72

Свободу фениксам

Серия Пфефферкорн

Когда Агнесса фон Штартер избавилась от проклятия уродства, она была так счастлива, что совершенно забыла о причине, и Джереми остался работать в замке Пфефферкорна.

Популярность Джереми в замке всё росла. Даже старые слуги, сперва завидовавшие расположению хозяев к нему, со временем поддались его обаянию и признали своим негласным лидером. Один только фамильяр относился к нему с недоверием, презрительно смотрел и фыркал в его присутствии то одной головой, то другой. Но, так как он подобным образом реагировал на всех новых слуг и даже на некоторых старых, этому никто не придавал значения, и Джереми расхаживал по замку, чарующе улыбаясь.

Гельмут Бандемер сначала хотел превратить его в горсть пепла за провал, но потом передумал и решил дать ещё один шанс.

В подземельях замка Иоганна Пфефферкорна, в клетках, загонах и даже отдельных залах, проживает множество удивительных существ. Гигантский хищный кролик злобно скалит зубы из-за толстенных стальных прутьев. Василиск лежит, свернувшись клубком, но не обманывайтесь его кажущимся спокойствием: он готов сбежать при малейшей возможности и отправиться на поиски добычи. Невидимые крокодилы плавают в огромном бассейне, и горе тому, кто по незнанию сунется в воду. Но самая большая гордость коллекции Иоганна, без всякого сомнения, - величественная птица-феникс. Он живёт в самом большом помещении в замке, столь громадном, что внутри него можно было построить ещё один замок. Но всё равно свободолюбивая птица мечтает о вольных просторах бескрайних небес, и с каждым днём пребывания в неволе всё больше наполнялась яростью. Однако от свободы феникса отделяли не только толстые стены замка, но и наложенные Пфефферкорном защитные заклинания.

Гельмут Бандемер, связавшись с Джереми, сообщил ему ритуал, с помощью которого можно было нарушить работу заклинаний на короткое, но достаточное для освобождения феникса время. Гельмут обещал немедленно телепортировать слугу из горящего замка.

Глубокой ночью, когда большинство обитателей замка погрузилось в сон и тишина вокруг нарушалась лишь завыванием ветра да пищанием летучих мышей-вампиров, Джереми спустился в подземелья. Он прошёл мимо клеток с химерами, гигантскими жабами, мутантами-полукрысами-полукошками и оказался возле огромных железных ворот, ведущих в обиталище феникса. От двери исходило тусклое зелёное магическое сияние. Джереми достал нож, порезал себе руку, плеснул кровью на дверь, произнёс слова ритуала, и сияние медленно погасло. С жутким скрипом ворота стали открываться. Феникс, почувствовав приток воздуха, расправил могучие крылья и устремился к выходу. Джереми ожидал, что Гельмут сразу же переместит его из замка Пфефферкорна, но секунды мучительно тянулись, а он оставался на месте. Феникс стремительно приближался, слуга уже начинал чувствовать жар.

- Где же ты колдун? - отчаянно закричал Джереми, - забирай меня отсюда!

Феникс был всё ближе. Джереми от страха упал на пол, он закрыл глаза, ожидая неминуемой смерти, и… ничего не произошло. Когда он открыл глаза, феникса уже не было. Джереми поднялся, оглянулся и увидел перед собой Пфефферкорна, а за ним - Агнессу.

- После неожиданного превращения Агнессы, - сказал Иоганн, - я следил за каждым твоим шагом и знал, что поручил тебя этот мерзавец Бандемер. Возле этой двери я установил портал, который перенёс феникса прямиком к нему в замок. К сожалению, он сумел удрать. Теперь надо решить, как поступить с тобой…

- А после того, как феникс сожжёт замок Бандемера, что он будет делать дальше? - перебила его Агнесса.

- Направится к ближайшему городу, сожжёт его, потом, может быть, ещё парочку. Наконец, когда он устанет и заснёт, я помещу его обратно.

- Но ближайший город к замку Бандемера - это Инбург, - ахнула Агнесса.

- И?

- Там делают лучший бархат, я уже заказала рулон для свадебного платья! Надо что-то сделать!

- Я мог бы вернуть феникса в его родной мир огненной стихии, но достать нового будет совсем непросто. Может, ты закажешь ткань в другом месте?

- Такой, как там, больше нигде не делают. Ну, пожалуйста, милый, ради меня, - она посмотрела на Пфефферкорна умоляющим взглядом.

Иоганн ни в чём не мог отказать Агнессе. Дождавшись, когда феникс превратит замок Бандемера в груду пылающих развалин, он прочитал заклинание. Оказавшись в мире пламени, птица бросилась купаться в огненных морях, крича от неописуемой радости.

- Ты же не думаешь, что я про тебя забыл, - обратился Иоганн к трясущемуся от ужаса Джереми, - В прежние времена я бы подверг тебя самым изощрённым пыткам, которые только существуют, и, может быть, даже выдумал парочку новых. Но моя любимая невеста учит меня быть рациональным и экономным, а кролик как раз проголодался.

Гельмут Бандемер, спасаясь от феникса, переместился наугад и оказался в вонючем, грязном хлеву. Он поклялся всеми демонами ада, что отомстит, но торжественности клятвы сильно мешали хрюканье свиней и блеянье овец.

Авторские истории

43.3K постов28.6K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы