2784

Так вот как оставили Красный Лиман

Бойцы подразделения “Отважные” (ЦВО), которые находились под командованием генерал-полковника Александра Лапина, высказались в поддержку своего командующего после того, как на него обрушились с критикой на фоне решения выйти из Красного Лимана. Один из “Отважных” назвал ситуацию несправедливой, пояснил, что командующий всегда находился со своими бойцами рядом. Причем “бросили” его “исправлять критическое положение” и спасать ситуацию без своего родного подразделения “Отважные”. Боец пояснил, что из “Отважных” было всего 10%.
“Наш командующий всегда с нами рядом, не вылазит с переднего края, лично руководит всеми действиями”, — признался боец группы.

А по факту оборону они выстраивали едва ли не с нуля, в то время как по силам противник превосходил в 15-20 раз.
“И при этом соотношении, в явном меньшинстве, мы бились три недели!” —
добавил боец.
https://www.topnews.ru/news_id_591867.html
И даже если боец преувеличил раз в 10, разве суть происходящего сильно меняется?

Начались скандалы, началась правда. Жалко что не раньше.

Что мы видим. Бойцы три недели (!) бьются с превосходящими силами противника а в это время.... а давайте отмотаем время назад и вспомним что было? Лиман оставили примерно 1 октября 2022, три недели до этого, это примерно 10,11 сентября.
Что тогда было?
Была тишина, телевизор убаюкивал, в соцсетях мемчики типа "МО воюй" и Песков 13 сентября "В настоящий момент об этом (мобилизации) речи нет"
https://ria.ru/20220913/mobilizatsiya-1816440462.html
А в это время "противник превосходил в 15-20 раз" аж 3 недели (!) и бойцы героически бились. За 3 недели никто не помог бойцам?
У нас же в России  "Примерная штатная численность силовых структур России составляет около 5 млн человек." https://www.mk.ru/politics/army/2022/09/24/kadyrov-nazval-pr...
И что, за 3 недели невозможно было людей найти что бы помочь ВС из структур подготовленных, оплачиваемых, готовых в любую секунду месить (любого противника, любой митинг)?
Не помогли, и случилось то что случилось.

Случилась мобилизация, случилась критика Генерала Армии https://www.kp.ru/daily/27452.5/4656219/
Наверняка случились и гибели людей, трагедии, сломанные судьбы...
И наконец всплыла правда. Хоть и героическая но грустная.
А почему эту правду скрывают от народов России и она всплывает только в связи со скандалами?
Эта правда позорит ВС? Нет! Даже наоборот, в информационном вакууме никто не знал про героизм генерала Лапина и его воинов! А знали лишь отступление.

Эта правда секретная информация и может нанести вред военным действиям?
Но эта информация секретиться только от Россиян, мир и так её знает. Неужели ВСУ не знали с кем сражаются?

Причины почему героизм воинов скрывается от Народов России официально не озвучены, но ясно одно, атмосфера секретности наносит вред репутации ВС и МО. И надо требовать от власти полного освещения событий.
Если бы вся страна, а не только "специальные люди", знали что где то 3 недели бьются воины с противником превосходящим в 15-20 раз (https://www.topnews.ru/news_id_591867.html) неужели никто бы не помог им?
Да хотя бы люди собрались на митинг и начали орать - помогите парням!!!

Почему во времена ВОВ люди все знали, голосом Левитана, что потеряли, что отстояли и это было в порядке вещей, и это не мешало победить то сейчас все секретиться а в секретности  неизбежно позориться?
Почему в России 2022 стало страшно говорить правду? Почему она опасна?
Может пора уже говорить все как есть? Уже всплыло же...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
581
Автор поста оценил этот комментарий
Тут корни проблемы немного в другом. Раньше такое "поведение" МО с его "секретностью" и всем этим "вам не понять, там умные люди работают, поэтому не мешайте" нормально работало, так как не задевало непричастных (обычных граждан), грубо говоря "вы там что-то делаете сами, а мы живём сами и все друг другом если не довольны, то хотя-бы нейтрально относятся". Теперь же выясняется, что при таких вводных МО продолжает работать как раньше, но за его (МО) проколы вынуждены платить слабо причастные люди (или не причастные вообще). Отсюда и начинает расти волна возмущений и требование ответов, которые никто давать не собирается, ибо работают по старым методичкам.
раскрыть ветку (109)
87

Ага, а если начать говорить правду, всплывают совсем нелицеприятные факты о Минобороны, за который светит трибунал:

- Что нет связи и управления,

- Что при отступлении даже не пытались уничтожить технику и боеприпасы,

- Что луганских мобиков кинули в Лимане и они прорывалисть на автобусах и самосвалах с большими потерями(вчера вышел видос на 10мин)

- Что погибла группа спецназа из Тольятти, про которую пиздели военкоры, как все вышли в "полном составе"(статья с фамилиями погибших и рассказами родни появилась в СМИ-иноагенте)

раскрыть ветку (14)
42

Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон. Моя хата с краю, я ничего не знаю. Главное что не я. Ну и все в таком, духом. В общем, всё сводится, к цитате Платона.

раскрыть ветку (7)
8
DELETED

Скажи пожалуйста, а как эту не-пассивность можно было проявить обычному хатаскрайнику?

Все делают влиятельные (крупный капитал, высшие силовики) люди, и оппозиционно настроенных таких людей (кто мог поднимать, вести за собой, имел силы и средства) либо купили и договорились, либо убили, либо изгнали.

Взять корею - один народ, но при этом ровно по границе стран - одна часть терпилы и рабы диктатора, наказанные за гражданскую пассивность, а другая - свободные люди, сами создавшие свое счастливое будущее с митингами и импичментами?

Может и украинцы яныка скинули не потому, что янык не смог подмять под себя весь олигархат, зарядить силовиков и попал в немилость евросовку, а потому что они свабоодный народ? Лугабе вот смог всех под себя подмять и смог на стуле усидеть, хотя гражданская активность в 2020 была о-го-го. Потому что не давал появляться радикальной оппозиции, как и путин. С тех событий я окончательно понял, что будет с т.н. мирными протестами в РФ. Тоже самое, только жесче и быстрее.

Я на полном серьезе поменяю свое мнение, если ты мне объяснишь, как хатаскрайник мог залупиться на власть эффективнее круга "площадь->ПАЗОГ->автозак->штраф".

раскрыть ветку (6)
6

Окей. Развёрнутое мнение, очень хорошо. Если мы говорим о единице, хата с краю. То ответ, никак. Если единиц много, т.е. идея носит массовый характер. Как например забастовка в Европе, по требованию профсоюза работников транспорта. Правительство пошло, на уступки. Вся суть Русского менталитета, хата с краю. Может у кого то, есть другая позиция. Теперь возьмём Москву и мигрантов, с азии. Вы знаете, им всё что там написано в УК РФ, фиолетово. 1. Очень многие, члены диаспоры. 2. Многие немножко дают денег, диаспоре. Тысяча в месяц. 3. Держутся вместе. 4. Если одного тронуть, впишется толпа народа. 5. Если вдруг загребут, приедет крутой адвокат от диаспоры и начнет его, вытаскивать. Внимание вопрос, а мы точно у себя дома, живём? Почему коренной москвич, должен беспокоится о своей безопасности.

раскрыть ветку (3)
11
DELETED

Ну это прямо классическое "народ не тот" Русский менталитет? Почему тогда европеец не бунтует против ЛГБТ, завоза мигрантов, "зеленой" шизы, плодящихся на пособии арабов? Ах да, простите, это нельзя, тут можно отмениться или сесть.  При этом я попросил прокомментировать парадокс северной Кореи, там то тоже республика хатаскрайников с вековым менталитетом? Историю забастовок начиная с шахтеров в 90-х в РФ Вы тоже предпочли не замечать. В 2012 бунтовали после выборов. А дальше уже пошли гайки, укрощение националистов и других сил, которые кто то бы мог использовать в протестах.

Про диаспоры даже смешно. Честные и добрые ОПГ, собирающие по тыщенке с нищих бесправных гастеров и организующие им крутых адвокатов, да заносящие миллионы за откуп... Вы б еще в беспроцентные исламские кредиты поверили :).

По поводу своей и не своей страны - ты мало видео видел как европейцев негры пиздят и обхаркивают и никто не чешется? Да как же так, это же народы-пассионарии, они ж забастовки устраивают))

Вобщем, сыроватая позиция. Объективности бы побольше.

раскрыть ветку (1)

А вы попробуйте, таджика или узбека тронуть. Но только, обделённых разумом. Ну или, есть горячие народы. Про шахтёров помню. Но между шахтёром и транспортом, есть разница. Ели у вас в с ране, не летают самолёты, не ходят поезда, не плывут пароходы и ездит автобус. Придётся договорится. Ну во всяком случае, в Европе на уступки пошли. Негры ЛГБТ и прочее, это всё от хорошей жизни. У современного Человека, нет нужды в поле пахать от рассвета до заката. Если улучшить технологии, то возраст подростка придётся поднимать, с 25 лет как сейчас. до 35-40. Относительно русского менталитета, ну пример не совсем корректный, согласен. Проще назовём это всё, стадизмом. Когда один шакал, ведёт на убой 10К овец. Просто так жить, удобней. Пусть царь там и бояре, как нить порешают. Может это, боязнь ответственности?

8

Скажу по секрету митинги в европе тоже не работают. Они работают только когда за то что действительно нужно правительству.

ещё комментарий
Если глубоко копнуть, то это ещё вопрос с какой стороны границы в Корее были диктаторы
2
DELETED
А подтвердили смерть спецназа?
раскрыть ветку (2)
3

Кто подтвердит? Минобороны? Смешно)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну смерть генералов подтверждают и ничего, не обламываются.
1

А можно ссылку на пункты? Интересно почитать

раскрыть ветку (2)
1

За ссылки с потерями на пикабу бан, но тебе никто не запрещает открыть гугл, желательно под vpn, и забить фразы после "что"

раскрыть ветку (1)
2

Я с Казахстана (житель), у нас совсем другие баны в гугле) Спасибо, попробую)

159

Какие в РФ остались способы донести волю народа до властьимущих? Никакие. Оппозиция какая бы ни была разгромлена. Независимых СМИ нет. Остаётся только тихо возмущаться на кухнях.

раскрыть ветку (43)
26
Месье Драгунов.
ещё комментарии
45

Есть такое официальное понятие "безопасность через неясность". Поэтому когда все внутренние процессы в армии стали видны каждому, вся эта безопасность посыпалась как карточный домик.

Безопасность через неясность (англ. Security through obscurity) — принцип, используемый для обеспечения безопасности в различных сферах деятельности человека. Основная идея заключается в том, чтобы скрыть внутреннее устройство системы или реализацию для обеспечения безопасности.

Система, полагающаяся на «безопасность через неясность», может иметь существующие или предполагаемые уязвимости, но её владельцы или разработчики считают, что если недостатки неизвестны, то злоумышленник не сможет их обнаружить. Система может также использовать безопасность через неясность в качестве одного из уровней защиты системы, поскольку даёт время разработчикам системы устранить найденную уязвимость, тогда как публичное раскрытие продуктов и версий делает их основной целью для использования обнаруженных уязвимостей в этих продуктах и версиях. Первым шагом злоумышленника обычно является сбор информации: эта задача усложняется при использовании безопасности через неясность.

раскрыть ветку (6)
31

Если от этой системы зависит жизнь сотен миллионов человек а состояние и работоспособность никому толком неизвестны, то вряди эти люди могут считать себя в безопасности. Оператор уснул и все погибли. Класс? Такие системы хороши для некритичного применения.

раскрыть ветку (4)
42
За Императора!

Раньше я спал спокойно, потому что знал: меня охраняет армия.

Потом я плохо спал, потому что сам был в армии и охранял.

После армии я вообще не сплю, потому что знаю, КАК нас охраняют.

раскрыть ветку (3)
DELETED

A почему тогда не переехал?

Я наоборот сплю спокойнее , потому что знаю как охраняют .
раскрыть ветку (1)
9

Hey buddy are you from USA? All Americans sleeping well.

9

Bus factor четко поясняет, почему StO — плохая идея.

17

Ну и ширма "мы там боремся с нацистами", которая на твёрдую тройку отработала полгода, тоже рухнула с грохотом, что тоже симпатий к этой истории не добавляет.

раскрыть ветку (7)
23
Она изначально была дурная, ибо подобные группы есть много где помимо Украины (взять туже Прибалтику), но чёт туда никто не ворвался. Я с самого начала считаю, что не надо было этих пафосные речей про "денацификацию" и знаменитое "мы покажем вам декомунизацию", ибо сейчас это выглядит настолько жалко и глупо (особенно в контексте обмена Азовцев).

ИМХО, если уж собрались воевать, то сделайте лица попроще и скажите банальное "Донбасс угнетают, по ним стреляют, они страдают, а мы не можем терпеть". Это просто и максимально понятно для всех.
раскрыть ветку (5)
13

> ибо подобные группы есть много где помимо Украины (взять туже Прибалтику)

У нас, например. ДРШГ Русич ту же взять, с прямыми признаниями основателя в духе "да, я нацист" и постами, как избавляться от пленных.

4

Версия. Но

Это просто и максимально понятно для всех.

не катит, ибо у каждого из этих "всех" свой крен по фазе, и на 100% угодить невозможно. Потому и отметил выше, что отработала на тройку. Лично для меня до сих пор вопрос, нахрена мы в это ввязались. Популярные версии про "маленькую победоносную войну для поддержания рейтинга", "нахапать территорий" и "у деда крыша поехала" отсекаю категорически, ибо ещё больший бред.

раскрыть ветку (1)
3
А мне одна из этих версий популярных очень даже всё объясняет. Потому как каких-то плюсов от происходящего нет и не будет.
0

и скажите банальное "Донбасс угнетают, по ним стреляют, они страдают, а мы не можем терпеть". Это просто и максимально понятно для всех.

Ага, главное умолчать о том, что изначально мы же и поддержали (на Донбассе) тех, кого в своей стране называем сепаратистами и террористами. И либо сажаем, либо отстреливаем.

раскрыть ветку (1)
1
Ну мой вариант с "помощью Донбассу" максимально понятен и логичен для населения, чем пафосные "денацификации".
Не спорю можно пойти ещё дальше и сказать вообще правду, что живём при капитализме и война нужна, ради переделка рынков сбыта и ещё большего обогащения. Но такую правду могут не понять массы. Точнее понять то поймут, но воспринять могут не в том ключе.
0
DELETED

Она была только для идейных сторонников Путина и ЕР

25

Корень проблемы это массовая пассивность граждан которым проще "понадеятся на дядю". Причин миллион но картина столетий одна - в итоге стране все решает один какой то мужик и остальные мужики этим гордятся.
Смотрите на великого Ленина, Сталина... Путина! И это величие влияет на все, даже на обстановку дома.
Я вот пытаюсь понять, ладно, вынуждены мужики терпеть влияние другого мужика, но гордиться этим???
Женщины ладно, а когда мужики гордятся сильным мужиком правителем и влиятелем (часто мимо Законов), это что? Скрытый гомосекуализм какой-то?

раскрыть ветку (34)
11
Senior Toxic

Корень проблемы в том, что у нас в стране много умных, которые всегда знают как лучше. Но когда доходит дело взять вожжи в руки, все эти умные люди сразу сливаются. Где все эти умные? У нас вот в доме нет совета дома, но в чате полным полно советчиков "как лучше". И знаете сколько из них выдвинуло свою кандидатуру? 0.

раскрыть ветку (25)
33

Я все же думаю что умных, кому модно доверить, все таки полно. Но часть таких выпилили уже. И народ буквально зашуган

Пока на престоле сидят те, кто пришёл из 90 х, ничего не изменится как по мне.

ещё комментарии
0
А у кого наверху доходило дело до "взять вожжи в руки", а он слился, причём сам? На ум только Зюганов приходит после выборов 96-го года.
2
DELETED

https://ru.wikipedia.org/wiki/Зефирный_эксперимент - вот корень проблем. Чем менее человек образован, тем меньше будет смотреть на стратегию, и тем больше - на тактику.

Почитай аргументацию людей по поводу сменяемости власти.

Аргументация «за»: такая система позволяет в перспективе получать лучших управленцев.

Аргументация «против»: следующий может быть хуже.

Аргументация «за»: это позволит отменять ошибочные законы (да, не сразу, к сожалению)

Аргументация «против»: это может привести к плохим законам

Аргументация «за»: это позволит выстроить более крепкую экономику постепенно

Аргументация «против»: после избрания, экономика может просесть.

———

Собственно, так мыслят люди в целом. Отсюда и те самые «мышление богатых»/«мышление бедных»

раскрыть ветку (2)
0

Википедия? Серъезно? Источник конечно так себе в наше время

«Аргументация «за»: такая система позволяет в перспективе получать лучших управленцев.

Аргументация «против»: следующий может быть хуже.»

- посмотрите на управленцев в европе они в большинстве не самостоятельные

«Аргументация «за»: это позволит отменять ошибочные законы (да, не сразу, к сожалению)

Аргументация «против»: это может привести к плохим законам»

-бред

«Аргументация «за»: это позволит выстроить более крепкую экономику постепенно

Аргументация «против»: после избрания, экономика может просесть.»

- все на чем зарабатывают «цивилизованные» страны это дойка колоний - отсюда и экономика - остальное просто лапша на уши

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Ты про эксперимент читай.

ещё комментарий
DELETED
Где то тут же читал, что массовая пассивность есть следствие капитализма. Очень пространная мысль, конечно.
Но это да. Куда ни кинь слово, взгляд, мысль везде найдется тот, кто знает лучше всех. Всем остальным проще ему поверить и жить дальше не думая о том, как будет через 5/10/20 лет. Жажда быть правым, сытым, богатым, удовлетворённым во всём, а на всё и всех вокруг насрать, извините. И я считаю, что интернет сыграл в этом немалую роль. Доступность и непроверяемость инфы, если хотите.
0
Тут вы хуйню какую-то пишете. А я прямо даже думала что согласна с вами до этого комментария.
0
Охуенчик, наши хоккеисты/футболисты/баскетболисты/скейтбордисты/биатлонисты/шахматисты разъебали кого нибудь на каких нибудь соревнованиях, и сразу пол страны скрытых гомосеков образовывается.
0
Скрытый гомосекуализм какой-то?
Пиздец у тебя в голове какой-то.

А если болеешь за какую-то футбольную команду - то тоже пидарас?

А если ходишь на концерты любимой рок-группы - пидарас?

А если слушаешь Queen и искренне любишь Фредди - ну точно пидарас?

А если ешь банан - пидарас?

А если я Гагариным горжусь - я пидарас?

В принципе пож эту тему можно что угодно подтащить. Вот у тебя, кстати , мужик на аватарке. Ну ты понял, к чему я это.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы