Свой дом
Друг приехал пожаловаться, что привезли леса, собрал первый ярус-нормально, но на этой высоте уже дом утеплён. Собрал второй ярус-и тело уже вообще не может работать, все болит. Залез-а там страшно, все шатается. Сейчас ищет рабочих, чтоб мансарду утеплили и поштукатурили. А сейчас предистория:
3 года назад мы с этим другом познакомились. Он приехал в гости, посмотрел на мой дом, на гостевой дом, спросил-сложно ли строить? Я-да нет, долго только, если самому. Но интересно и результат радует. Посчитали по деньгам-у меня вообще дёшево получается. А он хочет дом с мой гостевой. Вообще копейки выходит. Ну и купил себе участок и начал строить. На данный момент у меня примерно 200 квадратов жилой площади с чистовой отделкой (50 квадратов гостевой дом и 150, примерно, основной, где я живу с семьёй. Ещё столько же в основном доме надо доделать по площади). У друга же жилой площади нет вообще. Есть коробка с коммуникациями и перегородками на 100 КВ метров. По деньгам (в сумме на участок и на строительство) он уже потратил чуть больше, чем в два раза, меня.
А теперь вернусь к началу повествования. Друг собрал леса и больше физически ничего не смог сделать. Я с утра собрал 3 дочек в садик, увез-вернулся. Покормил и попоил сына. Уехал до ЖД станции, забрал бабушку, привез домой. Подоил козу, увел пастись. Покормил 40 бролеров, попоил. То же самое с 4 декоративными голубями;). Отправил жену с бабушкой в огород, примерно на час, смотрел сериал и нянчится с сыном. Как жена вернулась-отдал им сына и пошёл чинить мотоблок. Починил, вспахал 6 соток целины на участке(сам не ожидал, думал или я или мотоблок раньше сдадимся. Но и меня увлекло и техника как часы работала)). Покормил и попоил бролеров, пообедал, пошел делать крышу на террасе. Съездил забрал дочек из садика, продолжил делать крышу. Успел собрать стропильную систему над 15 м² террасы, осталось только обрешётку сделать и можно закрывать крышу. Пришел ужинать, под ужин бахнул медовухи. Помыл дочек в ванной. И в этот момент приехал друг и рассказывает, как он больше не может. Смотрит на мой вспаханный участок, на террасу во весь дом, охреневает-этого всего ещё при прошлом его приезде не было, говорит, как он устал уже от этой стройки и просит помочь как нибудь. А я его понимаю, думаю, сейчас козу приведу, подою, покормлю, бролеров покормлю-попою, помоюсь, дочек спать уложу, завтра все у себя доделаю, в четверг поработаю и в пятницу скатаюсь к другу-помогу немного, от своих дел отдохну.
Мораль: хочешь свой дом-будь готов въебывать. Как папа Карло, 24/7, и получать от этого удовольствие. Если кто-то там построил дом за копейки и живёт там припеваючи- то или он совсем не за копейки построил, или он въебывал каждый день, и сейчас въебывает. Просто ему это не напряжно и он получает удовольствие от этого . Мало кто готов к подобному(это и к сх животным относится. Да и к детям, так то))
Свой дом-это постоянная работа, ремонт, стройка, снова ремонт, благоустройство. Скважина, горячая вода, электричество, отопление, вентиляция. Постоянная проверка работоспособности всех систем, их ремонт, замена расходников(фильтры, реле и т.п.) И это или очень дорого, или отнимает все свободное время. Ели ты к этому не готов-не строй свой дом. Купи квартиру. Захочется дом-копи на дачу)