3466

Так почему же нет очереди на учителей?1

Так почему же нет очереди на учителей? Учитель, Школа, Образование, Политика, Негатив, Маленькая зарплата, Скриншот

В очередной раз властьимущие обращают внимание на зарплаты учителей. Даже стало интересно: а изменится ли что то? Точнее не так: изменения будут к лучшему или опять повысится оклад и снизится премия?

Итак, я в образовании 8 лет. Не так, чтобы много, но в общем то достаточно для того, чтобы понять, почему же учитель нынче совсем не популярная профессия. Хотя казалось бы в новостях постоянно мелькают сообщения о том, что надо повысить престиж данной профессии. И даже принимаются меры. Например, 2023 год был объявлен годом педагога и наставника. В этом году из школ уволилось 193,5 тысячи учителей. Странно. Почему же? Да потому что кроме слов до реальной поддержки не дошло. Престижность пытаются поднять весьма интересными методами: а давайте кино снимем про учителей.. Сразу всем педагогам полегчало 😃

Почему то считается, что учитель - это профессия по призванию, а раз по призванию, то зачем вам деньги то? Наверное, нет смысла перечислять для чего людям деньги, а учителя тоже люди 😃 Я не буду лукавить и скажу, что в школе в общем-то можно заработать и 50 и даже 80 тысяч. Хотя, по большому счету это сейчас очень большие деньги? Только вот для того, чтобы их заработать надо взять 2 или 3 ставки, два классных руководства, какую нибудь внеурочку, кружок и ещё чего нибудь.

Я работала в таком режиме, приходила в 7 утра в школу, уходила в 7 вечера, а иногда и в 8 и в 9. Но и дома работа продолжается. Ошибочно считается, что если у тебя 40 часов в неделю, то ты столько и работаешь. Но. К урокам нужно подготовиться. Одну и ту же тему среди 4-5 классов одной параллели вести нужно по разному, с учётом детей, если, конечно, хочешь результата. А ещё нужно проверить тетради детей, проверочные работы оценить, оценки выставить в электронный журнал, пройти какие-нибудь очень важные и самое главное "полезные" курсы, пообщаться с родителями, с детьми, сходить куда-нибудь с классом, и самое любимое - вечные, нескончаемые отчёты, ссылки... Украсить окна к празднику, выйти на улицу, сделать фото, загрузить фото по ссылке..

Я искренне считаю, что учитель - одна из важнейших профессий. Учитель - это ведь не только про подачу учебного материала, это наставник, это пример, это мудрый совет, помощник в становлении личности. Но для этого учитель должен иметь ресурс, чтобы быть заинтересованным в своих учениках. А получается, что в погоне за возможностью выжить, то есть хоть что то заработать, учителю просто приходится брать кучу доп нагрузки, не имея физической возможности общаться с детьми.

Резюмируя, я считаю, что давно пора поднять зарплату педагога на достойный уровень, сократив нагрузку. Сейчас ставка учителя с высшей категорией примерно 25 т.р. Заманчиво? Вряд ли. И вот интересно: товарищи в министерстве правда этого не понимают или как говорится "сытый голодному не товарищ"?

Зарплата бюджетников

138 постов276 подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено нарушение законодательства Российской Федерации.

2. Запрещены любые формы оскорблений участников сообщества или администрации, в том числе нецензурные логины и никнеймы.

3. Запрещен мат, в том числе завуалированный.

4. Запрещено публичное обсуждение действий администрации и ее представителей. Используйте личные сообщения на сайте сообщества для связи с Администратором.

5. Запрещены спам и повторная публикация одинаковых постов, объявлений, комментариев.

6. В общении придерживайтесь норм грамматики русского языка и общепринятой вежливости. Запрещено осознанное коверканье слов, жаргон. Избегайте необоснованного перехода на "ты".

7. Запрещена любая реклама (кроме специализированного раздела Объявления на сайте сообщества), в том числе запрещено создание рекламных групп. В объявлениях запрещена реклама форумов, социальных сетей, любых сайтов, с помощью которых не оказывается услуга или не продаётся товар из объявления.

8. Администрация проекта оставляет за собой право изменять и дополнять данные правила в любой момент времени.

Автор поста оценил этот комментарий
Вы сами и виноваты в этом. Мало ли сколько там уволилось, пугает что им нашлась замена за 25000 в месяц.
И чему такой человек может научить, если он сам туп как пробка?
раскрыть ветку (1)
11
Виновата в чем? В том, что делаю свою работу? На основании каких фактов вы делаете вывод о тупости педагогов? Или это персонально мне?
показать ответы

Вы решили стать учителем (а у учителей маленькая ЗП), тем самым поставив свою хотелку выше благополучия и обеспеченности своей семьи.
Считай, вынимаете изо рта совего ребенка

раскрыть ветку (1)
10
Я решила стать учителем, потому что мне нравится эта профессия. И, судя по результатам моей работы, у меня неплохо получается. Но возникает закономерный вопрос: если ты учитель, то значит живёшь почти без денег? Ответ в общем-то мы знаем. Но это вот не означает, что надо смириться с ситуацией.
показать ответы

понять жалобы на зарплату учителей со стороны я еще могу. Но нафига люди идут работать учителями хз... Нормальную работу ищите.

раскрыть ветку (1)
8
У нас нормальная работа 😃 А вообще отличное решение - уйти всем учителям на нормальную работу. Вы только в правительство не пишите своё предложение 🤣
показать ответы

А пруфы будут что 25+-? Чет давно таких зарплат не видел.
Ну и автор, сложно было на абзацы разбить? Как читать это сплошное полотно?

Минус не ставлю, как и плюс - исправьте.

раскрыть ветку (1)
4
Про абзацы спасибо, исправлю. Первый опыт публикации здесь, не судите строго 😃 Вот даже попробую найти договор свой, скину фото, где указано сколько получает педагог
показать ответы
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
2
Так я и не сказала ни одного слова плохого про работу курьера. Цитата Матвиенко была. Я рассуждаю про зп учителей, но не говорю о том, что курьер просто так свои деньги получает

Про учителей хотя бы вспоминают :D а на воспитателей в детсадах судя по всему вообще хуй положили толстенный. Хотя ответственности на них нихуя не меньше, чем у учителей в школах.

Мне вообще непонятно,какие цели у таких "воспоминаний?"Стандартное гособразование дает усреденный продукт,такое вообще в мире везде.

Если учитель хочет денех,он устраивается в частную школу,учит сам,или идет в бизнес.

Резюмируя, я считаю, что давно пора поднять зарплату педагога на достойный уровень, сократив нагрузку. Сейчас ставка учителя с высшей категорией примерно 25 т.р.

Это тупо невозможно,потому это как минимум вызовет вопросы у других категорий бюджетников,будет цепная реакция и коллапс.

Таким образом благосостояние учителя завистит только от него одного,а если он будет чего-то ждать он закончит тем что его жизнь пройдет а он нихуя не получит.

Я закончил педвуз в 1999 году,проработал на ставке 14 разряда 6 месяцев и все.Зарплата была 500 рублей,мне этого хватило чтобы все понять.

А некоторые учителя всю жизнь ждут,но мне плевать это их жизнь.Еще инвалидов СВО пожалейте,или бомжей у свалки.

У начальства свои цели,у вас тоже должны быть свои.Реально верить в пропагандистские установки-это тупо и непродуктивно.

раскрыть ветку (1)
3
Так я и не верю в "пропагандистские установки". Я задаюсь вопросом: почему государство не считает развитие образования одной из приоритетных задач. Я своим ученикам говорю без преувеличения, что они - будущее страны. И от того, насколько качественно педагоги будут с ними работать, собственно и зависит наше ближайшее будущее. Но беда в том, что педагоги не могут именно качественно работать, это удручает, хочется всё же позитивных изменений.
показать ответы
0

Это не пропуск пробела, а показательная ошибка. Там и более банальных ошибок полно. После такого текста обычно пишут: а вы точно учитель?

раскрыть ветку (1)
1
Будьте так любезны покажите, где я ошибки в тексте допустила? Если речь не идёт о банальных опечатках, которые, увы, встречаются, когда пишешь с телефона.
показать ответы
3

Пару раз отправляли от организации на т.н. профориентацию к школоте. Я и так всегда считал врачей и учителей святыми людьми, но тогда я убедился в этом основательно. Терпеть этих маленьких орков, которые друг перед другом выпендриваются, кривляются и орут, я больше двух раз не смог. Отказывался от этих мероприятий за любые деньги..

раскрыть ветку (1)
1
😃 согласна, что профессия наша не всем подходит
1

Автор поста на пикабу аж 8 часов

раскрыть ветку (1)
1
И? Это грех какой то?
показать ответы
1

Не забываем, что именно учителя - это те, кто фальсифицирует выборы, то есть совершает уголовное преступление и уничтожает будущее страны, чтобы не злить начальство и получить небольшую премию.
Нет, я не думаю, что образование детей оправдывает за это.
Я думаю, что честным учителям, получающим очень маленькую зарплату, стоит уйти в репетиторство. И денег больше, и врать не нужно.

раскрыть ветку (1)
1
Пять лет работаю на выборах. Ни одной попытки вброса не заметила ни от кого из коллег🤷‍♀️ Я, собственно, для этого и пошла в избирательную комиссию работать, чтобы изнутри посмотреть как это работает и правда ли есть вбросы. Ну вот ни одного случая не заметила.
показать ответы
0

С вводными словами прям беда, ну и с дефисами тоже через раз

раскрыть ветку (1)
0
😇
0

Уважаемый автор, прежде чем набрасывать эмоции, давайте сверим факты.
У меня есть информация от учителей, что последние несколько лет сильно повысилось по деньгам.

Вы, судя по комментарию, учитель в Москве?
Назовите свою среднюю начисленную (не на руки) например за 4 кв. 2024 года?

А то вы судя по всему передергиваете, и ваша оплата труда кратно выше упомянутых 25 тысяч.

Мои знакомые учителя получают БОЛЬШЕ упомянутой вами суммы курьера.

Из которой, кстати надо вычесть больничные, отпускные и переработки.

раскрыть ветку (1)
0
Я учитель не в Москве, живу в Свердловской области. Вы пост внимательно почитайте, я так и сказала, что можно получать больше, но нужно жить в школе, погрязнув в несусветной отчётности, от чего снижается качество работы непосредственно с детьми.
показать ответы
0

Вы зарегистрировались на Пикабу одновременно с моим комментом. Поздравляю с получением 15 рублей!
Нет, это здорово, что Ваши кураторы так боятся правды про фальсификацию выборов!

раскрыть ветку (1)
0
Что, простите?
0
Вы своим ответом подтвердили мои выводы. Направление для размышлений я вам дал в предыдущем комментарии.
Если совсем кратко - вас, педагогов, выпускается избыточно много. Большинство идёт не по специальности (это вы знаете по статистике своего выпуска). В школы идут два типа выпускников - реально горящие профессией (а таких процентов 10) и тех, кому похер куда (таких 90%)
Вы уж сами определите, к какой категории относитесь. А для этого вспомните, почему поступили именно в пед, почему пошли работать в школу, кто именно повлиял на ваш выбор специальности.
Словить плюсиков от пикабушников несложно, если дать хотя бы минимальный намёк на триггер-фразу "идите в бизнес".
Что и получилось, судя по комментариям.
раскрыть ветку (1)
0
Так вы почти всё правильно говорите. Не согласна с тем, что педагогов избыточно много выпускается. В школе, где я работаю, три года висит вакансия: учитель математики. А никто не учится на учителя математики 🤷‍♀️Вопрос: а делать то что? То, что сейчас в образовании происходит, это нормально? Можно делать вид, что всё хорошо, можно учителей обвинить, а можно всё же смотреть глубже, пытаться адекватное решение найти.
показать ответы
0

Помоему сейчас подписка на GPT научит гораздо эффективнее и качественнее, чем школьный учитель...

раскрыть ветку (1)
0
Первоклассников тоже научит?
показать ответы
0
Ну, если вы так любите в статистику окунуться, то посмотрите, а сколько в стране педвузов? И сколько выпусуников у них? И куда же они деваются? И кто же идёт в педагоги? И заодно гляньте, а сколько целевых мест в педвузах? И задайте себе вопрос, а почему вообще бюджетников педвузов, которые учились за счёт государства, не распределяют в деревенские школы, как это было при СССР? Или на Байкал или Дальний восток из московских вузов? А такой проект уже существует, кстати.
Но вы, разумеется, не ответите, это слишком сложно для вас..
раскрыть ветку (1)
0
Вау а как же вы так ловко определили уровень моих интеллектуальных данных по одному посту здесь? Раз вам, в отличие от меня разумеется, под силу такие вопросы, на которые мне, конечно же, не дать ответ, так вы уж будьте добры, дайте и ответ на ваши вопросы. Научите меня, неразумную 😇
показать ответы
0

Тварь, против Медведева пошла? на СВО её!

раскрыть ветку (1)
0
Всё в порядке у вас?
показать ответы
0

Если обесцениваете чужой труд, почему должны уважать ваш?...

Такие же пидоры в 90е про бастующих, кричали "хули этим шахтёрам надо они и так дохуя получают"..не?

раскрыть ветку (1)
0
В какой фразе я обесценила чужой труд?
0

Одного не могу понять. Если автор учитель, почему столько ошибок в тексте? Я не дочитала, тк это показатель. Жирный такой, махровый. Или если ты не учитель русского языка, можно быть полуграмотным? Но зарплату требует почему-то большую.

раскрыть ветку (1)
0
Будьте любезны, приведите пример ошибок.
показать ответы
0

Как вы заебали своими постами про бедных учителей!

Даже в заголовке есть ответ- один зарабатывает ( на сделке, наверняка за сверхурочку), а другой получает( сидит на жопе, требует оплаты только за то что на работу вышел)...не?

раскрыть ветку (1)
0
Не 😃 вы на полном серьёзе считаете, что учителя просто приходит в школу и всё?
показать ответы
1

Вот с первых двух абзацев, только автоматической проверкой. Также замечу, что профессия бывает только совсем непопулярной, это, возможно, стилистическая ошибка, ее орфокорректор может не определять (хотя, в паре мест и орфокорректор нужные запятые не увидел, поэтому я продублировал второй картинкой). Дело в том, что это не отрицание популярности, а утверждение отсутствия популярности (лишнее тому подтверждение — усиление). Простите мне мое чувство языка, я занудствую, но никакими опечатками такое количество и качество ошибок не объясняется.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю вас! На всякий случай успокою вас: я не филолог. Хотя, согласна, что педагог обязан быть грамотным.
0

Почему не рассмотрите переезд в другой регион на более оплачиваему ставку? Начинал в Омской области, понимаю расценки, тем более нехватка кадров везде

раскрыть ветку (1)
0
Раньше задумывалась, когда моложе была 😃 а сейчас уже к своей школе прикипела, семья, друзья и тд
0

А вот не очень хорошо это как?

Как определить что вот этот работает лучше того и того надо уволить?

Директор сам решит? Или все-таки нужны критерии качества работы учителя? А их придумали?

Понятно что все хотят больше денег независимо от профессии. Но тут выходит профессия в которой нет критериев качества с одной стороны, тот кто платит за услугу не особо заинтересован в ней, то кто получает услугу не платит и в большинстве не знает зачем она, а в меньшинстве не может влиять.

раскрыть ветку (1)
0
Не очень хорошо, это когда, к примеру, год за годом завал огэ у учеников идёт. Когда никакой работы с классом в роли классного руководителя нет. Когда с учениками учитель разговаривает грубо, хамски. Да кучу примеров можно привести. И критерии при необходимости можно вывести. Только смысл?

Учительствование, это не про доход, это про призвание и служение. А коли так, зачем Вам деньги.

А с курьерами сравнивать это вообще трещ. Вы с футболистами сравните, а чë,тоже бегают.

раскрыть ветку (1)
0
А вы не заметили, что с курьером сравнивала не я? Я в начале поста привела цитату Матвиенко. А дальше уже писала свои мысли. Про курьеров я лично ни слова не сказала.
показать ответы

Делюсь своим опытом

Идет шестой год пед. деятельности, зп 100к+, 27 часов нагрузки (сразу говорю регион северный)

Сначала пришлось поработать в регионе и за 20к, и за 25, потолок 35

Кто ищет тот всегда найдет

раскрыть ветку (1)
0
Здорово 👍 я в Свердловской области, ситуация другая 🤷‍♀️
показать ответы
2

Вы где такие зарплаты у учителей в Москве видели?)))

Почему сравниваете зарплату поставщика в Москве и учителя в глухой деревне? В Москве уже лет 5 у учителей зарплаты меньше 100 тысяч нет. )))

Зайдите на сайт любой московской школы и в разделе дополнительной информации посмотрите сведения о зарплате. Там в летний период отпусков, когда учителя хором в отпуск идут средняя зарплата к 400 тысячам подходит.

раскрыть ветку (1)
0
Я привела цитату Матвиенко о зп учителей в Москве в начале поста. Я живу в Свердловской области, тут, собственно, 25000 за ставку с высшей категорией. У молодого специалиста без категории ещё меньше.

Ну и радуйтесь в общем-то.
За всю свою школьную бытность не было ни одного учителя, который нормально бы относился к нашему или вообще к каким-то классам. Были, конечно, любимчики у каждого учителя, но основная масса стабильно получала фразы типа: "вы тупые, никчёмные, вам всё как об стенку горох, худший класс" и.т.д. и.т.п.

Рад за текущих школьников, что хотя бы родители на их стороне и могут этим зазнавшимся бабёнкам, закончившим педагогическое ПТУ на отъебись, прописать лещей за дрянное обращение с их детьми. Наши родители были на стороне этих бабёнок и спасения не было вообще нигде. Так что кушайте, не обляпайтесь.

раскрыть ветку (1)
0
Сочувствую вам. У меня были прекрасные педагоги, когда я училась. И сейчас среди коллег много достойных учителей. Надеюсь и мой вклад в воспитание учеников принесёт свои плоды. У меня прекрасные отношения и с детьми и и с их родителями.
0

А где мое любимое "Она призвала ..."?

раскрыть ветку (1)
0
Не совсем поняла вас.

Ой, да найдут кем заменить. Чтобы учить пятиклассников достаточно быть шестиклассником.

А вы себе лучше мужа найдите и детей побольше 5-10 желательно. Вот с ними и примените свои таланты образовательные

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо конечно за совет 🤣 вы с детьми давно общались? Что за чудесные шестиклассники вам попались, которые могут учить пятиклассников?
1

не грех, но явные признаки авторизации для размещения поста с явными признаками поднятия общественного резонанса, проще говоря "накинуть говна на вентилятор"

раскрыть ветку (1)
0
Уточню. Давно хотела попробовать что то здесь опубликовать. С чего то нужно было начать. О чем люди пишут? О том, что их лично волнует. Меня вопрос оплаты труда учителей волнует, так как я учитель. Даже и не представляла, что будет столько комментариев.
показать ответы
0

Плохо голосовали, никакой справедливости не видно

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, что вы правильно голосуете😄
0

Специально зарегистрировалось, чтобы это вбросить?

раскрыть ветку (1)
0
А в чем претензия? Зарегистрировалась, чтобы писать свои мысли, как и многие здесь делают
0
Как писали комментаторы под моим похожим постом: «иди в частные школы, или репетитором, че ты ноешь?»
раскрыть ветку (1)
0
Я лично не ною. Я пост писала к тому, что проблема не моего уровня, а вообще федерального. И я удивляюсь почему дальше слов до дела не заходит. Государство должно быть заинтересованно в качестве образования своих граждан.
показать ответы
0

Учитель - это ведь не только про подачу учебного материала, это наставник, это пример, это мудрый совет, помощник в становлении личности

А это все такие? Или чисто технически может прийти человек которому плевать не только на наставничество но и на свой предмет. А наставничеством они точно правильно учат? Помните Колю с Уренгоя? И учителя у него были и готовили его наверняка.

И вот получается что какой-то контроль качества должен быть. Но конечно не строгая методичка - это же совок, надо чтобы учитель сам решал как учить. А раз решил то должен описать чтобы могли проверить. Но учителя ноют что их заставляют бумажки заполнять.

раскрыть ветку (1)
0
Так в том то и дело, что должна быть конкуренция в профессии. А сейчас чуть ли не с улицы берут человека, лишь бы закрыть ставку, потому что нет желающих. Были б достойные условия труда, потянулись бы люди в профессию, можно было б выбирать и даже увольнять, если учитель не очень хорошо работает. Сейчас, к сожалению, есть педагоги, которым лучше бы вообще с детьми дел не иметь, но не увольняют, потому что нет замены.
показать ответы

За кого голосовали-то, учителя? ))

раскрыть ветку (1)
0
Я за справедливую Россию, не сказать, что прям фанат этой партии, но нынешней правящей партии давно не доверяю.
показать ответы
1

Это не та Матвиенко, которая говорила: "А что, студент же может в Питере однушку себе купить 20-25 квадратов, в чём проблема?".

раскрыть ветку (1)
0
Именно 😃

учителя они такие ага, диплом в переходе тоже был без абзацев, а еще бабла просят, притом почему то на пикабе, на верх стесняются видимо писать

раскрыть ветку (1)
0
Это сейчас вы в мой огород камень кинули мол и диплом то у меня куплен? Разочарую вас: училась на бюджете на специалитете и магистратуре, два красных диплома. Дипломную работу, кстати, сама писала, как и научные статьи, необходимые при обучении в магистратуре. Вы откуда так уверены, что я только здесь об этом пишу? Как то вы сразу на негатив настроились.