1

Сюрприз откуда не ждали

Как, оказывается, легко может измениться настроение и восприятие мира одного отдельно взятого человека...

Еще вчера я строил планы на будущее, решал какие - то насущные вопросы и как - то жил.

А сегодня с утра прилетела радость.

В-общем, я занес в военкомат анализы, которые уже давно должен был занести, и, всего за три часа в очереди попал к военкому на "беседу", после чего мне совершенно буднично вручили повестку.

Боевую.

Сначала я не стал паниковать и переспросил (уже был случай когда мне такую выдавали по ошибке), но военком подтвердил: через три недели я отправляюсь в армию.

А теперь для полноты ощущения ситуации:

1.) Мне двадцать пять с половиной лет. То есть я почти ушел в запас со справкой. Что мне делать в армии? Я там буду старше дедов...

2.) Физ. подготовка никакая. Не просто плохая, а вообще ноль. Я физрой в последний раз занимался в школе девять лет назад. С тех пор сидел на заднице и почти не шевелился. В армии мне пиндец, тут без вариантов.

2*.) Во мне 55 кило веса при росте 177. Я худой как палка. И мне кажется, что ломаться буду с характерным хрустом.

3.) У меня интересная работа где я нужен, мой уход в армию доставляет им не хуже моего.

4.) Я заочно учусь, уже три года из пяти отучился и как раз недавно оплатил последние два.

Откосить вряд ли выйдет. Из заболеваний - остатки столетнего гастрита(Б-3), легкий сколиоз и еле-еле плоскостопие(Б-3). На АГС я уже не успел подать заявление. В уклонисты идти не собираюсь.

Итого: уход в армию для меня это конец. Конец привычной распланированной жизни. Конец всем надеждам на будущее. Скорее всего конец здоровью и психике.

И вот я сижу тут и понимаю, что со вчерашнего дня в моей голове все конкретно поменялось. Один маленький кусочек бумажки полностью все перевернул. Никогда не думал, что так бывает...

Армейская курилка

1.2K пост4.3K подписчика

Правила сообщества

Запрещается:

1. Нарушать законодательство РФ.

2. Оскорбления и нападки друг на друга.

3. Посты не относящиеся к тематике сообщества.

4. Любая реклама сторонних организаций.

Правила сообщества:

Пожалуйста, внимательно прочитайте.

Самое важное, при консультировании по правовым аспектам - не раскрывайте свою принадлежность к определённому ведомству. Вопросы старайтесь составлять так, как будто вы спрашиваете от лица другого человека. Не используйте настоящие имя и фамилию. Если даже уже вписали настоящие - измените их в посте.

В сообществе Вы можете задать вопрос на интересующую Вас тему.

Обращаем внимание, что в сообществе уже могут быть ответы на Ваши вопросы. Попробуйте воспользоваться поиском по сообществу. Например - "ипотека" или "служебное жильё".

Если ответа не нашли или для Вашего случая он не является исчерпывающим, Вы можете задать его в сообществе.

Пожалуйста, постарайтесь максимально шире раскрыть вопрос и дать максимум сопутствующей информации

В сообществе есть некоторые ограничения :

1. Запрещено предлагать товары, услуги и т.п.

2. Запрещены дискуссии на политические и религиозные темы.

3. Запрещён обмен видео, фото и аудиоматериала, не относящегося к тематике сообщества.

4. Беседы на темы, не имеющие отношения к прохождению военной службы, недопустимы.

5. Критика командования недопустима.

6. Нельзя использовать нецензурные слова.

Не забывайте об ответственности за пользование мобильным телефоном на рабочем месте /на службе.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Тот случай, когда всё нужно делать вовремя. А в 18 почему не ушёл?

раскрыть ветку (1)
2

Потому, что не хотел. И сейчас не хочу. Не место мне в армии...

показать ответы
0

Из этой печальной истории становится ясно, что автору нужно было продержаться хотя бы 1,5 года , чтобы избежать нежелательной срочной службы. 1,5 года - это как минимум 3 призывных сезона. Не так уж и много, чем потерять отсрочку по учебе в 22 года и 5 лет жить скрываясь от полиции и сотрудников военкомата.

А теперь к более интересным вещам. В комментариях к этой теме уже упомянали компанию Призыва.Нет. Мне приходилось работать с ними. В самом начале работы компанией, я потерял отсрочку по учебе и не имел никаких заболеваний позволяющих не попасть в армию. Естественно я задавался вопросом как мне избежать срочки, если я не нашел у себя никаких болезней ? На такие ситуации у компании были варианты помощи. Как правило в таких случаях подается исковое заявление в суд , чтобы обжаловать решение военкомата. Такой способ позволяет оттянуть отправку. Как вариант, можно попробовать сделать так. Многие ребята часто сомневаются в таких конторах ,поэтому если у кого то есть вопросы по работе компании ПризываНет, задавайте мне в ВК (id255660733 Постараюсь ответить!))) По необходимости могу предоставить доказательства своей причастности к ним.

Надеюсь мой комментарий не расценят как рекламу и не удалят ( я упомянул название компании как вариант решения таких проблем ) Проблема с которой столкнулся автор темы серьезная и как по мне, для ее решения , лучше привлечь специалистов. Работая с ними появится больше шансов на успех и гарантий , что тебя не заберут в армию. Обжалование решений военкомата входит в обязанности юристов Призыва.Нет, они занимаются этим постоянно. Если переживаете , что не справитесь сами , лучше обратиться к ним. Надеюсь я помог. Всем добра и удачи!)

раскрыть ветку (1)
0

Хм, рекламный некропостинг... забавно

0
Ни хрена, истерика у чувака...
раскрыть ветку (1)
0

Не истерика. Просто ступор. Тяжело, знаешь ли, расставаться со всей (практически) жизнью

показать ответы
5

ходить в военкомат в 25 лет это надо очень умным быть!..пришел бы в 27 сразу за военником, делов-то.

раскрыть ветку (1)
0

Так я как в это город переехал - на учет встал, все по закону. С тех пор раз в пол года стабильно получаю повестку и иду на мед. комиссию

показать ответы
Даже последнее быдло и гопота не боится отслужить в нынешней армии. Вот и ты не парься
раскрыть ветку (1)
0

Я не служить боюсь, меня просто напрягает "последнее быдло и гопота"

показать ответы
1

Не парься, там ты откормишься и подтянешь физуху.

раскрыть ветку (1)

Или стану инвалидом. Как повезет

показать ответы
Армия сделает из тебя мужика, после дембеля пепечитаешь этот пост и посмеешься. Теперь не 85 год, в армии всё норм.
раскрыть ветку (1)

Точно норм? А то у меня другие сведения

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы