5019

Свой бренд на Амазоне - почему не стоит

Увидела этот пост

Кейс: как открыть свой бренд полностью онлайн и продавать товары на Амазон

его заплюсовали, значит народ поверил. Теперь почитайте вот это.

Для ЛЛ

Ни один человек, найдя золотую жилу, не побежит рассказывать о ней всему миру. Если рассказывает, значит жилы нет и скорее всего надеется заработать обучая других.

Идея не новая, в Америке таких куча, там люди по 40к баксов теряли на таких разводах.

Для всех остальных

Если все что ниже вас не убедит и вы все же решите попробовать, первым делом посидите на форуме продавцов Амазона хотя бы месяц.

Туда приходят продавцы со своими проблемами и вы за месяц поймёте как там нынче обстоят дела, как решать проблемы и какие вообще проблемы там бывают.

За месяц на форуме вы узнаете больше чем за полгода продаж.

А теперь пройдёмся по ее посту. Она описывает 2 модели. Их на самом деле больше, но там надо или работать (создавать что то самим) или серьёзно вложиться. Поэтому остановимся на этих 2х.

Dropshipping

Такой dropshipping как она описала (покупателю товар высылает сам магазин, скажем Walmart) запрещен на амазоне. Но люди все же рискуют.

Возможна модель где вы ходите по магазинам, сами скупаете что со скидкой и сами потом отсылаете покупателю.

Теперь проблемы. 

В последнее время Амазон сильно озаботился правами брендов. Раньше эта модель реально работала в обоих вариантах но щас во первых таких продавцов там куча, а во вторых, эта модель работает до первых проблем.

Немного о Амазоне. Это обалденная платформа (типа озона) где можно купить что угодно, с почти мгновенной доставкой и очень легким возвратом. Вернуть можно что угодно и по любой причине. Сделано это специально, амазон вырабатывает в людях привычку покупать не думая. Вся платформа на это нацелена, купить можно нажатием одной кнопки, многие покупают даже не читая описание, по фоткам. Зачем? Ведь вернуть так просто. А в большинстве случаев вам просто вернут деньги и товар скажут оставить себе.

А если чего то сильно хочется но не хочется платить, можно просто сказать, что вам выслали фальшивку. И тут начинаются проблемы для продавца. Его блокируют и запрашивают документы где было бы видно кто его поставщик.

А поставщика у вас нет.

Чеки из walmart не годятся, такие правила. Вы должны быть официальным распространителем.

Восстановиться возможно, надо написать им письмо где по пунктам объясняете что произошло и как вы будете этого избегать в будущем.

Избегать в будущем можете только одним способом - не продавать через dropshipping.

Накрылась ваша модель.

И еще несколько вещей. На амазоне у каждого товара есть только 1 страница. То есть если 10 человек продает 1 товар, не будет 10 страниц. Будет 1 страница, с кнопкой КУПИТЬ (как из 10 человек выбирается тот, кому идет заказ это секретный алгоритм амазона над которым бьются все продавцы. Почти разгадали. Тот у кого лучшая цена, лучшие отзывы, FBA и еще пара параметров. И если все эти показатели примерно одинаковые у 5 продавцов, то они будут под этой кнопкой чередоваться) и ссылка на "все остальные" (про которую большинство покупателей даже не знает), где будут остальные 9.

Вы просто не сможете конкурировать по цене с теми у кого свой склад и оптовые цены от брендов. Продавать будете только тогда, когда этот товар закончился у других.

Private label

В принципе все так как она описала, только она умолчала почему у нее появились конкуренты. А может и сама не поняла.

Итак. Вы покупаете что то в Китае. Вкладываетесь в рекламу, налаживаете страницу товара (это искусство само по себе), и если вам везёт и ваш товар начинает хоть немного продаваться (как видите, хватило 10 продаж в день) происходит одно их 3х

1. Фабрика, которая вам это изготовила и которая следила за вашими продажами, сама выставила этот товар только дешевле.

2. Люди, которые занимаются тем, что отслеживают что продаётся, заказали такой же товар

3. Амазон заказал такой же товар и сам его продает (но такое случается когда продажи 100+ в день)

То есть вас используют как бесплатного работника который изучает спрос а потом продают сами. По этим причинам выйти на оборот в 10к баксов не получится: вам никто не даст. То есть единственная модель это делать то, что она написала до первых конкурентов, а потом искать новый товар.

Вообще это проблема всех на амазоне, даже у людей со своим реально хорошим товаром. Год назад когда я сидела на форуме еще не нашли как с этим бороться, возможно щас уже что то придумали.

Теперь о FBA. Там свои проблемы. Ни в коем случае не покупайте сразу много товара. FBA довольно дорогой, вы будете платить добавочные деньги если вы просчитались и товар залежался. Также вам сократят объем который вы можете туда отсылать в будущем.

Амазон не заинтересован быть складом товара который не разлетается и все его правила и расценки направлены на то, чтобы туда попадал только тот товар, который уйдет быстро

Не счесть продавцов которые дарили свой товар амазону (не совсем дарили, доплачивали еще), потому что он не раскупался а забрать его обратно стоило денег, сколько товар не стоил.

Например, купили вы 1000 чего то. Товар не пошёл (такое очень часто). Вы сделали рекламу, снизили цены. Не идет и все. Пришла пора платить за то, что он там полгода и вы понимаете что влетаете на хорошие деньги а перспектив никаких. И у вас 2 выбора: заплатить, чтобы его упаковали и выслали вам (куда? В однокомнатную квартиру? И чего вы будете с ним делать, на рынке продавать?) но это не очень дешево или чтобы они от него избавились (вроде это стоит 20 центов за каждую единицу).

Многие так и делают и амазон потом продает его сам. Почему у него получается а у вас нет? Так он знает как попасть на 1ю страницу поиска)))) а часто дело только в этом. Когда вы где то номер 100, шансов у вас нет, даже с самым хорошим товаром.

Короче я тут остановлюсь, думаю всем уже понятно что заработок это не легкий, что надо все изучить и сделать это можно бесплатно, на форуме. Сначала его почитав, а потом задав вопрос. Естественно никто вам там не скажет как заработать и какой товар выбрать, это секрет каждого. Но полезных советов дадут.

Удачи))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
289
Автор поста оценил этот комментарий
Инфоцыгане, они такие. У нее там куча поклонников сразу образовалось. Всем хочется заказывать говно на алиэкспрессе и продавать его тупым и богатым гринго..
раскрыть ветку (136)
40

Если челик покупает на Али ради перепродажи дороже, то у него уже проблемы с головой. На Али сидят уже перепродаваны.

раскрыть ветку (30)
20

Ну на самом деле обычно делают не так, находят фабрику (хотя возможно на том же алике)))) и она им изготавливает товар.

Некоторые ездят в Китай и сами договариваются.

Но самое главное то, что все продавцы с алика также на амазоне и любая фабрика может туда попасть, если уже не там

раскрыть ветку (26)
5
Не весь) китайцев (украинцев, русских и белорусов тоже) сейчас ой как прижимают!
А вообще, Амазон слишком огромен, и свободных места там (пока что) более чем достаточно.
Дропшип, арбитраж и приват лейбл как основные стратегии будут еще долго работать.
Да, это не кнопка бабло, и надо изучать вопрос чуть глубже чем «дают» инфоцигане. И да, легко не будет, ведь это работа.
Но, отчасти, они правы: пока еще можно влезть в этот поезд и немного отхватить, если повезет, если есть бекграунд в маркетинге, аналитике, общением с екселем и азы в сео.
Дабы не быть пиздаболом, вот выплаты (выручка, не прибыль) от продаж на нескольких моих магазинах.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Можно конечно, я не спорю. Просто все не так просто и получится далеко не у каждого, ну и риски я описала.

Яе не говорю не делать, просто подумать и почитать форум сначала.

Китайцев прижали? Ну я там была полтора года назад, тогда еще они делали что хотели,  хорошо если так. Народ не понимал почему китайцам дан зелёный свет на все.

1

Только идиот будет покупать на алике для перепродаже, понимаю на таобао - там хоть цены адекватные.

раскрыть ветку (10)
3

Я перепутала, не алиэкспресс а алибаба. Я не пользовалась алиэкспресс, думала это филиал алибабы

На алибаба фабрики сидят, цены там нормальные

раскрыть ветку (9)
1
"... можно купить что угодно, с почти мгновенной доставкой и очень легким возвратом. Вернуть можно что угодно и по любой причине. Сделано это специально, амазон вырабатывает в людях привычку покупать не думая". До слез блять. Я занимаюсь сп и прямыми поставками. Никогда не переведутся покупатели, придумавшие себе какую-то хуйню, не читая описание, не смотря таблицы просто тыкая на заказ. И ебут мозги неделями вернитиадайти! Т.е тебе было лень узнать ЧТО ты покупаешь, а виноваты все остальные. Потому для новичка или мелкого оптовичка оседлать таких гигантов, как амазон, просто невозможно
раскрыть ветку (8)
0

Еще раз. Амазон эту привычку в людях культивирует м поощряет. потому что многие не заморачиваются с возвратом и покупают менее осторожно, чем в других местах

Их стратегия уже 1000 раз окупилась

раскрыть ветку (7)
0
Так я согласна полностью. Люди как хомяки накупают всякой херни, насилуют продавцов и радуются накрутке в 1500%. Многим кажется, что это "подарок" лично из кармана президента амазона/али, ага, как и бесплатные доставки
раскрыть ветку (1)
0

Это да. Халявщиков и просто ебанатов там куча. Я даже лично знала нескольких, мне было жалко продавцов у которых они покупали.

Но если быть честными, амазон это поощряет. Например, с одеждой. Он поощряет покупку 5 штанов и последующего возврата всех 5  потому что в этот раз вернул все 5, а в следующий что то купит, и так обычно и выходит

Они растят в людях привычку покупать все в интернете, а делается это именно такими лёгкими возвратами.

Если бы не было возможности возврата, люди бы ходили в магазин за одеждой и амазон бы терял до хера денег.

Так что возвраты это зло для продавцов, но если смотреть шире, бешеные обороты существуют благодаря этим возвратам.

Надо просто закладывать их в цену товара

0
Подскажите, так на амазоне цены меньше, чем на али?? Алиэкспресса. Или выше, но амазон проще с возвратом.
раскрыть ветку (4)
0

Я али не пользовалась ни разу, сравнить не могу.

Амазон это вообще отдельный вид но в России он конкурировать вряд ли сможет. Слишком мало продавцов готовы сюда отсылать.

Там гигантский выбор, но для Америки. Для России он довольно мал.

Ну и возвраты отсюда сложными будут, короче теряется вся прелесть Амазона, живя в России

раскрыть ветку (3)
0
Ааа, он только для Америки... ну тогда не важно больше или меньше там цены)) спасибо за ответ.
раскрыть ветку (2)
0

Не только))) он в других странах тоже есть но в россии его нет и поэтому многие его прелести здесь теряются.

Там есть продавцы готовые сюда слать, просто выбор меньше.

То есть многие вещи вы там купить не сможете. Попробуйте его все равно, думаю понравится. Я щас в питере и заказываю оттуда иногда, но конечно близко не так часто, как живя в америке

раскрыть ветку (1)
1

Все верно, и все не так просто. Но Ваша точка зрения насчёт фабрики неверна. Фабрике выгодно иметь постоянного покупателя в лице перепродавана. Если идёт спрос на товар и продавец делает его нормально, зачем  вставать туда самим, затрачивать деньги-чтобы получить какую то дополнительную маржу? Это не их бизнес, иначе бы все официальные дилеры чего-либо давно прекратили работу. А чего, налаживаешь рекламу, доставку, возвраты, делов то, для крупной фабрики.

Хотя нет. Куда проще предложить небольшую оптовую скидку и куча продавцов появится сама собой и удовлетворит весь возможный спрос. Или я не прав?

раскрыть ветку (12)
0

Не знаю)) по логике правы))

Хотя возможно что в таком случае перепродаваны оттуда заказывают с фабрики и идут на амазон.

Короче, я точно не знаю кто именно продаёт из Китая, но то что случаи, когда ты что то заказал, а потом точная копия (99% с той же фабрики хотя возможно просто дубликат с другой) только с другим названием появляется на амазоне очень часты.

Я поэтому и написала 2 варианта для китая.

Ну и на форуме читала что такое бывает. Ты что то придумал, заказал партию. И потом та же фабрика продаёт партию еще кому то.

Так же как они делают скажем iPhone для apple и на том же оборудовании клепают подделки.

Короче схем несколько, но результат один)))

раскрыть ветку (11)
0

На Амазоне нет варианта-что то придумал. Есть товар который пользуется спросом. И ты берёшь его в Китае, лепишь свой лейбл и тоже продаёшь. Нет такого, что ты сидишь думаешь, закажу как я в Китае гравицапу и буду продавать на Амазон.  Гравицапа уже либо там есть, либо нафиг никому не нужна. Это большая редкость, когда ты попадаешь в начало какого либо спроса, как например было с балансбордом или спиннером в свое время. Его не было, и вот он стал всем нужен. И это лучшее, что может случиться с продавцом, можно успеть сказочно разбогатеть, если  не уйти  в солд аут.

раскрыть ветку (10)
0

Неправда)) по крайней мере в собаках. Постоянно выходят новые вещи: новая форма поилки (принципиально новая, там их штук 5 уже разных, бутылки насадками), мячи со всякими новыми примочками, поводки...

Думаю и в других отраслях тоже самое. Не глобально, типа совсем новая вещь (бутылки, мячи и поводки уже есть), но все же новая

раскрыть ветку (9)
1

Интересно. Давно не встречал принципиально новых вещей на Амазоне. Давайте уточним, то есть какой то продавец (не производитель) разработал новый дизайн, вложил бабки в отливку новых форм для пластика(десятки тысяч), вывел товар на рынок и продаёт исключительно на Амазон(больше нигде такого нет). И тут эта фабрика (ай ай, как они могли) имея формы для отливки и незапатентованный дизайн, решает продавать эту ерунду другим продавцам? Ну что тут сказать, лох -это судьба. А прайват лейбл все-таки сводится к небольшим дешёвым! улучшениям и поклейке своего лейбла.

раскрыть ветку (8)
0

Не только на амазоне продают, но да, в принципе так.

И такое довольно часто, новые товары выходят довольно часто.

Что такое "принципиально новая вещь"? Если чел сделал поводок с необычным функционалом или светящийся ошейник (тот кто его первым придумал, щас это уже не ново), карабин интересного дизайна, поилку для собак с бутылкой, мяч, который светится от удара, мяч, который свистит в полёте, резиновые шнурки, новые застёжки..... это новые товары?

Так они выходят кучами и почти каждый день. И не только на амазоне. У многих свои сайты тоже есть, просто на Амазоне продаж больше, вот и продают и там и там.

А почему лох? Они то все делают как надо, просто Китай невозможно регулировать

Они телефоны копируют и продают и ничего сделать нельзя, думаете у маленьких компаний есть шанс?

Конечно же это происходит не во всеми товарами, но довольно распространено.

А private label да, вы правы, обычно это какое то гавно с наклейкой. Те кто реально придумывают, у них свой настоящий, не однодневный бренд, хотя и часто все же незащищённый.

ПС вот это новая вещь или старая?

ППС а вот эти все? Кстати все это бренды (кроме поводка) похоже однодневки, я бы сказала, private label

раскрыть ветку (7)
0

То что по поилкам Вы предложили все есть на али бабе. Следовательно ни одну из этих поилок продавец не придумывал. Ее придумывал производитель, и выставил в продажу. А продавец просто наклеил свой лейбл. Так что нет, это не придуманная новая вещь. Ни одна из них. Хотел приложить фото, но кармы мало:( https://m.alibaba.com/trade/search?SearchText=dog+water+bottle

раскрыть ветку (6)
0

Это уже щас. 3-4 года назад их еще не было, я просто помню когда они начали появляться на амазоне и у собачников. То есть 3-4 года назад кто то их все придумал. Они все разные. Кто то придумал идею и потом каждый ее улучшал

Свежих примеров у меня нет, я в россии полтора года и амазоном не пользуюсь

А поводок мой)) сама шила раньше. Такие тоже есть, но не точно такие. Я придумала несколько закрутов.

И таких вещей там очень много.

раскрыть ветку (4)
0

Конечно, возможно что даже 3 года назад их придумал производитель но насколько я знаю из форума, продавцы тоже придумывают немало.

Я еще ошейник один улучшила и продавала. И я совершенно не человек бизнеса, у меня это больше хобби было. Так что спокойно верю, что продавцы придумывают до хера.

Помню когда только вышли эластичные шнурки. Придумал продавец, это точно. Через пару месяцев появились подделки. Ну, со своим типа брендом и качеством похуже и подешевле.

Кто их там продавал (фабрика или другой человек) не знаю, но это факт.

Также появились подделки пуходерок для собак. Тоже кстати была новая идея.

1

Только там не про Алиэкспресс речь, а про Алибаба. Это как раз оптовая платформа для поиска именно прямого контакта с фабриками.

раскрыть ветку (1)
2

Да и dhgate.

На Алибаба просто нет мелкого опта, например кварвиниловая плитка там от 10000кв.м мин.заказ, вот либо через Алик где минималка 1000кв.м, либо с китайцем на прямую мимо площадки

199

Еще не упомянула))) весь алиэкспресс сам сидит на амазоне))

Я понимаю что всех не предупредить. Ну, хоть кого то.

раскрыть ветку (89)
211

О, боже! Неужели глупые китайцы догадались сами все нести на амазон? Это был гениальный бизнес-план гениальных белых хитрованов! Все пропало, шеф!

раскрыть ветку (35)
106

Я думаю они давно догадались, просто раньше вроде им нельзя было. А потом амазон разрешил. Они там такое творят, это пиздец. Там продавцы просто обалдевают

У них фермы которые оставляют отзывы. Хорошие своим, плохие конкурентам. В промышленных масштабах. За полчаса штук 10 налетало на 1 товар

Потом, если хотят потопить, заказывают товар как покупатели и говорят, что это фальшивка. Человек выбывает на какой то срок, потом опять. Устанешь доказывать

раскрыть ветку (34)
61

Меня тут пригласили в группу на facebook. Так как это пришло от хорошо знакомой девушки, я решила посмотреть что это.  Там выставляют ссылки на товары с Амазон, предлагают купить, оставить развёрнутый положительный отзыв и получить деньги обратно через PayPal. От 70% до 100%. Я возмутилась, что вот от куда берутся эти непонятные хвалебные отзывы, что это не честная игра. Меня прогнали из группы моментально. Там женщины берут все подряд, надо не надо, бесплатно же. В основном всякий хлам некачественный. Это даже по фото видно.

раскрыть ветку (30)
33

Да)) и такое есть. Амазон кстати научился такие отзывы находить (не все, конечно) и банит покупателей ну и продавцов, естественно

Да, хлам. Мне на почту шлют предложения до сих пор, хлам. Да и не хочу рисковать аккаунтом а попасться можно довольно просто.

раскрыть ветку (18)
16

Я даже и не знала, что ловят. Меня эта группа возмутила, потому что до этого я всегда отзывы читала. Сейчас тоже читаю, потому как покупаю другую категорию товаров, а не тот хлам. Но осадочек остался. Там у них целые таблицы с именами продавцов и покупателей, система налажена.

раскрыть ветку (17)
29

Если очень важно, есть сайт (не помню название, загуглите check Amazon reviews) где ставишь ссылку на продукт и он довольно точно говорит где фальшивки

Меня тоже)) я до сих пор верю, кстати, даже зная все. Но я читаю только негативные, на позитивные редко смотрю. Меня интересует что людям не нравится. Там тоже бывают фальшивки но их обычно видно

раскрыть ветку (8)
8

Спасибо, загуглю. Вы мне новый мир открыли. Я кстати тоже чаще всего негативные отзывы читаю

раскрыть ветку (7)
2

))) ну и хорошо раз так

раскрыть ветку (6)
0

А если начать продавать книги в PDF собственного сочинения на амазоне, то там тоже можно будет сделать возврат товара (речь именно о книгах в виртуальном виде) ? И насколько популярны там покупки авторских книг ?

раскрыть ветку (5)
6
DELETED

никогда не читаю отзывы с высшей оценкой, с самой низкой тоже, а вот середнячёк самое то.

раскрыть ветку (7)
8

Зависит от аргументации, так-то. Обычно стоит читать развернутые отзывы, где хоть есть хоть что-то, кроме: "Товар получил, но ещё не пользовался. Продавец - молодец.". Или "Товар не дошёл, продавец - мудак".

раскрыть ветку (6)
3

на алике напрягает хрень, когда только получил трекающийся товар, тебе прихдит письмо, типа "подтвердите получение", вы же получили товар. Я стал отмораживаться и подтверждать только когда опробую. Бесят отзывы "получил-еще не пользовался". Благодаря этому пришлось оставить несколько 2stars, зато честно

2
DELETED

Перефразирую. Если я попользовался вещью, то всегда будет, что то, что не понравилось. И отзывы, где ставят 5 из 5, не читаю из за того, что не доверяю людям, которые сильно восхищаются товаром. Они либо не привередливые, либо мало пользовались, может какие то проблемы игнорируют или ещё не столкнулись с ними.

Так же и отзывы, где ставят кол. У человека проблема, но он не в состоянии разобраться или осознать её, и винит в этом товар. Например не выкрутить транспортировочные болты в стиралке, а топом возмущаться, что машинка гуляет сама. Поэтому считаю всех этих людей не объективными и пропускаю.

Но это когда очень много отзывов, когда мало читаю все, но ищу трудности и проблемы.

раскрыть ветку (3)
1

Да, у меня такая же система и так же оцениваю отзывы. Не помню когда промахивалась.

Хотя возможно не купила хороший товар из-за отзывов.

0
DELETED

Недавно купил стиралку Индезит 4085 и тоже везде видел в комментах про эти трансп. болты Так вот, если не выкрутить транспортировочные болты из машинки, она не начнёт стирать... так что не так всё. И да, после нескольких стирок она действительно начала ходить ходуном ОЧЕНЬ СИЛЬНО, оказалось одна ножка просто выкрутилась, закрутил обратно и купил под ножки специальные прокладки - все ок. Так что...

раскрыть ветку (1)
1

У самого продукта отзывы будут только о продукте. Речь о них. А продавцам отзывы ы другом месте оставляют

На амазоне немного другая система, там у каждого товара своя страница и на ней подет быть 10 продавцов. Так что на странице товара таких отзывов не будет (редко бывает, что люди путают, но в основном там все только о товаре)

12
Я так зимой пылесос покупал: отечественная марка китфорт так нахваливалась, что прям подозрительно стало, по комментам дошёл до инфы, что за положительные отзывы компания высылает подарки - заебца))
раскрыть ветку (10)
5

Ну вот, а я им положительный отзыв оставляла, а мне подарок не дали. Куда жаловаться? ))

раскрыть ветку (1)
2
Там надо было то ли регистрироваться на сайте, то ли ссылку на свой коментарий прислать им - что-то такое, а подарок за коммент на пылесос был сковородка.
4
Аха, привет , дружище. Я так пароочиститель купила, столько отзывов хвалебных , были и не очень, и видосы. Я долго думала над выбором, но китфорд победил. В итоге открыла коробку и увидела несколько вариантов подарков, довольно существенных за отзывы в инсте, ютубе и т.д. и только тогда мне все стало понятно))) но работает вроде, не знаю насколько лучше керхера, вполне сносно , но выводы делать рано. А вот вернуть его или связаться с сервисом тяжеловато
раскрыть ветку (2)
1
Лучше керхера вряд ли: всё равно что сравнивать мерс и форд, допустим - вроде и автомобили с колесами, креслами, рулями и тд, только вот разница всё равно есть и оценивается в пару-тройку тысяч долларов))
тут надо сравнивать с конкурентами из одной ценовой категории. Я вот постремался покупать из-за поддельных отзывов, хотя может разницы и не было бы.
раскрыть ветку (1)
0
Меня керхер отпугнул ценами на аксессуары и отзывами о том как они часто ломаются. А тут был полный набор. Я в целом довольна, просто выводы делать рано. Прослужит 5 лет - хорошо, год -говно
2
Соковыжималку от них брал. Использую редко, нареканий нет
раскрыть ветку (2)
1
Я думаю, если, конечно, они не совсем мудаки с дешёвой китайской сборкой, то качество товаров должно соответствовать среднему по рынку. Я не против, но заказывать так отзывы, ну, как-то не айс. Отзывы были в виде реальных диферамбов - никто так не станет писать даже про реально крутую технику.
1
Соковыжималкой китфорт отжал 80 литров яблочного сока за раз, вино делал, специально для этого покупал ее, работает уже третий год, отличная шнековая соковыжималка
1
Не уверен насчёт чисто положительности. Надо проверить, в целом-то подталкивать к написанию отзывов - не плохо. Тем более, что они активничают, и в инсте теги ввели, в целом якобы открытые.
Количество отзывов напрягает, но я несколько вещей у них купил - реально норм по качеству и крутые по дизайну. Но ещё раз: нормальные, а не идеальные. Косяки у них есть.
1
DELETED

этот сука китфорт гребанный, херня котрая втридорога стоит, я так с их электрошбаврой пролетел, говнище бестолковое за 100 баксов

0
DELETED

Средневековые базары из реала переместились в сеть. Сейчас там первые толкучки

раскрыть ветку (1)
0

Типа того))

0

С китайцами крайне сложно бороться, числом берут.

21

Да, дороже на 30-300%, но амазон доставит завтра, если что-то не нравится можно всегда вернуть. Поэтому сам некоторые вещи беру на амазоне, а не на али.

раскрыть ветку (38)
17

Блин. Я там столько денег просадила))) поэтому и знаю его так интимно))

На самом деле крутой сайт (Я про амазон, али не пробовала)

А вы где живете что завтра? Большой город? Я раньше в Нью Йорке жила. Там еще на некоторые вещи была доставка в тот же день, я вовремя уехала оттуда)))) а то бы голая осталась

раскрыть ветку (33)
11

Я в Польше/Германии в крупных городах - модель торговли такая же :)

Знакомый пока работу искал как антистресс использовал - за полгода на 2к евро всякой полезной китайщины набрал - от дронов и машинок на управлении по телефоны и корзины для белья 😂. На самом деле как в икею сходить получается, только бесплатно.

раскрыть ветку (6)
3

На отзывах? Мне тоже шлют но на херню всякую, я и не отвечаю, смысла нет заморачиваться

раскрыть ветку (4)
6

Товар-то оставался, на отзывах 3-10 евро за штуку. Как наркоман сидел на халяве, а потом работа и времени не стало, а я теперь на 100% знаю, что отзывам на амазоне не всегда можно верить, а кто этим парится, если можно всегда вернуть деньги?

раскрыть ветку (3)
2

Да, я знаю, что товар оставляют. Имела в виду на этой схеме.

Да)) щас уже верить нельзя, там столько фальшивок. Есть алгоритмы которые их ловят, не знаю насколько верно. То есть есть сайты куда ставишь ссылку на товар и он анализирует отзывы.

0
А как искал работу отзывы писать?
раскрыть ветку (1)
0

Это не работа, я для фана. Это только для жителей некоторых стран ЕС и США. В Facebook искать группы Amazon reviewer group De UK USA It

0

Я знал что не одинок, тоже когда в Испанию переехал чисто как антистресс использовал амазон. Сейчас научился сдерживать позывы, правда они вот все расширяют количество товаров в Барсе которые доставляют через пару часов после заказа и становится все тяжелее.

3

Вот я тоже скоро голой останусь, у нас есть на многие вещи доставка same day и next day. И еще еду возят. Получив еду с Амазона, поняла, что надо тормозить, иначе весь наш шопинг туда переедет.

раскрыть ветку (25)
7
DELETED

Значит саус парк не шутил)

раскрыть ветку (3)
3

Они редко шутят))

А чего там было?

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Целая серия про Амазон, ссыль искать лень, насколько помню это последний сезон, что тот типа 5-7 серия. Раз вы там живёте и хорошо знакомы с амазоном, то думаю на вас зайдёт больше реприз, поглядите на досуге))

раскрыть ветку (1)
1

Посмотрю обязательно!

3

Да)))) same day только раскачивался когда я свалила. И доставка еды тоже.

Next day тоже круто. Какие мы избалованные что уже 2 дня не годится))

Трудно жить в америке с амазоном)) нужна нечеловеческая сила воли))

раскрыть ветку (20)
4

О, я дважды возмущалась, что товар задержали на день. Я настолько привыкла, что привозят как по часам, что заказываю в последний момент. И вот во время не привезли. Мне оба раза Амазон по £10 кредит давал в качестве извинения. В сторону покупателей у них потрясающий customer service.

Я зашла по вашей ссылке на форумы, даже не представляла с какими проблемами продавцы сталкиваются. Правда я продавала несколько раз свои вещи на Ebay и попадались неадекватные покупатели, но это все цветочки. У Ebay вроде лучше продавцов защищают.

раскрыть ветку (1)
5

Да, у Ebay защита продавцов лучше, а на амазоне покупатели боги. И поэтому у них такая верная аудитория. Продавцы там страдают, особенно в электронике и одежде.

Да, форум интересный))) я там столько всего узнала

И да. Мы все избалованы амазоном, они нас дрессируют в каком то смысле и приручают.

1
В России с озоном тоже не легче жить с доставкой на следующий день. Это, конечно, не Амазон, но для России тоже неплохо))
раскрыть ветку (17)
6

Кстати да. Озон крут, удивлена.

И вообще у вас тут много чего крутого, даже удобнее чем в Америке. Переводы по сберу, куча магазинов 24 часа под боком ну и все такое.

раскрыть ветку (8)
0
Неужели в Америке нельзя просто так с карты на карту перевести?
раскрыть ветку (7)
2

Нет, не так просто. Надо немного заморочиться. Щас уже есть всякие сервисы но надо сначала на него подписаться, а потом уже да, легко. И оба человека должны быть подписаны

раскрыть ветку (6)
0
А у банков не бывает личного кабинета?
раскрыть ветку (5)
2

На следующий день поди в москве только, лет 8 назад пытался купить в озоне книжки, говнище было необыкновенное до пункта самовывоза 2 неделе 2 тома везли

раскрыть ветку (2)
0

И в Питере. А в других городах возможно как у вас. Хотя 2 недели это слишком

0

нет, Челябинск. к нам некоторые товары из Екатеринбургского склада везут, поэтому доставка может быть уже на следующий день.

0

На следующий день? Москвич чтоле?

раскрыть ветку (1)
0

нет, Челябинск. к нам некоторые товары из Екатеринбургского склада везут, поэтому доставка может быть уже на следующий день.

0
Это не в России, а в Москве.

Доставка по России - та ещё..
раскрыть ветку (2)
0

И в питере тоже хорошо. А так, да, верю

0

1

Хм, а в норильск тоже доставит завтра?

раскрыть ветку (3)
1

Склады обслуживающие Германию и Польшу находятся на другом конце города, где я живу - поэтому так быстро и удобно. Но даже без этого - обычно доставка до 3 дней, а при версии прайм экспресс доставка по Германии и Австрии бесплатно.

раскрыть ветку (1)
0

Да это вопрос с подвохом был, у норильска особое отношение с логистикой

0

Нет))) он не в норильске.

Это действует в тех странах где есть амазонские склады

2

алиэкспресс еще и на ебее сидит и цены даже ниже бывают чем на али, мне кажется на ебее проще продавать)

раскрыть ветку (5)
1

У наЕбея уже давно проблемы, его очень сильно тот же амазон потеснил. Но продавать там весьма профитно, главное знать что и как.

раскрыть ветку (3)
1

Да. Многие там неплохо зарабатывают.

Главное знать что и как, все как вы сказали

раскрыть ветку (2)
0

А как это узнать, не подскажете?)

раскрыть ветку (1)
0

Неа))) сама бы зарабатывала, если бы знала. Просто знаю что есть много людей которые живут только с заработков с амазона и/или ебея.

Причём хороших заработков

Могу только догадываться, что у них талант знать что будет пользоваться спросом и умение находить эти товары по хорошим ценам

1

В чем то да. Но там заказов меньше обычно. Все таки у амазона больше всего покупателей

1

С китайцами и их товаром на американских площадках вообще интересная тема. Я заметил, что один и тот же товар стоит дешевле на ибее, чем на том же али. Плюс на ибее продаваны бесплатную доставку дают, а на али ломят какую-то дикую сумму за нее (доставка в обоих случаях из Китая)

раскрыть ветку (1)
1
Что то у нас разный опыт перестал покупать на ибее так как там цены выше чем на Али и больше гемора с возвратом некачественного товара.
0
DELETED
Да да да.. Ещё Alidropship платформу забыли))) Та ещё афера)))
раскрыть ветку (1)
1

А я не знаю про нее))) но по названию догадалась что она делает)))

0

@Nata444, Добрый день! Вы имеете опыта работы на амазоне? Можете проконсультировать по нескольким вопросам? Как с Вами связаться?

раскрыть ветку (1)
0

Да, имею немного. Lalachka101 gmail

ещё комментарии
2
Почему то вспомнилась "Ловушка для золушки" Жапризо.

"Она делала обувь для богатых и жила очень бедно. А потом стала делать обувь для бедных и стала очень богатой."
1

ТС забыл про отзывы. Появятся пару плохих отзывов   и всё продажи пошли вниз. Покупаешь у китайцев, не понравилось они тебе и товар оставляют и еще новый пришлют лишь бы  отзыв плохой не оставляли. Недавно купил там саундбар от Abox/Bomaker , через блютус тихо играл. Отправил назад. Оставил отзыв 3 звезды. Через пару дней представитель Abox связался и попросил сменить отзыв на 5 звезд. Я отказал. Представитель предложил прислать новую версию саундбара с пофиксеным звуком бесплатно (140 Евро) И прислали таки, и действительно пофиксили баг. 140 евро нахаляву!

раскрыть ветку (1)
0

Я много чего не написала, про отзывы уже потом в комментах добавила. И про китайские фермы отзывов, которые себе хорошие ставят, а конкурентам плохие.

И как страницы раскрученного товара воруют, и как конкурентов убирают (закупят с другого аккаунта и жалуются, что подделку выслали), и до хера всего.

И про возвраты и что там творят покупатели.

Думала что написала достаточно, чтобы было понятно, что это не так легко, как она расписала.

Но возможно надо было описать побольше пиздецов))) их там на самом деле куча.

0

Ну да. Причем были комментарии с вопросами и замечаниями что не все так гладко. Но ответа не было

0

Судя по некоторым "предпринимателям" в моем городе, его надо продавать тупым бабкам и теткам, которые про Али даже не слышали

DELETED

больше похоже на покупку комментариев было. подозреваю, что она даже вложила свою 1000 баксов, но не в магазин, а в рекламу курсов на тонне площадок...

раскрыть ветку (9)
0

Просветите пожалуйста про покупку комментариев?))))

Блин, я наивная Чебурашка, даже не думала что такое бывает. А зачем???

раскрыть ветку (8)
0
Накручивают же, создают видимость интересной темы, покупают комменты, лайки, репосты, подписоту
раскрыть ветку (3)
0

Да, но на пикабу??

раскрыть ветку (2)
0
Так это же площадка с огромным охватом, почему нет?
раскрыть ветку (1)
0

Просто не понимаю как здесь деньги зарабатывать))) но я вообще не режу в этих делах, так что это не показатель))

0
DELETED

биржи есть такие. с микрозаданиями, "оставь отзыв такой направленности получи 10р", "оставь комментарий получи 1р", "лайкни за каждый пост по 10коп".

один раз были разборки на пикабу, когда спалили такие задание к одному посту, показывали скрины. это бизнес, как обычно.

как вы думаете, как ещё накручивают отзывы на маркете, или в подобных местах? раньше просто плодили тысячи аккаунтов или покупали ломаные акки, но это начали блокировать. можно просить всех знакомых оставить коммент/отзыв, или вот такие задания. я когда-то натыкался на лайкообменные приложения, работа по принципу "вот тебе задания на комменты и лайки в вк, за это получаешь баллы, за которые можно создать своё задание".

раскрыть ветку (3)
0

Спасибо))) про отзывы и соцсети знала, про комменты на пикабу нет)) зачем кому-то могут понадобиться комменты нс пикабу))))

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

пикабу давно не частный портальчик, а почти интернет-сми, с соответствующим влиянием. а комментарии... просто способ крутить аудиторией в своих  целях. почитайте комменты к посту этой мадам с амазона, там же прямо видно их проплаченность

раскрыть ветку (1)
0

Я читала вроде))) не заметила ничего

Какого типа комменты? "Ой как интересно, давай еще"?

А кто ей 1000 плюсов поставил? Тоже проплачено?

И в чем смысл, чтобы другие видели и записались?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку