9490

Свидетель8

Шёл вечером и мой путь пролегал мимо отделения полиции. Возле входа меня окликнул лейтенант и спросил.

- Будете свидетелем?

- Я ничего не видел.

- Нет надо составить опись вещей задержанного, нужен свидетель.

Зашли в участок, сидел задержанный, на столе лежала мелочёвка: деньги, ключи, документы и прочее. Я посмотрел, сверил всё с протоколом и начал подписывать, в это время задержанный с вызовом говорит мне.

- Неправильно поступаешь, не по пацански. Я тебя запомнил.

- Я тебя тоже запомнил.

После этого он как-то сник и не возмущался больше.

232
Автор поста оценил этот комментарий
- Нет надо составить опись вещей задержанного, нужен свидетель.

Так это не свидетель называется, а понятой.

раскрыть ветку (1)
40

Так поэтому я лейтенанту сказал, что ничего не видел. Если бы он сказал быть понятым тогда понятно.

показать ответы
1576

Неправильно поступаешь. Ты подписался как понятой под протоколом личного досмотра (ст. 27.7. КОАП РФ), а фактически - вещи уже лежали на столе, т.е. человека сначала обшмонали, а потом выложили на стол. Что ЛИШНЕГО выложили или что СПЁРЛИ, ты не знаешь. А подписал. Кстати, понятых должно быть двое.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/918afa9...

раскрыть ветку (1)
16

Задержанный присутствовал при осмотре, если бы он сказал, что не хватает 500 рублей, то я бы не подписал. Вечером примерно в 23:00 дело было, поэтому пошли на такой отчаянный шаг.

показать ответы
0

Ну вообще странно, сначала ты не хотел, потому что ничего не видел, а как вещи на столе тебя убедили? Откуда появилась уверенность, что все эти вещи у него нашли, а не подбросили?

раскрыть ветку (1)
0

Он сказал "свидетель", а я не был свидетелем происшествия, надо было говорить "понятым", это разные вещи.