1349

Свобода слова

“Как я и говорил долгое время, Твиттер заходит все дальше и дальше в ограничении свободы слова. Сегодня они объединились с демократами и радикальными левыми ради бана меня. Ради того, чтобы заставить молчать меня. И вас — 75 миллионов патриотов, которые за меня проголосовали”

Дедушка Трамп прибег к хитрости и запостил сообщения с другого аккаунта — “Президент США”. Твиттер все эти рассуждения про свободу слова быстренько потер и удалил сообщения Трампа.

https://t.me/breakingmash/22792

Автор поста оценил этот комментарий
Так чем нарушена свобода слова?Он же может донести любую мысль через СМИ.
раскрыть ветку (1)
16
На самом деле ночью снесли не только твиттер Трампа. Получилась настоящая “Судная ночь” для сторонников Дональда:

— Google удалил приложение социальной сети Parler из Google Play store. Она позиционировалась как “соцсеть без цензуры”, там сидело много правых.

— YouTube удалил канала Стива Бэннона (известный консерватор и экс-советник Трампа)

— Дискорд забанил крупный сервер "The Donald", где общались сторонники Трампа

— Твиттер также забанил экс-советника Трампа по национальной безопасности Майкала Флинна и адвоката Сидни Пауэлл (говорила про подтасовку выборов).

— Также забанен известный радиоведущий-консерватор Раш Лимбо

лучшая пиар-кампания телеги в истории
показать ответы

Трамп настроил людей на гос переворот. Люди пошли на штурм капитоля. Погибли люди. Как результат Твиттер аккаунт временно заблокировали. Где свобода слова ?

Вот очем думает аффтар сейчас?

Здесь самая настоящая гос измена. Попытка гос переварота.

Его судить надо а они где свобода слова.Какая на..й свобода слова когда он настраивает людей на гос переворот?

раскрыть ветку (1)
20

Оппозиция призывала идти на кремль, призывала и призывает из-за бугра к захвату власти, оппозиция в других странах например Беларусь, Украина призывала к свержению власти прямым текстом, почему их не забанили и не удалили записи с призывами или это другое?

показать ответы
У них свой пикабу с блекджеком и шлюхами. Реддит зовут)
раскрыть ветку (1)
11

Реддит тоже банит. за высказывание в поддержку Трампа
Пример:
В США цензуры нет (с) любой идиот

показать ответы
Так чем нарушена свобода слова?Он же может донести любую мысль через СМИ.
раскрыть ветку (1)
7
Это не ограничение свободы слова ?
показать ответы
Я до сих пор не очень понимаю как связаны соцсети и свобода слова?Соцсеть-частная модерируемая структура.Кого угодно захотели-забанили.В чём здесь ограничение?
раскрыть ветку (1)
10
Дело не в соц.сети, а в том, что наша оппозиция по этому поводу не орут как бешеные (свобода слова нарушена же), впрочем как и другие либеральные сми)
Другое дело, если бы так поступили в РФ или другой дружественной нам стране )
показать ответы
Нет,не ограничение.Если меня забанят на пикабу это не значит,что я утерял права или свободы.Это значит,что меня признали не форматом,и не более того
раскрыть ветку (1)
8
Т.е если оппозиция ноет когда Роскомнадзор блочит их ресурсы, это просто не формат, и «свободу слова» не пресекают ?
показать ответы

Не вводи в заблуждение пользователей.

Сервис забанили не за отсутствие цензуры, а за штурм Капитолия. Напомню, что на Пикабу абсолютно такие же правила - банят за призыв к насилию (пункт 4.6).

#comment_189377175

раскрыть ветку (1)
5

Не вводи в заблуждение пользователей.

#comment_189378378

показать ответы
50

@everydayPikabu а чего это тебя не слышно?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Да много кто молчит, выходные же, в пн проснуться)
показать ответы

РКН - государственная структура, Пейсбук и твитер - частные. Серьезно, разницы совсем не улавливаете?

раскрыть ветку (1)
3
Ещё раз повторю, что Фейсбук и твиттер, ни разу не частные, ими владеют около государственные структуры, через частные фонды, и открытая поддержка демократов этих структур не вяжется с тем, что они частные )
показать ответы

Кто молчит? Команда Трампа не молчит нихрена... Трамп вон собрался создавать свой твиттер, с блекджеком и т.п....

раскрыть ветку (1)
2
Трамп вон собрался создавать свой твиттер, с блекджеком и т.п...

Тот твиттер где он это написал, забанили, запись удалили.
Время на охват такой массы людей какое нужно, что бы приложение дошло до своей ЦА?  В сравнении с текущими соц. сетями, это все равно что постить записи в "моем мире" от майла

А вот это другое.Одно дело-владелец частного бизнеса отказывает определённым лицам в пользовании ЕГО ресурса,и совсем иное- федеральная структура блокирует доступ к оппозиционным ресурсам.Тут и масштаб,и значение несравненно разные.
раскрыть ветку (1)
1
Как это другое? Твиттер, Фейсбук, Гугл, и прочие, поддерживают демократов, т.е против республиканцев и политики Трампа, за что он и словил бан, и не стоит забывать, что «частные» корпорации, так или иначе связаны или частично принадлежат с правительству сша, через «фонды» . Это как чвк, военных нет, а наемники от армии сша ессть. За пруфами, Гугл как говорится в помощь
показать ответы
Когда вы пишите,у меня ощущение,что вы бредите.Даже не пытаетесь понять что я хочу донести.
раскрыть ветку (1)
1
Бредите в данном случае вы, если не можете связать фактов того, что практика двойных стандартов докатилась до такого масштаба.

Если вам так хочется верить, пусть будут "условно частные". Но РКН - 100% госструктура, как МВД.

раскрыть ветку (1)
1
Так о чем речь сейчас ?) вы сами согласились, с тем что около государственная структура ввела цензуру, на мнение отличное от ее, и об этом молчит оппозиция, которая в случае с РФ верещала бы как сука(это я про проплаченную демократическими странами оппозицию)
показать ответы
На каком уровне государства?Человека забанили в соцсети,пусть он и президент,при чём тут государство и народ вообще?Это личные тёрки и их частное дело.
раскрыть ветку (1)
1
Дело не в «личных терках». Почему оппозиция любой страны в мире в данном случае молчит? Ведь там притесняют другую политическую линию, притесняют мнение 70-75 миллионов человек(или сколько там за Трампа проголосовали) это не олешка 0.01% и не 15-30% в Беларусии, тут же «оплот» «демократии» может так поступать, а другие страны нет получается