722

Сюрпризище1

Почти 20 лет назад дело было. Снимали с подружкой комнату. Комната в квартире с хозяйкой. Хозяйка престарелая женщина, переживая войну, дитя Сталинграда. В целом мы отнеслись к ней с уважением. Выполняли её странные просьбы.
Одна из просьб была, перед тем как съехать, предупредить заранее, за две недели. И в момент выезда чтобы бабуля присутствовала дома.
В один из дней подружкины родители купили квартиру, а я, придя с работы, увидела злющую хозяйку и отсутствие вещей моей соседки по комнате.
Разговор начался со слов:
- где твоя соседка? Почему она меня не предупредила? Почему уехала в моё отсутствие?
Боже, как же она возмущалась.
А я.... Я была не в меньшем ахере, потому что для меня это тоже был СЮРПРИЗИЩЕ.
Хозяйка всё высказывала и высказывала мне претензии. Ругалась.
А тк я сама была не в курсе, куда соседка уехала, и почему так поступила, то мои ответы были примерно:
- Извините, я тоже не знаю куда она делась, и почему так поступила.
Бабуля конечно мне снова:
- Но вы же подруги! Ты должна быть в курсе!
А честно говоря она мне и не подруга вовсе была. Так, скорее знакомая. Потому что наше знакомство состоялось до заселения примерно за месяц. Да, знакомая моих родственников. Но как человека я её не знала, а комнату снимала на тот момент с ней вынужденно.
Конечно всех деталей я бабуле этой говорить не стала, не нужно ей этого было. Да и слушать и слышать она меня не хотела.
Ну, и последняя её фраза была :
- Собирай вещи и уматывай тоже.
Я в ужасе. Время 9 вечера, уже темнеет. У меня четыре огромных сумки, ни копейки денег на телефоне (а в то время пополнить баланс это был квест. Нужно было купить спец карточку, активировать, дождаться поступления средств. Где-то найти место вообще, где можно купить эту карточку в принципе, тк продавались они не везде.). Позвонить никому не могу. И денег нет вообще, тк ждала зарплату со дня на день. Опять таки ее платили тогда когда вздумается начальнику.
Что делать. Собрала сумки под возмущения бабули.
Выхожу на улицу. Идёт ливень. Я с баулами тащусь на остановку. И вообще не понимаю что делать. Родители в другом городе. Позвонить не могу.
На моё счастье киоск с теоефонными карточками был открыт, и тогда я смогла решить эту сложную для меня задачу.
Но уже будучи взрослой, я понимаю чего стоят поступки людей, халатность, безответственность.
И спасибо за такие уроки. Сейчас у меня таких подруг нет.

Истории из жизни

40.7K поста76.6K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.