8

Таджики-невидимки

Вступление. Работаю вольнонаемным консультантом по развитию web-проектов. О чем пост? - по сути ни о чем. Просто делюсь мыслями.

Вчера был в одной компании и услышал разговор негодующего мини-начальника, четыре месяца жившего в Дубаи. Зп получал в местной валюте. Про курс был в курсе и его негодование, по большей части, связано с резким понижением платы после ее корреляции на рубли в связи с закрытием тамошнего филиала.

"Нанюхавшись" того воздуха он задается философским вопросом: "А почему в России нельзя сделать также, как и в ОАЭ?" Опустим колоссальную разницу в почве и климатических условиях. Вместе с толпой сочувствующих бездельников(человек 7-10) в полу-столовой, куда я зашел купить в автомате кофе, он приходит к выводу, что во всем виновата так называемая коррупция. У меня другая версия. Во всем виноваты таджики-невидимки. Вернее их отсутствие в моем городе, стране и природе в целом. Кто это и что?

Что уж скрывать, россияне не любят "переселенцыеебвашумать". Но именно они составляют львиную долю налогоплательщиков ОАЭ, ну и по-совместительству рабско-труженическую массу. Нам, россиянам, такая масса нужна. Она должна прирастать постоянно, чтобы мы могли ими управлять. Эта самая аудитория, судя по всему, должна обладать крепким здоровьем и самое главное - быть невидимой. То есть выполнять все работы, но при этом чтобы мы их не видели. Было бы просто идеально. Автомат подал признаки жизни. Забрал кофе и отправился обратно к управлению сего заведения.

Кабинет, где мы обсуждали все вопросы, был небольшим. Меня то и дело отвлекали два монитора так называемого боса, на одном из которых красовалась панорама с камер видеонаблюдения. На ней отчетливо было видно ту бригаду мыслителей, которая на протяжении почти 2,5 часов трепалась в столовой. Наверное вместо них сидели и работали эти самые только что придуманные таджики-невидимки. А если нет и вдруг окажется, что кто-то из управления компании "N" меня узнает, то вот вам бесплатный совет: "Гоните нафиг своих раздолбаев. Они не Дубаи русские сделают, а полномасштабное Душанбе у вас скоро состругают."
0
Автор поста оценил этот комментарий
Попиздеть на тему "кому на Руси жить хорошо" всегда было излюбленным коньком офисного планктона. А как в ОАЭ (да я тоже профи в этой теме) у нас никогда не будет. Масштабы не те. У них площадь всей страны 83 600 км? а у нас свыше 17-ти миллионов. Да и себестоимость добычи нефти там 4 доллара за баррель. Палкой копать можно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы