие надо

2

Без разрешения коммунальщиков и комитета по благоустройству (это в Питере, что в других городах — хз) хуй она чё сажать может. В городе каждый метр под землёй коммуникациями забит. 

Весело будет, когда лет через 20 корни этих деревьев газовую трубу порвут.

0
Ну, бордюрный камень им занизили там малость..
Маячок

К данному случаю это не относится

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы