Табуле с булгуром

Табуле с булгуром Булгур, Табуле, Салат, Помидоры, Видео, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Еда

Табуле с булгуром - простое, вкусное и сытное блюдо. Относится к кухне ближенго востока. Его называют ливанским салатом. Подается как самостоятельное блюдо, например, на ужин. Или в качестве гарнира. Отлично подходит для постного, вегетарианского или диетического меню.


Ингредиенты:

булгур - 100 г (1/2 стакана)

вода - 250 мл (1 стакан)

соль: для варки булгура - 1/2 ч. л. + щепотка для овощей

помидоры - 2 шт. (красный + желтый)

большой пучок петрушки или другая зелень ( в видео - шпинат)

мята - 2-3 ветки

лайм - 1 шт.

растительное масло 2 ст. л.


Приготовить булгур, как указано на упаковке. Некоторый булгур достаточно залить кипятком и настоять. Некоторый необходимо варить. Для этого нужно залить крупу водой, посолить и варить при медленном кипении примерно 20 минут. Вода должна полностью впитаться. Дать булгуру остыть до теплого состояния.

В это время помидоры нарезать кубиками и откинуть на сито. Зелень порубить произвольно. Лайм хорошо помыть, обдать кипятком и снять цедру.

В салатнике соединить остывший булгур, помидоры и зелень, добавить щепотку соли, перец, цедру лайма (1 ч. л.) и сок половинки лайма. Заправить растительным маслом, перемешать и подать к столу.

Поваренная книга Пикабу

8.9K постов21.6K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules