5262

Сын и ?

Так уж сложилось, что у меня кроме двух дочек есть приемный ребенок. Взяли его в пять лет из детдома. Он умный и весёлый мальчишка. В школе учится хорошо. Были, конечно, моменты когда он шкодил, но в целом проблем с принятием у нас нет, с сестрами тоже у него нормальные отношения и люблю я его как своего. Биологические родители сначала были ограничены в родительских правах, потом я их лишила прав окончательно (на суд они не явились), в жизни ребенка они не появляются и не участвуют (и слава богу). Бабушка по матери умерла. Насколько я поняла именно она  воспитывала внуков, которых на нее скидывала горе-мамаша. После смерти бабушки ребенка оставили у родственников по отцу (второй бабушки и дяди) и они вызвали опеку, после чего моего сына забрали в приемник.  Ещё у него есть братья, которые тоже в разное время угодили в детдом. Старший брат (сейчас ему около 16) был под опекой родственников, но сейчас, насколько я поняла, они его вернули. Третьего брата (сейчас ему 6 лет) тоже изьяли  и он попал в другой детдом. На четвертого брата мать написала отказ ещё в роддоме и его определили в группу к третьему. Двоих младших забрали в приемную семью. Мы у них были один раз, у них много детей (около 8) но детьми занимаются и вкладываются в них: режим, кружки, секции и т.д. Потом общение как-то не срослось, ездить далеко, практически не общаемся, но думаю там все в порядке. И вот сегодня в конце рабочего дня мне позвонили из опеки и сообщили что у сына в январе родилась сестра. Мать сразу написала отказ и пошла гулять в свое удовольствие. Родственники тоже не будут забирать. Поэтому ребенка предлагают в семьи где у неё воспитываются братья. Если не будем забирать нужно ехать писать отказ  У нас сейчас не слишком простая ситуация. К тому же я понимаю что в случае, если я и вторые опекуны откажемся, девочке быстро подберут семью (на таких малышек очередь). Конечно, наши проблемы вполне решаемы, но я в раздумьях и просто не представляю как быть. А ещё я вспоминаю запись в карте сына где написано, что у его мамаши было 7(!) абортов и меня трясет. 5 брошенных детей и 7 абортов и это ей всего 34 года. Почему таким просто не перерезают трубы насильно? Прошло 5 часов с момента звонка, а меня не отпускает эта ситуация и не получается рассуждать здраво.

Дети и родители

14.7K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да я бы и про первого пока не был бы так уверен. От осинки редко родятся апельсинки.

раскрыть ветку (1)
49

Знаете, у меня ведь тоже некоторые родственники не ангелы. Дед по маминой линии бухал, по папиной линии дед много лет был парализован, у мужа отец пил и одна из сестер неблагополучная. А у сына: дядя по папе хирург в краевой больнице, по маме тетя тоже не маргинал. Поэтому у кого ещё должны быть осинки, а у кого апельсинки сложно сказать

показать ответы
57

Добейтесь возбуждения уголовного дела, уклонение от уплаты алиментов. Подключите остальных опекунов. В тюрьме беременеть точно не будет.

Если не будем забирать нужно ехать писать отказ

Вас дезинформировали в ООиП, никуда ехать и что то писать не надо.

Какой долг на сегодня у биологической матери? Лишение родительских прав не освобождает от выплат алиментов на содержание детей.

не представляю как быть

Присоединяюсь #comment_196579218

Вашим трем деткам нужна добрая, спокойная и любящая мама. Всех не спасешь к сожалению.

Добра вашей семье)

раскрыть ветку (1)
22

Спасибо. Они в розыске были по алиментам, потом мать нашли, выписали штраф, в прошлом году приставам удалось с кого-то из них чуть больше трёх тысяч выбить, лежат у ребенка на книжке. У них куча исполнительных, дом где прописаны давно снесён, скитаются где придется

показать ответы
9
А что думает ваша семья по этому поводу? В посте увидела только ваши мысли.
раскрыть ветку (1)
20

Муж склоняется к тому, что всех потенциальных детей от инкубатора "Надежда" взять не получится. А дети еще в таком возрасте, когда они за любой кипиш, то зайца просят купить, то ещё что-то и адекватно оценить ситуацию не могут

показать ответы
7
DELETED

Стерилизовали, надеюсь?😁

раскрыть ветку (1)
16

Да, я противник неконтролируемого размножения

134

Таких мамаш, как эта - тысячи. Здесь же вы столкнулись только с одной и думаете о ней одной. А сколько таких мамаш наплодят по пьяни?! Всех их нельзя будет усыновить-удочерить. Одного ребенка вы взяли на воспитание, других можно только в том случае, если потянете их материально. Если не можете - не нужно обделять других. А эта мамаша потом наплодит еще с пяток и что? Всех их будете усыновлять? А потом лечить их? Вы себе представляете сколько скрытых болячек у нее и сколько перейдет детям? Вы не в ответе за ее поступки и за ее детей. Вырастите достойно тех, которые сейчас есть у вас.

раскрыть ветку (1)
52

Спасибо. Материально потянем конечно, я и муж зарабатываем нормально, но с малышами сложнее в плане времени и усталости даже если няню взять

показать ответы
10

Спасибо вам всем за советы, поддержку и комментарии. Сегодня утром я позвонила приемной матери двоих младших. Она была не в курсе этой ситуации, почему-то ей не сообщили. В итоге она тоже поговорила с мужем и они решились забрать малышку. Она уже была в опеке того района, где находится ребенок потом позвонила мне. Смеётся, что когда сотрудница опеки стыдилась биомаму зачем она стольких рожает, та ответила: "зато у вас работа есть". Вот такие они "работодатели"

2
DELETED
Жесть. Зачем вам дети бухарей? Своих проблем мало? Лучше бы кота взяли.
раскрыть ветку (1)
8

Кошка тоже есть

показать ответы
1028

В части брать\не брать. Вы не можете осчастливить всех детей на всете единолично, это невозможно. Вы уже сделали огромный поступок, взяли сына. В погоне за большим добром, вы можете ухудшить условия ваших текущих членов семьи, поговорка "в тесноте да не в обиде" не всегда правильна.

Тем более, вы правильно сказали, что девочку в любом случае заберут.

раскрыть ветку (1)
177

Возможно вы правы, просто сложно представить как напишу отказ от сестры своего сына. По сравнению с этим перспектива новой ипотеки, сбора документов, поиска няни и перестройки привычного уклада кажется не слишком тяжелой

показать ответы
Он же не сирота. ТС его усыновила. Разве нет?
раскрыть ветку (1)
7

Он под опекой, когда забирали статуса на усыновление не было, т.к. родители не были полностью лишены прав

показать ответы
96
DELETED
Не могу советовать вам как поступить. Но я знаю точно,что бы вы не решили,вы останетесь все тем же хорошим человеком.
раскрыть ветку (1)
19

Спасибо

показать ответы
30
Извините за прямоту, но вы говорите об ипотеке если брать, значит не все так радужно с финансами.
У вас уже трое детей и ваши затраты с каждым годом на них будут расти, образование, кружки, одежда что б не минимум, ни дай бог здоровье, на это все нужны ресурсы и не только финансовые, внимания и ласки тоже будет меньше.
Может пропустил, не вижу возраст дочерей, может уже самостоятельные? Если так скоро внуки будут помощь бабушки и дедушки не помешает. Если институт то там и деньги и что б в "самостоятельную" жизнь не заигрались.
Как уже и писали а что думают остальные члены семьи, вы уверены что не заберёте их счастье, взяв малышку?
Это может цинично - но может лучше потратить усилия на тех которые есть, не верю что появится четвёртый ребёнок и на всех хватит внимания и заботы, получится что родные дети без внимания из-за приёмных.
раскрыть ветку (1)
5

Младшая детсадовского возраста, старшая в школу пойдет. С малышкой решился вопрос сегодня, ее забирает приемная мама младших братьев

1

А сколько платит государство на опекаемых детей в семьи на вашем примере?

раскрыть ветку (1)
5

У нас в регионе примерно 19 (на ребенка и зарплата приемного родителя). На малышей поменьше выплаты. Это примерно 1/8 от наших доходов

Плата на приемного ребенка от государства 17 с лишним тыс в месяц ( так Яндекс пишет). Так что...
раскрыть ветку (1)
4

От региона зависит (региональных коэффициентов) и от возраста ребенка

10

ох, какое сложное решение, сил вам... когда нам опека предложила нашу девочку, мы тоже всю голову сломали. мы хотели мальчика от 2 лет, а предложили 3-месячную. жизнь, конечно, резко поменялась, тяжело с малышом. но не пожалели, конечно. вы в любом случае уже одну жизнь спасли! и среди кандидатов найдутся малышке хорошие родители. спросите себя, что вы будете думать через 5 лет, если не возьмёте? а если возьмёте? желаю вам поскорее принять решение и успокоиться, каким бы оно ни было.
(у матери нашей малышки 4 детей к 30 годам и 1 аборт...)

раскрыть ветку (1)
4

Ваша биомама немного отстаёт от нашей :) счастья вашей семье

показать ответы
3

Взять в семью четвертого ребенка- это подвиг. А, как известно, порядочные люди подвиги совершают, а сомнительные  - призывают других совершать. Понятно, что вы пишете из хороших побуждений, но в данном случае вы неправы.Увы.Новорожденную девочку удочерят бездетные люди, и все будут счастливы. А когда-то все эти  дети  беспутной мамаши вырастут,в идеале- созреют для понимания ситуации, и, может, познакомятся друг с  другом.

раскрыть ветку (1)
3

Сегодня вопрос решился по другому. Звонила сегодня приемной маме младших братьев и они будут забирать малышку

показать ответы
22
Вы БОЛЬШАЯ молодец, Вы уже сделали огромное дело! Ни кто не вправе Вам советовать, как поступить в данной ситуации. Делайте, как велит сердце.
раскрыть ветку (1)
6

Спасибо, вот только сердце одно говорит, а разум другое

показать ответы
0

полнейший бред. Какое отношение имеет ТС к родившейся сестре? Тут еще вопрос, из текста непонятно, оформлена опека или усыновлен? Если опека тогда могли бы позвонить и уведомить, а если усыновлен, откуда в роддоме взяли сведения где он находится? Или в России тайна усыновления не работает? Роддом мог уведомить для возможного оформления опеки, но не более. Никакого отказа писать не нужно. По идее опека - это работа, за которую деньги платят. Никто не может навязать дополнительные обязанности.

раскрыть ветку (1)
2

У нас опека, роддом сам не ищет, а передает в опеку информацию, а опека уже родственников информирует, а потом уже опекунов. Мне сказали что родственники отказы написали поэтому в нашу опеку пришел запрос от опеки того района, где находится ребенок. Я уже созванивалась с сотрудницей опеки, курирующей нас и сообщила о том, что приемные родители младших братьев будут забирать девочку и мы не будем возражать.

показать ответы
0
Тут правильно советуют, что это не ваша дочь, и что если придется тяжело всем детям - не берите, вы не обязаны. Не взваливайте на себя. Тем более что девочке быстро найдут семью. Конечно жалко, даже не жалко - очень тяжело принимать такой выбор, зная что где то там маленькая девочка осталась без родителей.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, уже нашли, вторые приемные родители будут забирать малышку

1
А сейчас не усыновляете почему? Квартира? Правильно? Я не хочу вас обидеть. Пособия на усыновителей и опекунов совершенно разные. И может вы хотите лучше, вашему ребенку, находящемуся под опекунством? А про другого ребенка, от той же матери:Она каждый год будет рожать и вы будете забирать? Ваш сын не знает, а если и узнает, скорее всего от вас, сам разберется,позже.
раскрыть ветку (1)
2
Наверное потому что усыновление не дает какой-то особой преференции кроме смены фамилии и тайны усыновления. Тайны усыновления у нас нет, он в курсе что приемный и дискомфорта от этого не чувствует. Хотя его изъяли в 4 года про двух братьев он тоже помнил. Да и  для меня его фамилия не имеет значение, а квартира ему еще пригодится.
показать ответы
0
Мужик. Ты нечем не обязан этой новой сестре.
раскрыть ветку (1)
2

Я не мужик

0
DELETED
у его мамаши было 7(!) абортов и меня трясет. 5 брошенных детей и 7 абортов и это ей всего 34 года. Почему таким просто не перерезают трубы насильно?

Если у неё рождаются здоровые дети, то пусть рожает. Такие дети действительно нужны. Не вам, так другим родителям. Я не понимаю вашей претензии к этой женщине. Если дети здоровые, то в целом от её поведения больше добра, чем зла.

Плохо, когда всякие алкаши рожают детей инвалидов, которые на фиг ни кому не нужны.

По поводу брать не брать. Взять такого ребенка, если он здоров, это привилегия. Если вам ребёнок такой не нужен, значит не берите. Оставьте тому, кому нужнее.

раскрыть ветку (1)
2

Не совсем конечно здоровы, у моего миопия, как у биоматери, носит очки, у третьего брата 4 группа здоровья, недоношенный, пожизненно на гормональной терапии (что-то с почками), хотя интеллект у всех сохранный.

30
DELETED
То есть вопрос брать ли сестру сына? У них я так понял большая разница в возрасте и как брат с сестрой им ничего не светит. Не смотря на биологическую родственность. Так что брать или не брать надо решать НЕ СМОТРЯ на то что это его сестра
раскрыть ветку (1)
4

С братом 9 лет разницы

показать ответы
0

Так вы же полностью лишали его мать материнских прав через суд, я так подумала что для усыновления. Может усыновить и они отстанут? Мальчик старше будет начнет же это все понимать, зачем ему эти истории про его непутевую матушку и брошенных братьев сестер. Всех не усыновишь, так хоть оградить его от этого всего.

раскрыть ветку (1)
1

Я лишила, чтобы потом эта алкашня в старости не начала с него алименты трясти и чтобы они не имели права общаться с ребенком (хотя они и не пытались, но мало ли, найдет на них просветление). В усыновлении смысла уже не вижу, мы когда его брали он прекрасно помнил и братьев и даже родителей, поэтому тайны усыновления не выйдет, да и психологи не рекомендуют скрывать. Мне его нынешние фамилия и отчество не принципиальны, захочет потом сам поменяет. А опека даст ему в будущем квартиру и льготы при поступлении.

Зачем пост? Какая-то баба плохая, а я хорошая? Нет ну вы посмотрите какая она плохая, а какая я хорошая
раскрыть ветку (1)
1

Я не писала нигде что я хорошая. Просто хочется увидеть объективный взгляд со стороны

0

Тоже хотелось бы знать, что супруг ТС думает...

раскрыть ветку (1)
1

Он больше склоняется к тому, что всех ее потенциально возможных детей мы взять не сможем

7
у его мамаши было 7(!) абортов и меня трясет

А лучше чтобы это были дополнительные 7 брошенных детей чтоли?

раскрыть ветку (1)
1

Трясет  от того что человек не знает что такое предохранение

показать ответы
0

По идее она мальчику уже даже не сестра, мальчик усыновлен у него другие родители. По крови только что, даже полукрови скорее всего. Тут бы уже наехать на них чтоб не беспокоили, что за возня вокруг ребенка.

раскрыть ветку (1)
0

У нас опека. Но вопрос решился, приемные родители младших братьев будут забирать малышку

показать ответы
0

Как по мне- эта практика "напиши отказ" свинская и манипулятивная.

В этой ситуации честный человек, который поступил правильно вынужден чувствовать себя сволочью.

Это к вам и липнуть не должно. Это не ваша вина и не ваша ответственность. Та самка до менопаузы еще десяток сможет нарожать, вам что теперь, от каждого отказ придётся писать только потому, что вы уже приняли одного её ребёнка?

Не мучайте себя, это решение должна принимать вся ваша семья. Потому что ещё один ребёнок это не "лишняя тарелка супа" и не "сколько ему там нужно". Это крупные траты и ответственность, которая затронет всех членов семьи.

Дети у вас уже вполне могут высказать свое мнение и понять, что такое ещё один ребёнок. Так что попробуйте собраться вместе и обсудить этот вопрос. И приниматься решение должно единогласно. С учётом возможности, что вы можете решиться родить сама. И с учётом, что второго приёмного ребенка возможно придется лечить. Мамаша явно пила не вкусные витаминки, и там могут аукнуться последствия от неблагополучных родителей.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо, решили вопрос, малышку забирает приемная мать младших братьев

0
Вы сейчас говорите о морали и чувстве жалости.
Можно же договориться с новой семьей о возможности иногда гулять вместе, проводить праздники и т.д. Только с психологом посоветуйтесь.
А вот что муж говорит на эту тему? Ведь это он будет тянуть финансовую лямку следующие 15-20 лет.
раскрыть ветку (1)
0

уже решили вопрос, девочку забирает приемная мать младших братьев. и финансовую лямку скорее я тяну, у меня з/п в два раза выше его

0

Тебя так шокируют ее аборты? Больше чем брошенные дети? Может быть стоило сделать 12 абортов, ты так не считаешь?

раскрыть ветку (1)
0

Я считаю что ей стоило минимум 12 раз воспользоваться средствами защиты

0

@Krisved, какое было первок желание? Взять? - Если "да", то берите. Время найдёте (я уверен), деньги - есть. Вы вырастите хорошего человека, а это стоит хлопот с новорожденным. Всё остальное - сомнения (их Вы преодолеете).

П.С. Идите за первым желанием. Удачи. В любом случае, "да" или "нет" будет правильным.

раскрыть ветку (1)
0

Переговорила с приемной мамой младших, они решили забрать малышку

показать ответы
0
А как это родных братьев-сестер разделили? Отдали в разные семьи да и в разные дет. дома?
раскрыть ветку (1)
0

Обычно всех вместе держат и отдают. Но иногда случается и такое. Их по отдельности изымали да и возраст разный, малыши в дом ребенка в соседнем городе, мой в детдом для детей 4-8 лет, старший в обычный детдом

0
Сколько сейчас годиков ребёнку?
раскрыть ветку (1)
0

9 лет

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы