328

Сюрприз от рабочей лошадки

Есть у меня машинка любимая - Тойота Айго. Безумно удобная в городских реалиях: компактная, жрет мало, в обслуживании недорогая, кондиционер присутствует.

Только вот для работы она не предусмотрена вообще - максимум проехаться по клиентам с прайсами. Загрузить продукцию и отвезти - можно, но сложно. Двери у меня не 4, а 2 всего.

Ну эт лирика. Родители подумали и отдали мне свою неиспользуемую шестерочку. ВАЗ 21063 1987 года выпуска, в идеальном состоянии - масло только поменять, да по-мелочи. Обрадовалась: багажник более чем подходит для рабочих моментов, да и в салон влазиет много коробочек. На крыше багажник - прям мечта для меня. О чем еще мечтать девушке, бгыг.

Так как у родителей частный дом и машина хранилась во дворе, сигнализации нет, крышка бачка обычная без замка. Купила крышечку с ключами, новые зеркала боковые - радуюсь. Парковала возле дома, в закутке за кустами - ошибка №1. На четвертый день машина не завелась. А нужно заказ отвозить, паника. Подозрительно горит лампочка пустого бака бензина. Вышла - ага, крышечки нет, бенз слили. Прыгнула в Тойоту, стала счастливой обладательницей новой крышечки и канистры для бензина.

Я же умная женщина, я же на ошибках учусь. Стала парковать под камерами у магазина. Предварительно уточнила у сотрудников - данные сохраняются, камеры пишут 24/7. Вздохнула спокойно, а зря. Утро воскресенья, нужно ехать в область, не на шестерке, но автоматом проверяю наличие крышки бака. Нету. Стырили, сцук, крышечку. Вторую за месяц. Времени нет, забежала в магазин, договорилась о видео в понедельник копии и заодно водой в дорогу затарилась. Вышла и заметила, что с дверью что-то не то водительской... Эти бандерлоги вскрыли дверь, стащили аккумулятор...

Немного пояснений... Самое ценное в этом авто - магнитола. Так же в багажнике лежали инструменты с монтажа, в салоне сиротливо ночевала когтеточка для кошатины новая. Но они умудрились слить 5-7 литров бенза, стырить злосчастную крышечку бака и полуиздыхающий аккумулятор. Когда родители узнали ущерб - посмеялись и выдали "ну и слава богу". переживали, что аккум сдохнет в самый неблагополучный момент, а я ж жмот и до последнего тянуть буду, ага...

Звонок в 102 - естественно, дело принципа. Через 10 минут (!!!!) аж 4 человека в форме осматривали мой пепелац. Я аж неудобно себя чувствовала - будто из-за ерунды сдернула людей. Отпечатки с машины сняли, мои заодно откатали (эх, не грабить мне банки теперь без перчаток), видео с магазина затребовали, все быстро и на удивление культурно. Я ожидала какого-либо негатива, начитавшись историй подобных - но нет. Сообщили, что повезло - на месте осталась. Часто малолетки угоняют подобных старушек, катаются и после находят машины в раздолбанном виде. Не спасают ни камеры, ни сигналки.

В принципе все хорошо складывается - сейчас поеду за новым аккумулятором, бензина захвачу по дороге и отгоню в гараж. Подруга поговорила с родителями - недалеко от нас простаивает их гараж в кооперативе, выставленный на продажу. Особо покупателей нет и пока будут искать - он в моем распоряжении. Может оно и к лучшему все так сложилось?)

А те бандерлоги сдохнут в аццких муках. Полюбому.

Автомобильное сообщество

32.7K постов51.1K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ
Автор поста оценил этот комментарий

Девушка, которая согласна ездить на старой шестерке с механикой. Я даже не знаю, что и сказать!

А то обчитаешь интернетов, а там все на лексусах и кайенах насосанных ездят

раскрыть ветку (45)
8
Девушка, которая согласна ездить на старой шестерке с механикой.

Ну здесь действует принцип "вам ехать или с шашечками". Если ездить то любой автомобиль подойдет. 

5

Блин, ну вот как объяснить - я не всегда завожу ее с первого раза, вывернуть руль на месте для меня ужас, но все это меркнет перед ее грузоподъемностью и вместительностью.

раскрыть ветку (43)
18
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Да я не об этом. Я сам десять лет на восьмерке отъездил, когда в подмосковье переехал, узнал от местных, что ни одна местная девушка в нее не сядет и мне надо купить нормальную машину :)

Короче, правы они были, садились ко мне исключительно москвички, слезно умоляли увезти их из этой дыры, деньги совали, лишь бы сделал это :)

Восьмерка та давно продана и, наверное, уже разобрана на запчасти, а осадочек, как говорится - остался!

Девушки без понтов настолько редки, что вызывают умиление

раскрыть ветку (2)
6
Да фигня это все. Меркантильных дур навалом, но так же много и адекватных барышень.
раскрыть ветку (1)
7
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Адекватные не кричат о своей адекватности на каждом углу, в отличие от разных дур!

10
Купи себе любой универсал и ни когда больше не подумаеш о хечах/седанах.
Если у человека в жизни появляется универсал, то он с вероятностью 90% будет всю жизнь верен таким кузовам, ибо практино и лаконично.
раскрыть ветку (39)
3
У меня первый авто был микроавтобус. Небольшой, категория В на 8+1 мест. Угадайте на что я его поменял)))
раскрыть ветку (28)
4
На микроавтобус!)
раскрыть ветку (1)
3
Естественно и, даже не надо гадать что будет следующее)))
легковушку рассматриваю лишь как вторую машину за хлебушком ездить, хотя особо не нуждаюсь в ней.

Это расход (дизель, 2.2 литра, 110 лошадей)
- трасса нормальный режим езды, без экономии
- чисто городской режим с динамичным разгоном и многим количеством светофоров
- трасса режим пенсионер
Иллюстрация к комментарию
3
Так категория В это 7 + 1.
мне тоже нравятся микрики, но это совсем другие деньги и по цене авто, и во всех других планах - страховка, налоги, топливо, т.о, ремонт, да банально цена тех же 4 покрышек это уже не 20т.р с широмонтажем, а все 35-40 за нормальный комплект, и т.д.
ну а если нужно много посадочных мест то есть тот же ларгус 6+1, или веста св, снова же 6+1, ну или джипы/паркетники с таким же количеством мест.
раскрыть ветку (21)
1
В это 8+1

Частный сектор, часто снимаю сиденья и вожу разное. Например гипсокартон. 30 листов - легко. Цемент тонну, запросто. Но в обслуживании да дороже конечно.

Особенно классно куда то на отдых ездить.

Резина нормальная да, 25 стоит и выше.
раскрыть ветку (4)
0
"В" это 7 пассажиров и 1 водитель.
раскрыть ветку (3)
1
В это 8 пассажиров и 1 водитель.
раскрыть ветку (2)
0
Эмм, ок, ступил.
раскрыть ветку (1)
0
Бывает :-)
0
Ларгуууус, я мечтаю о нем. В списке крупных покупок он первый в планах. Но явно не в этом году(
раскрыть ветку (7)
0
А надо ли? Если хватает шохи старой, то весты св за глаза хватит
раскрыть ветку (5)
1

Хватить может почти любой машины. Но ларгус мне действительно нравится. И по отзывам владельцев - надежная и неубиваемая лошадка.

раскрыть ветку (4)
0
Ну просто ларгус не сильно дешевле будет, зато веста сильно комфортнее.
а если нужен огромный сарай и на вторичку можете посмотреть, то есть берлинго/партнер, главное двигло 1.6 бенз не брать.
хотя блин к чему это я вообще) вам бы полноразмерный хетч какой в идеале) совместить любовь с пользой скажем так)
раскрыть ветку (3)
0
Берлинго дико дорогой в обслуживании. И тут скорее именно лубофф) в детстве моем у родителей был москвич 41-й, я его обожала. Вот ларгус с ним ассоциируется.
раскрыть ветку (2)
0

Берлинго дико дорогой в обслуживании

эм, нет) абсолютный дешман, дешевле даже поло/рапидов, что первое, что второе поколение
с двиглом ер6 да, вопросы

раскрыть ветку (1)
0
Да, отличный вариант машины. Не пожалеете .
Вот да.. Возить воздух, тратиться на обслугу, иметь проблемы с габаритами.
В 2000х была мода на минивэны и автобусы, когда они на вторичке появились дешёвые.
Многие знакомые у меня на них попрыгали. Атож.. Столько автомобиля по цене легковушки.
Сейчас только один ездит на минивене , потому как ребёнок инвалид. Остальные избавились.

Откуда в ларгусе 7 посадочных мест? Нет, конечно же я знаю, что еще два места в багажник впихивают, но по мне это полное извращение, там и так нет места, а задний диван разве что на трех 3 детишек или женщин до 60 кг. рассчитан. Но согласен микроавтобусы типа  модели Т у фольца, Н1 у хэнде, наши баргузины это уже другой стиль вождения.

раскрыть ветку (6)
1

Вы весьма заблуждаетесь. На третьем ряду сидеть весьма просторно и даже удобно (180 см роста). Там вроде даже подстаканники есть если не путаю. Недостаток - багажник умножается на ноль и ощутимый шум от колес.

раскрыть ветку (2)

Выбирал в свое время универсал между приорой, калиной и ларгусом (при этом ларгусы еще не поступили в продажу, но уже стояли в шоурум). Те же 180 см. роста. По мне так на заднем диване тесно было везде, а если сесть за водительским сиденьем по принципу "за самим собой", то там поместиться разве что ребенок. Не думаю, что 3 ряд будет комфортнее. Ларгус привлекал своими объемами, но потом довелось поездить в качестве пассажира, к сожалению, как оказалось ничем не отличается от купленной мной приоры. ну да багажник вмещает на одну сумку больше, но мне и приоровского багажника хватает за глаза.

раскрыть ветку (1)
1

Хз что вы за ларгус мерили, возможно говорите со своей колокольни (приора), но в ларгусе места гораздо больше чем в приоре. И в длину и в ширину. Сожет у нас с вами ноги разные, хз...

0
Небольшой микроавтобус рулится так же как легковая. Никаких проблем, кроме чуть большего размера для парковки.

Лагрус да, дополнительные 2 места сзади. Видел вживую, вроде не тесно, но сам не пробовал залезть
раскрыть ветку (2)
1

Может у меня не правильное представление, но Ларгусы, ситроен берлинго, фольксваген кадди и им подобные ИМХО обычные однообъемные легковушки класса универсал, и к микроавтобусам относятся ровно также как веста кросс к кроссоверам.

раскрыть ветку (1)
0
Все верно
1
Первая машина была Запорожец ушастый, мечтал об универсале, вторая Жигули 4ка - заебали переездами и прочими перевозами стиральных машин. 3я Тойота седан. Прям выдохнул. Сейчас небольшой кроссовок с маленьким багажником и кожаным салоном, идите нахуй с перевозками.
раскрыть ветку (3)
0

я умею отказывать) поэтому перевозками не занимаюсь. только то что нужно себе)

раскрыть ветку (2)
0

Родителям тоже отказываешь?

раскрыть ветку (1)
0
Иногда да. Смотря о чем речь
1
Денег щас на него нет) в производство вложились
раскрыть ветку (5)
6
В производство крышичек для бензобаков?)
раскрыть ветку (4)
3
Вот чорт! Спасибо за идею, это ж золотая жила!
0
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Не взлетит! Их проще снимать с машин во дворах, чем покупать

раскрыть ветку (2)
2
И как я ее снимать буду? Она ж с ключем, взломщик из меня никакой. Даже морозилка, в коей замка и не предусмотренно, сопротивляется когда я ее открываю. А тут в целой машине фиговина!
раскрыть ветку (1)
0
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Ты какая-то странная! У меня как-то в восьмерке замок зажигания сломался, так я за 15 минут смог завести восьмерку, причем даже разблокировав иммобилайзер штатный.

Даже задумался тогда, чего я их не угоняю, если там все так просто?

А уж на шахе-то еще проще все должно быть!

0
Это ты пикап не пробовал))
раскрыть ветку (1)
0
Были бы деньги)
0
Двойку, например)
раскрыть ветку (1)
0
Я бы и сам купил двойку правда под проект, но денег и времени все это много сожрет.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы