Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Так вот как оставили Красный Лиман

Бойцы подразделения “Отважные” (ЦВО), которые находились под командованием генерал-полковника Александра Лапина, высказались в поддержку своего командующего после того, как на него обрушились с критикой на фоне решения выйти из Красного Лимана. Один из “Отважных” назвал ситуацию несправедливой, пояснил, что командующий всегда находился со своими бойцами рядом. Причем “бросили” его “исправлять критическое положение” и спасать ситуацию без своего родного подразделения “Отважные”. Боец пояснил, что из “Отважных” было всего 10%.
“Наш командующий всегда с нами рядом, не вылазит с переднего края, лично руководит всеми действиями”, — признался боец группы.

А по факту оборону они выстраивали едва ли не с нуля, в то время как по силам противник превосходил в 15-20 раз.
“И при этом соотношении, в явном меньшинстве, мы бились три недели!” —
добавил боец.
https://www.topnews.ru/news_id_591867.html
И даже если боец преувеличил раз в 10, разве суть происходящего сильно меняется?

Начались скандалы, началась правда. Жалко что не раньше.

Что мы видим. Бойцы три недели (!) бьются с превосходящими силами противника а в это время.... а давайте отмотаем время назад и вспомним что было? Лиман оставили примерно 1 октября 2022, три недели до этого, это примерно 10,11 сентября.
Что тогда было?
Была тишина, телевизор убаюкивал, в соцсетях мемчики типа "МО воюй" и Песков 13 сентября "В настоящий момент об этом (мобилизации) речи нет"
https://ria.ru/20220913/mobilizatsiya-1816440462.html
А в это время "противник превосходил в 15-20 раз" аж 3 недели (!) и бойцы героически бились. За 3 недели никто не помог бойцам?
У нас же в России  "Примерная штатная численность силовых структур России составляет около 5 млн человек." https://www.mk.ru/politics/army/2022/09/24/kadyrov-nazval-pr...
И что, за 3 недели невозможно было людей найти что бы помочь ВС из структур подготовленных, оплачиваемых, готовых в любую секунду месить (любого противника, любой митинг)?
Не помогли, и случилось то что случилось.

Случилась мобилизация, случилась критика Генерала Армии https://www.kp.ru/daily/27452.5/4656219/
Наверняка случились и гибели людей, трагедии, сломанные судьбы...
И наконец всплыла правда. Хоть и героическая но грустная.
А почему эту правду скрывают от народов России и она всплывает только в связи со скандалами?
Эта правда позорит ВС? Нет! Даже наоборот, в информационном вакууме никто не знал про героизм генерала Лапина и его воинов! А знали лишь отступление.

Эта правда секретная информация и может нанести вред военным действиям?
Но эта информация секретиться только от Россиян, мир и так её знает. Неужели ВСУ не знали с кем сражаются?

Причины почему героизм воинов скрывается от Народов России официально не озвучены, но ясно одно, атмосфера секретности наносит вред репутации ВС и МО. И надо требовать от власти полного освещения событий.
Если бы вся страна, а не только "специальные люди", знали что где то 3 недели бьются воины с противником превосходящим в 15-20 раз (https://www.topnews.ru/news_id_591867.html) неужели никто бы не помог им?
Да хотя бы люди собрались на митинг и начали орать - помогите парням!!!

Почему во времена ВОВ люди все знали, голосом Левитана, что потеряли, что отстояли и это было в порядке вещей, и это не мешало победить то сейчас все секретиться а в секретности  неизбежно позориться?
Почему в России 2022 стало страшно говорить правду? Почему она опасна?
Может пора уже говорить все как есть? Уже всплыло же...