11226

Сюрпризы в жизни3

Вот жил ты жил, никого не трогал, нормально так жил. И че то приболел, кашель, одышка, по лестнице стало тяжело подниматься.

Пошел в поликлинику, там почему то после прослушивания отправили на рентген, сходил, отправили на МРТ, сходил. А все болеешь и болеешь. Дали направление к онкологу, еще несколько анализов.

Очередной заход к онкологу, сидит читает результаты и отводит глаза. Опухоль 12 на 17 см, 4 стадия. Лечить уже нечего. Пара месяцев жизни, если повезет.

И вот выходишь ты на улицу из отделения и думаешь, а ничего не думаешь. Голова пустая, мыслей нет. А скоро их и совсем не будет.

Хотя есть и плюсы. Проблемы которые еще вчера были важными и сложными превратились в такую мелочь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
65
Автор поста оценил этот комментарий
Даже химию не предложили?
раскрыть ветку (41)
154

Ради пары лишних недель блевать и сраться? Так себе вариант.

раскрыть ветку (38)
231
Ну не пары недель. Сосед, саркома забрюшинного пространства 27 см, метастаз в печени 7см, 4 стадия. Назначили таргет в таблетках, все уменьшилось,сама опухоль вообще не лоцируется, метастаз 1,5 см. Три года живет почти полноценной жизнью. Моя мама, рак желудка 4 стадия, 6 метастазов в печени до 7см, множественные в легких, лимфоузлы. Назначили химию+таргет-метастазы в печени ушли, в легких зарубцевались. С переменным успехом лечимся третий год.
Рвать и срать это первые несколько дней после химии, чаще 2-3. Потом относительно нормально две недели до следующей химии. Сосед работает даже, возит людей на газели, плетёт прикольные вещи для интерьера из искусственной лозы. Так что и после диагноза жизнь есть. Да, она другая. Но это жизнь.
раскрыть ветку (24)
107

Еще биопсию не делали, так что непонятно пока вообще че там, на следующей неделе по результатам может что и предложат, но как то я скептично к этому отношусь.

раскрыть ветку (23)
191
Биопсия определит тип опухоли, просите сразу иммуногистохимический анализ, он покажет, есть ли мутации, при которых подходят таргет и иммунотерапия. Настаивайте, это сейчас один из наиболее эффективных методов лечения. Может, грубо прозвучит, но вы ничем не рискуете.
ещё комментарии
67
Я не могу даже примерно представить как это, но хочется вам пожелать не сдаваться и бороться до последнего, найти в себе силы и внутренние резервы, что бы победить. Больно велика цена проигрыша.
137

Самое сложное это понять и принять, что это произошло с тобой.

Мы прошли через это несколько раз. С мужем. С сестрой. С другом. Сейчас проходим с мамой.

Это пусто в голове и тяжело в желудке, холодно в руках.

Скажу одно - ты не побеждён, пока не сдался.

Мужа спасти не смогли, но на несколько месяцев отсрочили неизбежное. Успел привести в порядок почти все дела.

С сестрой узнали совершенно случайно, 2012год  делали мрт позвоночника на грыжи, девочки углядели пятнышко в почке. Сказали дуть к врачу. Успели, вырезали. Несколько лет всё норм. Потом неотмывающаяся грязь на соске... Рак Педжета. Вырезали, лучевая, норм.

Через год рак груди. Метастазы в легкие. Резать нечего, ибо сидит внутри. Химиотерапия каждые 3 недели.  Приостановили.

В прошлом году по лету нашли небольшие метастазы в головном мозге. Гамма-нож, дважды, приостановили. Осенью много пошло. Жесткая лучевая на весь мозг. Ждали самых страшных последствий - она боялась, что перестанет осознавать и говорить, обслуживать себя..

По текущим мрт - приостановили.

Химия каждые три недели так и продолжается. Первые несколько полная жесть, потом полегче. Сейчас уже привыкши)

С работы ушла только прошлым летом, до этого работала, живём, учимся танцевать танго) а то всё некогда было))

Маму увезли перед НГ, думали, что язва, оказалось оно. Вырезали, что смогли, на этой неделе была первая химия...

Друг, несколько лет назад, - лимфома Ходжкинса и еще какая-то херь, мне не выговорить, - узнал, когда была 4 стадия, с Песочного врач Коновалов отправил домой помирать, ибо "ну, так лечить там нечего, да и денег у вас на химию нет, а по полису мы областных не берём"

Позвонил попрощаться. А мы только с сестрой разобрались, он же и возил её на терапию в тот же Песочный...

Уууух, как она взъелась! Подняли на уши страховую, поликлинику, Песочку... Его взяли на лечение, назначили химию, друзья привезли какую-то штуку из Китая ( кажется)..

Выбрался!! Да, не легко и просто, но выбрался! Живёт, работает потихоньку.

Одна из бабушек, лежавших с сестрой в отделении, знала, что ей оставалось пара месяцев. Она за остававшееся ей время разрулила все дела со своим имуществом и родными.

Поэтому - даже когда говорят, что шансов нет, то во-первых это далеко не факт, а во-вторых всё же только ТЫ выбираешь, как всё будет. Сесть/лечь, сложить ладошки, отгородиться и ждать или таки встать и сделать что-то, важное, желанное, или просто то, на что всегда не хватало времени или случая.

Пожалуйста, НЕ СДАВАЙСЯ БЕЗ БОЯ!

Отпишись, что скажут по результатам биопсии, мы будем ждать и переживать за тебя!

раскрыть ветку (6)
105

Ну я пару часов пострадал, а потом подумал, ну а хули? И решил больше не страдать, че получится, то и получится.

раскрыть ветку (4)
31
Давай мужик, борись с этой хуйней. пускай врачи так её отпиздят, чтоб не вернулась.
11
Приведу ещё пример к выше описанным. У знакомой девочки была меланома, нашли не сразу. Точнее сначала когда родину подозрительную сдала сказали все норм, а потом позвонили и сказали что вообще не норм. Надо сказать что с меланомой обычно не долго живут. Но она урвала лет 5 или 7, это очень много. Да, было много лечения, и гамма-нож и лучевая и химия, куча разных препаратов, экспериментальных в тч. Но её близкие и она сама делали все чтобы её жизнь была хорошей и любимой.
7

у меня офигенный карт-бланш в виде трех разных раков, доктор сказал за 30 лет такого не видел. вот счас химичат. вчера анафилактический шок словила. отправили домой до пн. потом дальше химичить будут

4

👍👍👍

0

какая жесть

23

Поддержу комментатора выше, настаивайте на иммуногистохимии!!

11

Дорогой, соберись с силами и борись! Сейчас понятно, ещё шок. Но пожалуйста, собирайся с силами. Зубами выгрызи себе ещё жизни! Всей душой поддерживаю! Держись! Мы все тут за тебя кулачки будем держать! Отпишись потом!

9
У меня бабушка 13-15 лет в ремиссии, не помню точно.
4я стадия яичников, куча метастаз было. Удалили все внутренние половые органы, на кишечник какая-то операция была.
84года ей сейчас. Вяжет носки, копает грядки. Убрала грыжу пупочную, водянку из живота. На глаз операция была – катаракта.
Короче, бодренько так по жизни идёт +/-
А помню, я ещё маленькой была, она себя всё хоронила, мол, вот помру скоро...
:)
5
У отца была онкология лёгких, опухоль 10х12. Удалили лёгкое, прожил ещё 12 лет. Так что не опускайте руки
1
Ну вот ещё не понятно что там, а Вы уже умирать собрались. Надо бороться, а причину для этого найдите сами.
1
DELETED

А если биопсию не делали, то как они могут диагноз ставить?

У меня 3й год опухоль в мозгу,  онколог говорит, что по статистике и по поведению это злокачественная второй степени , а по факту сказать не может, потому, что не делают биопсию ибо не  могут

1
А откуда тогда такие сроки? И лично ваше мнение, что ничего не поможет?
раскрыть ветку (3)
6

Врач сказал, что при таком размере и положении опухоли примерно так.

раскрыть ветку (2)
17

Что ж вы верите в эти черные сроки?!

Тут недавно мужчина писал, что ему срок сказали 15 месяцев.

.вам тоже хрень сказали..

Откуда такие сроки блин?!

Мне никто сроков не называл...первый хирург, что вырезал паховый лимфоузел на гистологию говорил, что " врачи не боги, они не могут точно сроки знать"

Быстрее делайте биопсию и на химию бегом... И не нойте

4
Ох... Я даже не знаю, что можно сказать в такой ситуации.. Урвите свой кусочек радости
71

Вставлю своих 5 копеек,у отца 5 лет назад обнаруживают последнюю стадию,легкого и печени,врачи дают 2 месяца не больше.Операция,химия,жив до сих пор,раз в месяц химия.Прибухивает каждый день,да и курит еще.Скоро 70 лет будем отмечать,так что сдаваться рановато

раскрыть ветку (7)
39
мой дед, 86 лет, алкоголик еще тот, курил как паровоз. 4 года назад опухоль в печени, размер не помню, но очень большая, с теннисный мяч примерно. нам сказали что ну куда уже, пусть живет как жил. осенью того года заболела спина, ну тут все понятно стало. вообщем опять прошли обследования, 2 протрузии в позвоночнике (жить можно), опухоли нет. куда делась, неизвестно.
раскрыть ветку (1)
6

мой дед, 86 лет, алкоголик еще тот, курил как паровоз.

прям как в анекдоте, ))

В горном ауле к древнему старцу подходит мальчик и спрашивает:
— Дедушка, а сколько вам лет?
— Сто пятьдесят два.
— А вы пьете, курите?
— Конечно, а то так вообще никогда не сдохну

35

Тоже у родственницы 4 стадию груди обнаружили, метастазы везде уже, позвоночник начал сыпаться. Ничего, сделали операцию на позвонках, прокололи химию и уже второй год никак болезнь не прогрессирует.

А онколог тоже при объявлении диагноза говорила "ну пару месяцев дай бог протянет". Я бы за их такие предсказания сажал.

раскрыть ветку (4)
6

да тут скажешь 2 месяца, а проживет 4 года - виноват, что хуёвый прогноз

скажешь 4 года, а проживет 2 месяца - виноват что не предупредил, что вот-вот

раскрыть ветку (3)
11

Так может вообще молчать, если не уверен? Врачей никто не обязывает гадалку из себя строить.

раскрыть ветку (2)
7
Обычно пациенты очень настаивают на каком-то прогнозе
раскрыть ветку (1)
9

Говорить правду: всё зависит от лечения и индивидуальностей организма, от месяца и до многих лет. Зачем выдумывать что-то?

Кто-то от такого прогноза "осталось пара месяцев" может выйти из больницы, пойти домой и повеситься, или сброситься с крыши, или аварию устроить, или еще какую-то глупость совершить на эмоциях. А мог бы спокойно лечиться и с некоторым шансом вылечиться и жить дальше.

10

А вы точно знаете, что лечение бесполезно?  Или заранее себя убедили, что умрёте? У меня жена - онколог, некоторые виды рака лечатся даже на 4й стадии. И у нее есть несколько случаев, когда человек с отличными перспективами на полное излечение заранее хоронил себя. Потому что в народе ходит вредный миф, что рак неизлечим, и лечить его - просто продлевать мучения.
Какой вид рака? Были подробные анализы? Даже внутри одного типа рака могут быть разные мутации, некоторые из которых отлично лечатся. И даже вроде как плохо излечимая опухоль может внезапно ответить на терапию, и в итоге тот, кто все же решил лечиться, остается жив и даже здоров.

6

Не факт что блевать и сраться, я не знаток но тут на пикабу знаете ли не вы первый с онкологией. Я вам четко говорю, чудес не бывает, но протянуть пару лет у вас есть шанс, а это действительно не мало...

3

Знаете, что, я с вами согласна! У папы рак Панкоста (это редкий рак лёгких) был. Операция и два курса химии. Сейчас думаю, что второй был зря. Надо было сразу на поллиативку уходит. Помочь ему было невозможно, нашли уже на 4 стадии,но папа работал у богатых людей много лет личным водителем и когда он заболел, то они не жалели никаких денег и связей, пытались его спасти. А сейчас думаю, что прекрати мы раньше, он бы жил качественне, хоть, возможно, и меньше... НО, перспективы операции и химии в вашей все-таки изучите, возможно все ещё наладится

3

Это смотря что назначат ! Общая Химия тяжелая, МАБы  легче и эффективнее, но сильно дороже

0
DELETED

не сдавайся друг, борись как можешь.

Попробуй другого врача, клинику

12
Если это какой-нибудь мелкоклеточный рак легких - то 2 месяца на 4 стадии вообще подарок. Какая уж там химия.
1

Я те дам химию

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы