449

Свидетельские показания

Сижу вот как-то - работаю работу. Работа у меня тяжелая. Сидячая.Телефон звонит. Местный, межгород. Склад, заказчик. Склад, соседний отдел. Перекур. Проблема. Беда. Что-то не складывается. Что-то не привезли, что-то не донесли.


Подчинённый забухал. Сколько можно прикрывать этого гада? Другой в отпуске. Хорошо ему. Третьему надо к врачу, у четвертого рожает жена, у пятого - кошка. Шестой - вообще девочка, и она не хочет работать. Хочет новый маникюр в инстаграм выкладывать. А ведь если девочка хочет - девочка получит, это же всем известно. Седьмой вот так и женился. Восьмой стоит рядом, и что-то от меня хочет, а я его не слышу. В голове звон. Лето. Спасибо, хотя бы кондиционеры поставили. Как бы дожить до конца дня? Почему голова так болит? Квасу б сейчас холодного. Да чтоб в нос шибало. Эй, а я газ дома выключил? Завтра наши играют. Надо не забыть посмотреть...


Это было примерно так, в прошлом, кажется, году. Среди всего этого заиграла задорная мелодия мобильного. Номер незнакомый. Может, пиццу привезли. А я её заказывал? Рывком подношу трубку к уху.


- Алё! Лейтенант Иванов беспокоит! Здрасьте! Вы свой номерочек оставляли, подъезжайте давать показания.


Мозг всплывал на поверхность бездонной чаши охуевания не слишком стремительно, но, в конце концов, вынырнул и подсказал мне формулировку самого умного вопроса. "В смысле показания?" - ответствовал я. "Ну, по поводу драки! Вы же мне номер оставили и сказали звонить, если что - вот, понадобились свидетельские показания".


Перебрав в голове события последних дней, ничего похожего не обнаружил. "А когда драка-то была?" - осторожненько так спрашиваю елейным голоском. "Ну так на прошлой неделе!". Не, точно не помню. Даже не аукается ничего. "Блин - говорю - слушайте, товарищ лейтенант, я ж это - работу работаю, быть никак не могу, а потом - жена, дети, кошка, опять же, рожает, да и забухать я бы не прочь. И в отпуск. И в инстаграм выложить что-нибудь. Да и драки никакой не помню, что самое хреновое-то!"


Лейтенант пыхтит. "Ну вы же сами свои паспортные данные оставили! Я вас уже вписал куда следует. Нужна ваша подпись - хотите, просто напишем, что вы ничего не видели, или видели, но не то, или что по ошибке вас вписали, но подпись нужна всё равно! Давайте хоть после работы, я вас дождусь".


Блин, думаю. Неудобно как-то. Мужик старается, работает. Рассчитывает на меня. Да и что мне, трудно что ли? "Ну, - решаюсь, - уговорил, чертяка! Куда ехать-то?". В трубке молчание. "В смысле куда ехать? Куда договорились - на вокзал! Тут же драка была."


"Лады, - говорю, - вообще не вопрос. На какой вокзал-то?" Тишина в трубке затянулась, мне аж пришлось сказать "алё" на всякий случай. "А чё, - говорит лейтенант, - у тебя их несколько что ли?"


Ну, я не то что бы дофига знаток города, но отрапортовал, что Павелецкий, Курский и Белорусский есть точно, остальные немного под вопросом, но могу уточнить. Лейтенант знал географию получше, и сориентировался быстро, оказав мне ответную любезность умным вопросом: "Слушай, а ты чё, в Москве что ли?".


"Ну да - говорю - а где мне ещё быть-то?". Где родился, там и пригодился, такой разговор. Лейтенант пал духом окончательно. "А я - говорит - в Воронеже. На вокзале." Моя очередь тупить. Изрекаю, наконец, извинения, и что до Воронежа вечером мне никак не можно будет успеть.


"Блядь! - сочно и от души говорит лейтенант - Извини, мужик. Похоже, номер криво записал. Будем думать, чё делать. Будь здоров там."


Гудки. Звонит городской телефон.Надо подписать заявки. Когда мне поменяют картридж? Заебался уже его трясти каждый раз. Рабочий день наваливается с новой силой - а где-то далеко грустит лейтенант.


Город и фамилия изменены - так что если в Воронеже вокзалов несколько, то прошу прощения. В них я разбираюсь ещё хуже, чем в московских. Надеюсь, у летёхи всё хорошо.

Дубликаты не найдены

+22
"Квасу б сейчас холодного. Да чтоб в нос шибало"

Кусок бы мяса такой... Здоровый. Чтоб прям с вертела. Скварчащий, сочный. Ммм.
А колбасу и батоны хреновые нынче стали делать.
раскрыть ветку 4
+3

Всем лишь бы мясо. А шелупонь кто будет обходить?

раскрыть ветку 1
0

Гондурасы пускай и обходят.

-1
И бабу , бабу....
раскрыть ветку 1
0

вот бы яблочко куснуть

бабу ебнуть и уснуть

+9
их 4.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+6

Один даже "нормально")

0
Воронеж 2, это Воронеж-Курский, а Придача сейчас называется Воронеж Южный.
И автовокзалов там целых 2.
0

А как же вот это высказывание?

https://www.youtube.com/watch?v=tygsrkgwPSM&feature=yout...

+4

Прикольно написано, весело! Спасибо!

+2

Годный креатив. Мне понравилось. Обязательно пиши ещё тс. Потенциал у тебя явно есть.

+1
А мне понравилось.
0

Коллеге в рабочее время трижды позвонили со скорой, убеждали ее, что она рожает и надо спуститься, машина ждет))))

0

девочка, и она не хочет работать. Хочет новый маникюр в инстаграм выкладывать. А ведь если девочка хочет - девочка получит, это же всем известно.

эх, из-за такой девочки я работаю в свой законный выходной!
И тоже вроде девочка... толи старая я девочка уже, толи совесть есть...

0
Я вас уже вписал куда следует. Нужна ваша подпись

- Спустя одну подпись:

Иллюстрация к комментарию
0

Вчера купила квас с яблочным соком, очень вкусно)

раскрыть ветку 7
0

Я фанат белого кваса - как раньше в деревне был) Сейчас "Очаково" подобный делает - не идеально, но в целом ничего. Вкусненько, кисленько. Окрошка тоже хороша на нём.

раскрыть ветку 6
0

Да, ладно, вы москивичи, говорят, только красный пьёте)))) Липецк - родина белого кваса, пьём его и окрошку из него делаем, пойду куплю что ли)))

раскрыть ветку 2
0

Я не фанат окрошки, в последнее время квас пью, заедая сухариками) Хлеб с хлебом))

раскрыть ветку 2
0

Паспортные данные совпали, телефон твой но коряво записанный, вокзал не совпал?

раскрыть ветку 6
+6

Данные не сверяли)

раскрыть ветку 5
0

То есть лейтенант представился, а Вашу  фамилию не спросил?

раскрыть ветку 4
0

И пивка!

0

Вокзалов у нас поменьше чем в Москве,ну и пиздунов пропорционально.

-5
Тяжелый слог...
раскрыть ветку 10
+11

Очень легко читается.

Классно передана атмосфера.

Автору - пиши ещё! У тебя получается.

раскрыть ветку 1
+2

Спасибо. Я так. Под настроение периодически)

+4

Люблю распространённые длинные предложения с рюшечками и стразиками. Иногда перебарщиваю. Поделать ничего не могу)

раскрыть ветку 6
+1
Нормальный слог, легко читается.
А лейтенанту мог бы и помочь - всё равно сидишь целыми днями, а у него глухарь авральный)
раскрыть ветку 2
0

даладна, норм. я и сам, бывает так напишу, что потом не могу разобрать, если прочитаю, что я хотел о чём сказать и какое сказуемое относится к какому подлежащему, хоть нумеруй их, ейбогу.

раскрыть ветку 2
+1
Зато отражает в полной мере
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: