Сюжет для театра абсурда
Я не то чтоб чокнутый какой,
Но лучше с чёртом, чем с самим собой.
У нас в центре города есть конечная остановка общественного транспорта, в которую радиально со всех концов города сходятся самые разные маршруты. На карте города с изображениями маршрутов эта остановка выглядела бы наверное как солнце, от которого исходят лучи почти во все стороны. Недавно вот и меня в очередной раз угораздила нелегкая там оказаться в ожидании своего автобуса шестнадцатого маршрута, чтобы последний доставил меня до моего дома.
Поверх голов других многочисленных потенциальных пассажиров на остановке я вдруг заметил прибытие очередного автобуса и пробился к нему чуть ближе, чтобы получше разглядеть на нем номер маршрута. Ну, это было наверное первое, что в тот день удивило меня. Просто на автобусе было вывешено сразу четыре номера маршрута, среди которых был в том числе и номер 16, столь нужный мне. Причем два номера маршрута, включая и мой, были вывешены на правом борту автобуса, а 2 других - на левом, но я все равно каким-то совершенно загадочным образом одновременно их видел все.
Пассажиры с остановки всех полов и возрастов естественно сразу же дружной толпой повалили в этот злосчастный автобус, и лишь я один стоял рядом с дверью, задумчиво и недоуменно размышляя, пытаясь каким-то образом разгадать этот логический казус в течение нескольких долгих секунд, пока продолжалась посадка. Но в конечном счете с убедительным перевесом все-таки одержала победу мудрая мысль, что раз уж на автобусе среди прочих вывешен еще и номер шестнадцатого маршрута, то хотя бы четверть меня за мои же деньги должны доставить домой.
Однако, приблизительно к тому моменту, как я окончательно и бесповоротно созрел к принятию решения, у водителя автобуса скорее всего уже закончился лимит терпения, и он прямо перед моим носом закрыл дверь и начал понемногу приводить в движение подвластное ему транспортное средство, чем в очередной раз удивил меня в этот необычный день. Все дело тут в том, что дверь автобуса была почему-то сколочена из старых полусгнивших некрашеных досок серого цвета. Но времени на очередное удивление у меня рядом с трогающимся с места автобусом уже не оставалось, и я руками без особого труда приоткрыл эту дверь и протиснулся в салон уже на ходу. Удивило меня в этот момент больше то, что дверь как-то неожиданно легко поддалась без особой затраты усилий.
И с учетом всего вышесказанного меня уже почти не удивило то, что салон автобуса оказался разделен на 4 части какими-то специальными черными барьерами, бросающимися в глаза. Просто, помня расположение вывески с шестнадцатым номером маршрута на борту автобуса, я тогда почему-то достоверно знал сектор в салоне, где мне рекомендуется находиться во время поездки, чтобы попасть в нужное мне место.
Тем не менее череда удивительных и загадочных событий на этом отнюдь не закончилась, так как большая часть пассажирских кресел в салоне была завалена свернутыми в рулон матрасами, которые не давали возможность пассажирам присесть. Правда на некоторые креслах матрасы были аккуратно застелены, покрывая собой сиденье и спинку и давая тем самым пассажирам возможность присесть поверх матраса.
- Очень даже удобно и с заботой о пассажирах, - как тогда подумал я, хотя свободных сидячих мест в салоне лично для меня уже не было. И, как будто услышав мою мысль, один из сидящих пассажиров вдруг отчего-то подскочил как ужаленный и спешно направился куда-то в переднюю часть салона.
- Наверное осознал, что находится не в том сегменте автобуса, и решил исправиться, пока еще не поздно - как тогда подумал я, решив занять столь неожиданно освободившееся сидячее место и наконец, уравновесив дыхание, здраво осмотреться по сторонам.
Но не тут-то было, так как в этот самый момент столь некстати вдруг зазвонил мой телефон, разбудив меня. И по этой досадной причине своего пробуждения ото сна я к сожалению не могу поведать, чем закончилась эта удивительная поездка в автобусе номер 16.
UPD
Судя по одному отзыву, здесь не всем оказалось понятным, что описан один мой сон на абсолютно трезвую голову.
Специфический юмор
39.1K постов55.7K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)