Да что вы знаете о снеге и администрации. Выпадет 5-10 см снега и все воют, хотя к вечеру в городе на дорогах тротуарах снега нет.
Вот в Уфе зимой 2016-17 был гениальный мэр! Он решил что вывозить снег из города не нужно. Это позволит с экономить бюджет а снег весной все равно растает. Это на Урале где снега под 1,5м как нефиг делать может выпасть.
В итоге получили самую снежную зиму, город с миллионом человек стоящим в пробках, и мэром мудаком, которого сняли.
На центральных улицах обочины и правая полоса завалены снегом с дороги, дальше припаркованные авто, так как во дворы заезда нет и по оставшейся полосе медленно едет поток машин.
Ряд домов вообще остались без заездов. Те кто смог заехать во двор или парковку ползали на брюхе в снегу. Владельцы Корея авто узнали что бампер у них может сниматься от снега ставится обратно довольно легко. Куча видео с застрявшими авто, включая скорые и снегоуборочную технику.
Вот это мэр. Вот это голова!
А вы к беглову из за пары снежинок цепляетесь.
Типичное видео с той зимы
Ну как сказать нет... Это последние несколько зим такая аномалия. И всё равно есть снежные месяцы. А в них НИЧЕГО, кроме Дворцовой и Невского от неё до Московского не чистят. Сворачиваешь с Невского и по тротуару уже не идёшь, а перелезаешь вот такие сугробы как на Вашей картинке. Ну мне как бы спорт. А для кого-то — полная невозможность выйти на улице.
Я в Питере только год, работа на исакиевской площади, квартира на ваське.
Так вот я снега не видел. Тот редкий что выпадал сразу же чистят бригады дворников. И дворников больше чем снега)
На ваське даже сейчас когда пара снежинок упала, на набережной ночью стоит снегоуборочная техника.
И всю прошлую зиму бегал по набережной Невы в летних асфальтовых найках. Проблем почти не было. Максимум лёгкая наледь на камнях.
Буду надеяться что и в этом так же будет. А то сменил машину и по прошлому году решил что шипы не нужны, и взял липучку... А смотрю по резине соседей. Я тут один такой оптимист.
У меня клиренс был выше стандартного. Обходился саперной в багажнике. И то вроде один раз только достал.
Сначала убирать снег самим, потом лечиться, учить детей, обеспечивать правопорядок... Все можно самим, но стойте, это же отвлекает от основного вида деятельности и не эффективно. И вроде чтобы уйти от этого придумали что-то... Вроде государство называется)

Cynic Mansion
1.8K поста21.1K подписчиков
Правила сообщества
НОВОЕ ВНИМАНИЕ! По еще более многочисленным просьбам, при добавлении поста в сообщество готовьтесь к гневу публики, если в комментариях не будет бонуса.
ВНИМАНИЕ! По многочисленным просьбам при добавлении фанарты/комикса с косарями обязательно ставьте в теги "Косари"