Сюрприз от рабочей лошадки
Есть у меня машинка любимая - Тойота Айго. Безумно удобная в городских реалиях: компактная, жрет мало, в обслуживании недорогая, кондиционер присутствует.
Только вот для работы она не предусмотрена вообще - максимум проехаться по клиентам с прайсами. Загрузить продукцию и отвезти - можно, но сложно. Двери у меня не 4, а 2 всего.
Ну эт лирика. Родители подумали и отдали мне свою неиспользуемую шестерочку. ВАЗ 21063 1987 года выпуска, в идеальном состоянии - масло только поменять, да по-мелочи. Обрадовалась: багажник более чем подходит для рабочих моментов, да и в салон влазиет много коробочек. На крыше багажник - прям мечта для меня. О чем еще мечтать девушке, бгыг.
Так как у родителей частный дом и машина хранилась во дворе, сигнализации нет, крышка бачка обычная без замка. Купила крышечку с ключами, новые зеркала боковые - радуюсь. Парковала возле дома, в закутке за кустами - ошибка №1. На четвертый день машина не завелась. А нужно заказ отвозить, паника. Подозрительно горит лампочка пустого бака бензина. Вышла - ага, крышечки нет, бенз слили. Прыгнула в Тойоту, стала счастливой обладательницей новой крышечки и канистры для бензина.
Я же умная женщина, я же на ошибках учусь. Стала парковать под камерами у магазина. Предварительно уточнила у сотрудников - данные сохраняются, камеры пишут 24/7. Вздохнула спокойно, а зря. Утро воскресенья, нужно ехать в область, не на шестерке, но автоматом проверяю наличие крышки бака. Нету. Стырили, сцук, крышечку. Вторую за месяц. Времени нет, забежала в магазин, договорилась о видео в понедельник копии и заодно водой в дорогу затарилась. Вышла и заметила, что с дверью что-то не то водительской... Эти бандерлоги вскрыли дверь, стащили аккумулятор...
Немного пояснений... Самое ценное в этом авто - магнитола. Так же в багажнике лежали инструменты с монтажа, в салоне сиротливо ночевала когтеточка для кошатины новая. Но они умудрились слить 5-7 литров бенза, стырить злосчастную крышечку бака и полуиздыхающий аккумулятор. Когда родители узнали ущерб - посмеялись и выдали "ну и слава богу". переживали, что аккум сдохнет в самый неблагополучный момент, а я ж жмот и до последнего тянуть буду, ага...
Звонок в 102 - естественно, дело принципа. Через 10 минут (!!!!) аж 4 человека в форме осматривали мой пепелац. Я аж неудобно себя чувствовала - будто из-за ерунды сдернула людей. Отпечатки с машины сняли, мои заодно откатали (эх, не грабить мне банки теперь без перчаток), видео с магазина затребовали, все быстро и на удивление культурно. Я ожидала какого-либо негатива, начитавшись историй подобных - но нет. Сообщили, что повезло - на месте осталась. Часто малолетки угоняют подобных старушек, катаются и после находят машины в раздолбанном виде. Не спасают ни камеры, ни сигналки.
В принципе все хорошо складывается - сейчас поеду за новым аккумулятором, бензина захвачу по дороге и отгоню в гараж. Подруга поговорила с родителями - недалеко от нас простаивает их гараж в кооперативе, выставленный на продажу. Особо покупателей нет и пока будут искать - он в моем распоряжении. Может оно и к лучшему все так сложилось?)
А те бандерлоги сдохнут в аццких муках. Полюбому.
Автомобильное сообщество
32.4K постов51K подписчик
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.