Ну судя по политике мвидео к клиентам там тоже самое. Помню брал там телевизор, так меня стали заставлять брать эвропереходник для розетки, крепление для телевизора на стену, гарантию (за нее оказывается надо платить) и дополнительную гарантию (и за нее надо платить). Я вызвал менеджера, объяснил ему культурно, что они нарушают законодательство РФ и что, к слову, гарантия на аудио-видео и бытовую технику составляет 2 года (независимо от мнения директора магазина или срока гарантии изготовителя). Но он смотрел на меня как баран на новые ворота и лепетал какую то чушь. Я просто отказался от покупки в этом магазине. Купил примерно такой же телевизор по примерно такой же цене в корпорации центр без всяких аксессуаров и с бесплатной гарантией (аве, мвидео, подарившей нам платную бесплатную гарантию).
Я работал в Мвидео. Там тоже самое, что и в посте. Больше всего я ненавидел в этой работе планерки/собрания перед сменой. Это же пиздец какой-то. Сначала с манагерами ругался, потом не ругался, потом вообще молчал. -%username%, почему вчера не выполнили план по ПДО? -Не знаю -Это не ответ -Тогда я вообще не будут отвечать
Ну и так далее. Были манагеры и хорошие умные ребята и полные кретины, хер знает как туда попали( но такие упыри в моем отделе не руководили, слава Богу. Надо мной руководили только нормальные люди.
Да конечно пиздешь, я сам лично был в мвидео и мне за простую гарантию предлагали заплатить. Примерно диалог был таким: - Я покупаю телевизор, пожалуйста оформите. - Хорошо, но цена указана без гарантии. Цена с гарантией увеличивается на 2 тысячи рублей. Также у вас есть возможность приобрести дополнительную гарантию на год, на два или три года... Потом он еще стал мне втирать про обязательные аксессуары. Какой смысл мне выдумывать?
Не отрицаю, что может и беспредельщик, но у нас в Башкирии народ до сих пор за тупую необразованную сельскую массу держат, так что может и официально. Тетя недавно снимала вклад в банке (живет в деревне, скоро 80 исполнится), ее хотели обсчитать на процентах со вклада, сумма составила 50 тысяч рублей. На мои вопросы как так и вы что нарочно обсчитываете пожилых людей, кассир даже не извинилась. Деньги все таки вернули, после того как я закатил скандал и грозился вызвать полицию. Но все равно никто даже и не думал извиниться и на меня смотрели как на какого то хулигана.
Я проще делаю. Сам работаю в вузе и у меня аудитория ежедневная человек 500, а за семестр около 2000 человек, не считая заочников. Я просто потом студентам рассказываю такие случаи. И, кстати, весьма действенно. По поводу Роспотребнадзора я думал, но, честно скажу, лень было волокитой этой заниматься.
Продавец-мудак. Надо было звать манагера и разъяснить все. Или лучше директора позвать. Тогда продавцу точно пиздюлей навешали бы за такой беспредел. У нас в магазине почти никто так не делал, а кто делал-долго не задерживался
Ну да, а как тогда расценивать настойчивое предложение взять доп-сервис на два года за 10% цены товара, при официальной гарантии производителя на этот товар 3 года! При этом с угрозами типа "иначе кредит не дадут" :)
так это доп сервис(в мвидео-доп обслуживание). а ПДО это как расширенная гарантия. типа пульт погрызла собака и тебе его меняют. про кредит-тоже бред. никогда с таким не сталкивался. нагнали на вас страху постами этими. не все магазины такие сволочные. я и сейчас покупаю в мвидео и никогда мне не навязывают настойчиво всякую херню, просто предлагают
Немного дополню: лет 5 тому назад сталкивался с тем, что в М-Видео именно навязывали всякие допсервисы, гарантии и прочую муть, а вот сейчас вроде стало получше - за последний год дважды покупал у них технику - простого нет хватало, чтобы продавцы отставали.
покупаю в мвидео Вот мне ровно один момент интересен. Ладно интернет магазины не все любят, но ведь даже тот же юлмарт, всегда дешевле Мвидео. Нахрена там покупать?0_о
Ну тогда ок. Я просто приверженец,того чтоб искать в нете самую дешевую расценку(игнорируя ряд недобросовестных магазинов), а ваше "покупаю в Мвидео" понял слегка не так. Думал,что прям всё там берете.
Аххахаха, насмешили. Погрызла собака - явно негарантийный случай и даже ПДО тут не поможет, поскольку ничего более чем прописано в ЗоЗПП не гарантирует. Более того, работая в авторизованном СЦ один раз столкнулся с вопиющим случаем, когда торговая сеть отказала человеку в ремонте брэндового компа (DEPO) по надуманной причине (якобы видеокарта сгорела из-за скачка напряжения) несмотря на наличие действующего талона доп. сервиса и действующей еще гарантии производителя. Благо он догадался обратиться напрямую к нам.
когда я работал, типа погрызла собака помогало при ПДО. и еще товар дешевле 5к рублей при поломке не чинили а сразу выдавали новый. я говорю о том что знаю по своей работе в мвидео. вряд ли в других мвидео сильно отличается.
Не, при ПДО реально менали меньше 5 тыщ. Помню мужик купил пароварку, но ему не понравилось как работает она. А вернуть нельзя (уже была в употреблении). Но он брал ПДО, потому предложили ему сломать переключатель. Он так и сделал и мы заменили пароварку на другую. Помню людям зарядки меняли на ноуты, чинили клавиатуру, которую дети расхерачили и т.д. Короче на усмотрение. Мне нравился ПДО на наушники меньше 5000. Часто ломаются и просто приходишь и меняешь
Опять же от магазина зависит. Если по нормальному поговорить с манагером, то может пойти на встречу. Он же тоже человек. Если бычить с порога по любому поводу, то и отношение будет соответствующее
в мвидео беру только если там цены ниже, чем в других интернет-магазинах: заказываешь на сайте, а потом просто приходишь и получаешь товар, минуя консультантов, страстно желающих сделать кросс-продажи
гарантия на технику год или два дается производителем, еще год или два (в зависимости от фирмы, у самсов по моему даже 3 года если память не изменяет) бесплатное сервисное обслуживание
покупал 27" монитор в мвидео году эдак в 10, то есть не очень распространено было. Так вот ни про платную гарантию мне не заливали, ни аксессуары не впаривали насильно. Ничего неприятного - пришёл, заплатил денег, унёс домой.
ДНС и Мвидео еще более гнилые) Лучше брать в магазинах без обслуживания, а-ля технопоинт, и цены там были ниже. Но опять же, он тоже принадлежит хозяевам ДНС...) А цены, это вообще один сплошной анекдот. Я около года назад купил микрофон в ДНС, выбрал дешевый за 150 рублей Микрофон Genius MIC-01C (это точно помню), недавно заглянул в тот же магазин, он стоит 450 (!!!) рублей! Чем они руководствовались мне непонятно. И та же история со всей техникой. Хотел системник обновить, но сейчас нужно платить больше чем в два раза за старое железо. Похоже они живут в своем мире, где доллар перевалил за 100 рублей.