СВО. Мои впечатления 1
И еще раз всем привет. Если кто читал предыдущий пост https://pikabu.ru/story/kak_interesno_menyaetsya_zhizn_12721603 тот в курсе что в силу разных поворотов оказался я на СВО. Некоторые предложили писать посты для сохранения воспоминаний и для разгрузки головы - согласен, думаю поможет. Сразу отвечу на некоторые незаданные вопросы:
- донаты не собираю, ЗП хватает, да и волонтеры (спасибо им огромное) гуманитаркой очень помогают. Конечно хочется многого и нужно очень многое, но справляемся и дальше справимся.
- писать всю правду как оно тут есть никто не станет: или нельзя, или не хочется. Поэтому будет серия заметок в основном про людей (если где будет личная информация - то это с их согласия). Про быт. Про полезные мелочи.
- на СВО с сентября 2024. Сначала был в штурмах (не понравилось ))))), потом в закрепах (тоже так себе)))), сейчас попал во взвод связи (гораздо лучше, но бывают моменты...)
- конечно и здесь и на Пикабу встречаю множество людей с гораздо более обширным опытом, знаниями и сроком службы, но ... я и на абсолютную истину своего мнения не претендую. Все истории это МОИ ЛИЧНЫЕ ощущения и воспоминания. И они могут быть ошибочными или неправильными или неточными, но они мои и какие есть, других не имею ))
- сразу отвечу как я тут оказался: в силу различных причин я попал сначала в СИЗО, а потом неожиданно (спасибо судье, что уходил на СВО не с лагеря) оказался с условным сроком. Никогда не предполагал посещения таких мест, но так вышло. И очень оказалось гнетет отношение окружения и родных: напрямую тебе конечно никто ничего не скажет, но неодобрение и снисходительность, а местами и злорадство присутствует... А так - ты солдат и, как я считаю и многие из моих знакомых, помогаешь стране. Ну и глупо отрицать что вторым фактором стали деньги. За время покатушек этапами по всей стране накопились некоторые финансовые проблемы, затрагивающие людей которые мне дороги и получение выплат МО показалось неплохим способом их решить скопом.
- если у кого будут какие вопросы - пишите, всегда рад ответить (если смогу конечно).