1

Своя кочка

Своя кочка

Как-то так сложилось, что в современном мире одобряется, когда человек осваивает что-то новое, путешествует, открывает что-то неизведанное. И тем самым имеет возможность входить в чужие пространства, сравнивать и что-то понимать про других.

Я не против и считаю в молодости такой «экстенсивный» метод познания мира одним из важнейших способов расширения своего кругозора, построения своей личности, поиска способов взаимодействия с другими.

Но вот какая мысль мне приходит время от времени в голову: бесконечные обучения (когда ты перенимаешь чужой опыт, а не работаешь над генерацией своего), путешествия с waw-эффектом (когда главное, не атмосфера нового места, а фотографии, чтобы показать всем), участие в мотивирующих сессиях и тренингах (вместо того, чтобы самому открывать смысл своей деятельности и тем самым потихоньку выстраивать прочную основу своей личности) и т.д – все это похоже на прыжки по болоту с кочки на кочку.

Ощущение деятельности колоссальное, а на какую кочку не вскочит, там уже своя лягушка в короне есть. Только и остается, что ей позавидовать, с короной сфотографироваться и дальше путь продолжать.

По моим наблюдениям, важно не пропустить вот этот момент, когда нужно переместить фокус внимания с других и их пространств на построение своего собственного. Как следствие, те, кому это удается, вовремя начать строить свое пространство и понять, что «будет так, как ты решишь сам» и стать главным в своем пространстве, чувствуют себя устойчиво и быстро восстанавливают свой ресурс, что бы ни происходило вокруг.

И еще, заметила, что у тех, кто занят не чужими «кочками» и проблемами, а своими, просто даже мысль в голову не приходит, что надо свою кочку «сносить» и что-то в ней менять только потому, что так делают другие.

Я – за бережное отношение к своему личному пространству и опыту, за доверие своим переживаниям и высокую оценку собственных смыслов.

А вы?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги