Допустим, некоторые фото по ссылке (не трогая тему обработки этих прекрасных фото, это отдельная история) могут быть отнесены к жанру сюрреализм.
Но ваши фото по каким критериям вы причисляете к этому жанру?
Ну первое фото сложно отнести к обычному пейзажу, так как световые столбы в реальном времени в миру отсутствуют, а остальные приписала по личным ощущениям. Есть ещё серия фотографий, которые больше подходят к этому жанру, снятые там же, но их презентую попозже.
Мотив автора поста понятен- непонятное слово украшает.
Лямур тужур и прочий абажур.
Однако, в век бингосёрча и педовикий не загуглить его смысл и не подыскать более подходящее по смыслу, но не менее красивое, иностранное, а может быть и русское, слово - вот что удивляет.
ЗЫ фотки интересные. Плюсанул.
Прочитав словари и статьи о сюрреализме я пришел к мнению, что ваши фото не попадают в описание жанра сюрреализм. При этом я вижу хорошие фото в жанре пейзаж. Возможно, я ошибаюсь. Всё-таки я не дипломированный искусствовед.
В обоснование моего мнения приведу ссылку на статью с примерами фото в жанре сюрреализм.
Там представлены постановочные фотографии либо обработанные, но есть реальные пейзажи, которые можно назвать сюрреалистичными. Примеры тут: https://bigpicture.ru/?p=444190
Конечно.
Но если бы вы смогли пояснить - вы сделали бы мне, да и другим читателям, большое одолжение. Тем более, что вы по образованию художник.
Сюрреализм (из словаря) - стиль в искусстве, отличающийся использованием аллюзий и парадоксальных сочетаний форм.
Вы можете намекнуть, где на ваших фото можно увидеть аллюзии и парадоксальные сочетания форм?
Я художник по образованию, можно я не буду объяснять, скажем так, это моё субъективное мнение и вам не обязательно с ним соглашаться)

Лига путешественников
32.7K поста55.9K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.